Пятница, 18 марта 2016 13:50

Загадочная смерть нарвской школьницы Дарьи: полиция молчит уже 4 месяца

4 декабря 2015 года в Нарве пропала 14-летняя Даша. Даша ушла гулять и не вернулась. Как выяснилось впоследствии, гуляла она с компанией мальчишек-ровесников, которые обещали проводить ее до дома.

Ни мама, которая живет в Силламяэ, ни бабушка, с которой девочка жила в Нарве, не стали бить тревогу аж до вечера следующего дня, надеясь, что ребенок где-то у друзей. И только спустя сутки после исчезновения обратились в полицию.

Искать начали только 7 декабря – родные, полиция и добровольцы. Ее тело было найдено лишь спустя пять дней после исчезновения, 9 декабря в районе улицы Раху, в глухом углу лесопарковой зоны для отдыха и спорта, недалеко от дома. Девушка лежала лицом вниз на земле недалеко от дощатой прогулочной тропы.

По словам очевидцев, было похоже, что тело тащили по земле, а вскоре один из мужчин наткнулся на кроссовок Даши, который валялся в отдалении от того места, где была найдена сама девушка.

Очевидно, что школьница не могла снять кроссовок и спокойно идти дальше, а потом внезапно упасть и умереть.

Но кому и для чего понадобилось перемещать тело девушки, тоже не понятно. Друзья, которые обещали проводить девочку до дома, заверяли, что так и сделали. Но родные сильно сомневаются в этом.

Общественный резонанс был настолько велик, что полиция провела пресс-конференцию, где заверила общественность, что нет никаких причин подозревать насильственную смерть.

Однако чем дальше, тем непонятней оказалось дело. Известно, что экспертизы были сделаны, но их результаты полиция не огласила.

Дело не закрывают, следствие идет. 

В январе гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар заявил, что следователи делают успехи в расследовании смерти Дарьи. И, мол, полицейским есть что расследовать – возникла серьезная версия событий. Но с тех пор – молчок.

Прошло уже четыре месяца, общественность больше никак не информируют. Комментарий прокуратуры идентичен тому, что и в деле с Варей: «Следствие идет, пока ничего сказать не можем».

Бабушка Даши Марина Жильцова сказала «МК-Эстонии», что пока что никаких новостей из полиции нет. Известны ли результаты экспертиз, есть ли подозреваемые – она не в курсе.

Оцените материал
0
0

Похожие материалы

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар