Воскресенье, 15 августа 2021 23:32

ТОП 10 вопросов о декларировании посылок

Вот уже больше месяца, как приходящие в Эстонию из-за пределов ЕС отправления необходимо декларировать вне зависимости от их стоимости. Но вопросов у жителей меньше не становится, ведь важно сделать все правильно, выполняя новую процедуру. «МК-Эстония» собрала самые популярные вопросы о связанных с посылками формальностях и попросила компетентных людей ответить на них.

1. Если товар, который оказался с браком или не подошел, нужно вернуть отправителю за пределы ЕС, возвращаются ли оплаченный налог и пошлина?

Отвечает Реэт Пяргма, специалист по связям с медиа Налогово-таможенного департамента (MTA):

Да, при возврате товара необходимо подать заявление об отмене декларации (в случае возврата товара целиком). Заявка обрабатывается, и все налоги (налог с оборота и пошлины) возвращаются. Однако в случае, если возвращается только часть задекларированных товаров, необходимо подать запрос на исправление. Таким образом будут возвращены все налоги только на те товары, которые отправляются назад. Если вы совершили покупку на торговой платформе, имеющей номер IOSS*, вы можете запросить у продавца возврат налога при возврате товара.

Ходатайство о признании таможенной декларации недействительной можно представить в электронной среде e-MTA посредством системы обработки таможенных деклараций Complex. Для этого войдите в e-MTA, выберите «Таможня» в меню слева, затем выберите в разделе «Таможенные декларации» пункт «Таможенная декларация (Complex)», нажмите на вкладку «Esitatud deklaratsioonid» («Представленные декларации»), нажмите на иконку лупы в конце строки декларации и выберите на странице «Deklaratsiooni ajalugu» («История декларации») опцию «Tühistamistaotlused» («Ходатайства об аннулировании») .

Налоги, подлежащие оплате при импорте, можно вернуть также посредством системы обработки таможенных деклараций Complex на основании ходатайства о признании таможенной декларации недействительной.

Товар, отправляемый из Эстонии в не входящее в Европейский союз государство (т. е. в третью страну) посредством лица, оказывающего почтовую и курьерскую услугу, как правило, необходимо задекларировать, если стоимость отправления превышает 1000 евро или его вес превышает 1000 кг либо на товар установлено требование по представлению специального разрешения. Исключением является товар, который отправляется в третью страну на ремонт (в том числе и на гарантийный ремонт) – этот товар всегда необходимо декларировать.

Новый товар, который отправлен вместо возвращенного товара, необходимо задекларировать для его выпуска в свободное обращение, а также оплатить налоги, подлежащие оплате при импорте.

2.Почему бывает, что товар, который был куплен на Aliexpress и отправлен со склада в ЕС, все равно облагается налогом?

Отвечает Реэт Пяргма, специалист по связям с медиа Налогово-таможенного департамента:

Все зависит от продавца, то есть от компании, которая занимается продажей на платформе Aliexpress. Например, в случае компании, расположенной за пределами ЕС, которая не имеет месторасположения или постоянного действующего представительства в ЕС, налог на добавленную стоимость будет начислен, даже если посылка конечному потребителю в ЕС, например, идет из Франции. Это связано с тем, что с первой сделки Aliexpress превращается в поставщика и должен налог с оборота от всех сделок собирать и оплачивать за первичного продавца. Это всего лишь один пример. В законе есть длинный список случаев, когда предоставляющая услугу платформы компания берет на себя такое обязательство.

3. Почему посылку долго не доставляют после того, как ее выпустила таможня?

Отвечает руководитель международного сегмента Omniva Марита Мяги:

В настоящее время мы доставляем выпущенные таможней посылки к месту выдачи обычно в течение пяти рабочих дней – независимо от того, уполномочил ли получатель Omniva декларировать свою посылку или сам заполнил электронную декларацию в системе самообслуживания Налогово-таможенного департамента. Если посылка прибудет в почтовое отделение или посылочный автомат, мы уведомим клиента по SMS или электронной почте.

Количество посылок, требующих декларирования, очень велико, и освобожденные таможней отправления отделяются от посылок, которые ожидают таможенных процедур. Поскольку это длительный процесс, доставка в место получения может занять несколько больше времени, чем обычно.

4. Я сделал растаможку, на сайте MTA появилась надпись vabastatud. Я сразу могу идти забирать посылку или надо ждать от департамента или от Omniva сообщения?

Отвечает руководитель международного сегмента Omniva Марита Мяги:

Чтобы получить посылку, вы должны дождаться SMS или электронного письма о том, что посылка доставлена в почтовое отделение или посылочный автомат. Нет необходимости уведомлять Omniva о выдаче посылки, даже если вы сами заполняли декларацию на посылку в самообслуживании MTA.

5. Крупные китайские торговые платформы теперь включают налог с оборота в стоимость товара. Может ли потом на таможне возникнуть сомнение, что налог уже оплачен? И как доказать, была ли цена с налогом с оборота или без?

Продолжение на следующей странице...

1/2
Оцените материал
4.5
(4 )

Похожие материалы

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар