Понедельник, 13 февраля 2017 17:21

Жилье на парковке: кто ещё до этого додумался?

Сегодня "МК-Эстония" поведала о случае когда жилец, купив места на парковке, обустроил на них жилье. В Эстонии это, похоже, первый такой случай. Но в мире пара предшественников у данного господина есть.

Например, работник Google в течение двух лет жил с женой на корпоративной парковке центрального офиса. 33-летний Пит пришел работать в Google. Сначала он был временным работником, но дорос до руководителя проектов в отделе научных разработок. С января 2012 года по октябрь 2013 года Пит прожил со своей женой Карой в автофургоне на стоянке компании.

У них не было ни воды, ни электричества, но это позволило им сэкономить до 80 процентов своего заработка. И это – несмотря на то, что жили они в очень дорогой области Залива. Пару лет экономии помогли им купить собственный дом.

На девяти квадратных метрах внутреннего пространства фургона была маленькая кухня с пропановой плитой, мойкой, кухонным столиком с двумя шкафчиками по бокам. В машине было достаточно места для двух велосипедов, одежды и запасных автодеталей. У них был даже душ и туалет, которыми, впрочем, они почти не пользовались.

Жена Пита от работы получила членскую карту в фитнес-клубе, где могла принимать душ и пользоваться другими льготами. Пит делал то же самое в кампусе Google.

Что касается еды, то Пит в основном брал еду в кафе Google, и они ее делили между собой.

«Охранники на парковке подходили редко. В основном, если на смене был новенький или охраннику хотелось поболтать, – вспоминают они. – Это было больше похоже на соседские визиты».

В 2010 году писали также о 39-летнем учителе из Токио, который приобрел на автомобильной парковке участок земли площадью в 30 квадратных метров, чтобы построить собственный дом, в котором он теперь живет вместе с матерью. Трехэтажная вилла обошлась ему в 500 тысяч долларов. Ультракрошечный дом был даже показан на телеканале CNN.

Размер гостиной в этом самом маленьком доме в Токио не превышает размеры встроенного шкафа для одежды в «полнометражной» квартире. В доме нет места для хлама, и у каждой вещи – свое место: стиральная машина находится под кухонной раковиной, микроволновка и чайник стоят в шкафу с выдвижными полками. А шкаф для посуды рассчитан только на две кофейные чашки.

Лестница на второй и третий этаж поднимается спиралью, и она имеет треугольную форму, что позволило в угол между этажами вмонтировать шкаф для обуви.

Рассказывая о доме, построенном по собственному проекту, хозяин признает, что размер имеет значение, однако намного важнее – атмосфера, и поэтому при проектировании жилища он особое внимание уделял тому, чтобы в комнатах было достаточно света. Большие окна выходят на юг, что создает иллюзию пространства.

Хозяин дома признает, что за возможность иметь собственный угол в одном из самых дорогих городов планеты ему приходится расплачиваться личной жизнью, так как он вынужден делить кровать со своей матерью.

Оцените материал
0
0

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар