Пятница, 25 августа 2023 10:28

Читательница: оставили пару таблеток и уехали

Такая разная помощь: читательница благодарит столичную скорую помощь и жалуется на нарвскую. Такая разная помощь: читательница благодарит столичную скорую помощь и жалуется на нарвскую. ©Иллюстративное фото: Марек Паю

15 июня был очередной болевой приступ у моей дочери, случается раз в полгода. Дочь взрослая, 30 лет. От болевого шока и сильного падения давления она теряет сознание. В этот раз она одна оказалась дома в Нарве, я ехала в Таллинн на работу. Придя немного в сознание, она дозвонилась до меня, я у нее на голосовом наборе. Я в истерике вызвала скорую в Нарву, пишет читательница Татьяна Юлинская. Дочь из последних сил доползла до двери, чтобы ее открыть, и опять упала без сознания.

Телефон был на громкой связи и оставался включенным. Я слышала, как приехала бригада скорой, пыталась докричаться до них, но они игнорировали. Грубым тоном одна из бригады сказала дочери добраться до дивана, та лежала на полу. Сделали укол, оставили пару обезболивающих таблеток на журнальном столике и уехали, оставив ее одну! Скажу, что давление у нее опускается до 56/35, на последнем приступе такое было.

Расскажу в сравнение о том, как было в Таллинне 15 ноября. Дочь на работе в обморок упала, вызвали скорую. Врач из этого вызова минут 40 сидела рядом с моей дочерью на коленях на полу, поставила капельницу и ждала, когда хоть чуточку начнет повышаться давление. После отвезли в больницу. Там еще часа три ей капали лекарства. Меня пустили рядом с ней сидеть. Я неизмеримо благодарна врачам в Таллинне за такое отношение! Спасибо!

В Нарве же оставили одну с незапертой дверью. Мне пришлось вызвонить знакомую, чтобы приехала и посидела рядом, чтобы ничего не случилось с дочкой, пока я ехала обратно из Таллинна. Спасибо ей огромное!

Пожаловалась главврачу Нарвской больницы. Услышала в ответ, что все они сделали правильно, оставив в таком состоянии девушку одну! Ответили из канцелярии, даже не главврач, видимо, не царское это дело.

Сейчас дочь проходит очередное обследование, так как поменяли семейного врача.

Спасибо! Здоровья!

От редакции:

«МК-Эстония» попросила Нарвскую больницу прокомментировать этот случай. По словам специалиста по коммуникации SA Narva Haigla Дарьи Давыдовской, по данной жалобе руководством Нарвской больницы было проведено служебное расследование, и читательнице был отправлен ответ с результатами расследования.

«Если по какой-то причине ответ не удовлетворил пациента, то он имеет право обращаться в Департамент здоровья или в Кассу здоровья», – добавляют в пресс-службе.

Оцените материал
0
(0 )

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар