Четверг, 02 января 2014 08:43

Машинист электрички: сбитые люди – это стресс, но зато дают отпуск0

Машинист электрички: сбитые люди – это стресс, но зато дают отпуск

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» машинист рассказал, как справиться со стрессом после сбитых людей и животных, почему не получается толком отметить ни один праздник и выпивают ли они на работе.

Про новые поезда

Ранее я никогда не думал, что буду как-то связан с электричками, даже ездил на них крайне редко. Теперь я машинист и работаю на железной дороге. Долгое время управлял старыми советскими электричками, а теперь езжу на новых швейцарских польской сборки. До того, как стать машинистом, пришлось довольно долго работать стажером – около 18 месяцев.

Новые электрички очень удобные, но пассажиры не знают, скольких усилий стоило то, чтобы пустить их в эксплуатацию. Большинству машинистов старой закалки было действительно тяжело переучиваться, так как нужно было много учить составляющих частей новой электрички на эстонском языке, а потом сдавать экзамен.

Про ненормированный график

Про работу машиниста я очень много был наслышан от знакомых и, когда начался новый набор работников, решил попробовать, сходил на собеседование, повезло – взяли. Заранее уже знал, что придется работать не по восемь часов с понедельника по пятницу, как большинство, а по графику, в зависимости от того, куда придется ехать.

Мне повезло, что живу рядом с депо – 5-10 минут пешком. Может, когда на работу брали, учли и этот факт

– в случае чего ехать недалеко, смогу заменить кого-то. Если сравнивать с другими профессиями, то нет такого, что каждую неделю одинаковое количество рабочих часов, на одной неделе может быть 50-55, а на другой всего 20.

Конечно, устраиваясь на эту работу, заранее знал и про то, что, помимо ненормированного графика, я, в отличие от остальных своих друзей и родных, буду работать и по праздникам. Даже когда рабочий день выпадает не на Иванову ночь или не на Новый год, то следующий день будет обязательно рабочим, поэтому погулять и повеселиться, что называется, по полной программе не получится. Зато отпуск машиниста достигает 38 дней, и если кто-то хочет, то можно взять все дни сразу.

Про психологические трудности

Основными трудностями профессии являются сбитые люди и машины. Конечно, люди гибнут по своей вине – например, перебрал с алкоголем, сел на рельсы, уснул и в итоге не услышал гудок. По сути, машинисты не виноваты в случившемся, но стресс остается.

Если кого-то сбиваешь, то дают несколько дней отпуска. Сколько именно – зависит от степени тяжести аварии. Лично мне, я считаю, повезло, да, наверное, и к счастью, что выбегали только животные, людей сбивать не приходилось. А вот коллега, который отработал на железной дороге больше 15 лет, сбил однажды мальчика-подростка. Когда он мне рассказывал об этом, говорил, что этот мальчик порой ему даже снится. Подросток был пьян, сидел один на рельсах и не слышал гудка. Затормозить в таких ситуациях просто нереально. Машинисту тогда дали десять календарных дней отпуска.

Часто встречаются самоубийцы, у которых после столкновения в кармане находили предсмертные записки.

Что же касается животных, то их в основном сбивают в темное время суток. Жалко их, конечно, но что поделать. А выходных за животных не дают.

Про хулиганов и приставал

Бывают и такие ситуации, когда совсем пьяные мужчины или компания наркоманов катаются без билетов, а на конечной отказываются выходить. Кондукторы – чаще всего женщины или молодые девушки, и в такие моменты им необходима помощь. Тоже много всего можно услышать в свой адрес.

Можно и по голове получить. При мне один раз группа ребят отказывалась выходить из электрички на конечной станции, говоря о том, что там холодно. Оставить в электричке я их не мог, но нас двое, а их четверо. Повезло, что среди всей компании был один умнее остальных, он и сказал своим ребятам, что проблемы лишние никому не нужны. Все встали и вышли, оставив, правда, за собой много мусора.

Еще типичная ситуация. По графику большая остановка на Балтийском вокзале. Мы с кондукторами выходим из электрички, и тут подбегает какой-то парень и начинает уговаривать нас купить шоколадки или еще что-то. Идет за нами, не отставая, предлагает снова и снова, затем убегает к другим прохожим, а потом снова к нам, как будто видит нас впервые. Надоедает спокойно объяснять, что нам ничего не нужно, да и накричать вроде неудобно. С одной стороны, у него все стоит гораздо дешевле, чем в магазине, с другой – неизвестно, украдено ли это и все ли в порядке с продуктами.

Про чистую работу и новую форму

Мне очень нравится водить, у нас отличный коллектив, а еще большой плюс – то, что можно бесплатно ездить на электричках. Работа чистая, по ремонту сами ничего не делаем. С тех пор, как тут работаю, реже стал ездить на автобусах, понял, что без труда можно добираться и на электричках, до этого вообще не ездил на них лишь в детстве пару раз.

Форму нам выдают, буквально недавно пришла новая, усовершенствованная – рубашка, брюки, куртка, галстук и фуражка.

Теперь мы все такие солидные. Кто хотел, надел ее сразу, но обязательно все должны были быть в новой форме только с 9 декабря. В комплекте есть и вторая рубашка, а вот стирать и гладить будем все сами.

Про женщин и зарплату

Коллектив у нас очень дружный, можно договориться и поменяться в случае необходимости. Конечно, если кто-то знает о предстоящем событии в следующем месяце, то при составлении графика на следующий месяц можно предупредить и сделать выходной, чтобы не пришлось в последний момент искать замену.

У нас женщин-машинистов нет. Может быть, их не брали на работу потому, что со старыми электричками бывали проблемы, часто случались поломки. Сейчас в этом плане, конечно, проще, но и на новых электричках девушек или женщин не встречается. Может быть, потому, что многие являются мамами, а какая мама захочет несколько раз в неделю ночевать не дома?

Как и все трудящиеся, мы, машинисты, тоже ждем зарплату с нетерпением. Какой-то дополнительной работы или халтуры у нас, как правило, нет. Про зарплату сказать что-то особое не могу, так как, сколько бы ни получали, всегда может быть мало. Но, по крайней мере, платят выше средней по стране. Раз в три месяца получаем премии. Все выплачивается в срок, все официально, нет никаких конвертов.

Про проверки и универсализм

Вопрос о том, ловили ли кого-то пьяным на работе, интересует многих, но за годы моей работы выговор за пьянство никому ни разу не делали. Бывало, давали дышать в трубку на начальных станциях, но пьяных или с похмелья, к счастью, не было.

Все машинисты относятся серьезно к своей работе, ведь у нас в каждом вагоне более двадцати человек.

Я вожу только электрички. Быть универсальными работниками у нас не получается, так как управлять товарняком и обычной электричкой – это совершенно разные вещи, хотя, если бы с одними правами можно было бы ездить на всех видах железнодорожного транспорта, было бы удобно.

Кстати, любопытно, что у машиниста может даже не быть обычных автомобильных прав, достаточно иметь права на железнодорожный транспорт. Есть и такие примеры. Хотя большинство все же и автомобиль водит.



Оцените материал
2.75
(4 голосов)

Добавить комментарий

Новости ПБК19 ноября

Конференция на тему жилищного хозяйства собрала множество участников

Уже очень скоро квартирным товариществам придется подводить годовые итоги своей деятельности, передают «Новости Эстонии».
Бульвар19 ноября

Боярский объявил об уходе со сцены

Народный артист Михаил Боярский в преддверии своего 70-летнего юбилея…
События19 ноября

Каждому третьему мужчине Эстонии нравится его работа

Согласно проведенному CVKeskus.ee и Агентством по исследованию…
Рейтинг:
3.00
Потребитель19 ноября

Новые правила помогут жителям экономить по 150 евро в год на бытовой…

В ЕС введут новые правила для бытовой техники - она должна стать…
Новости ПБК18 ноября

В Таллинне открылась выставка Мэнди Баркер "Море находок"

В Таллинне открылась выставка британского фотографа, которая получила…

Партнеры

Загрузка...