Когда работал в Русском театре, играл в новогодних спектаклях и «дедморозил» на елках. В первые годы в Москве новогодний чЁс был для меня важным и часто единственно ощутимым заработком за год. Это время было тревожным, не до празднования было. Надо было заработать по максимуму, начиная от корпоративов до выездов Дедом Морозом на дом. Поскольку я всегда убеждал себя, что от любой работы надо получить удовольствие, то старался совмещать приятное с полезным, и праздничное настроение тоже, конечно же, было.
Помню, как меня остановил гаишник проверить документы, а я ему предлагал бартер «счастливый Новый год», за то, чтобы он меня отпустил. Помню, и как мы иногда поздравляли просто попавшихся по пути детей во дворе. Они же видели нашу праздничную процессию, нельзя было просто пройти мимо. Помню, как под бой курантов около двадцати Дедов Морозов после тяжёлого дня, с выручкой, собирались в офисе «Праздник на дому» и с шампанским в руках поздравляли друг друга.
Я даже скучаю иногда по такому новогоднему марафону. Но все это не традиции. Традиции появляются сейчас, когда у нас в семье появилась маленькая Мира».