Вторник, 07 января 2020 16:47

Количество ходатайств о виде на жительство уже превысило годовые квоты0

Количество ходатайств о виде на жительство уже превысило годовые квоты

По состоянию на 6 января Департаменту полиции и погранохраны было подано 1378 ходатайств о срочном виде на жительство для работы и предпринимательства в Эстонии, то есть на 120 больше, чем предусмотрено квотой на 2020 год.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны. На 2020 год правительством установлена квота в 1314 видов на жительство, из которых 1258 видов на жительство предусмотрено для работы или предпринимательства. Еще 28 срочных видов на жительство предусмотрено творческим деятелям, 18 – спортсменам и 10 – для выдачи срочных видов на жительство на основании внешнего договора.

„Полиция принимает решения по полученным ходатайствам по мере их поступления до тех пор, пока квота не будет исчерпана. Ходатайства, которые не войдут в предусмотренную квоту, будут отклонены. Ходатайства о виде на жительство могут еще подать спортсмены и творческие деятели, а также принимаются ходатайства на основании внешнего договора, для них квота еще не исчерпана", – сказала советник-эксперт бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк.

По словам Валк, полиция проинформирует работодателей, когда квота будет исчерпана. "Мы высылаем такие письма предприятиям, которые выразили желание получать рассылку с сообщениями от миграционных консультантов Департамента полиции и погранохраны", – сказала Валк.

Если иностранцу не удалось получить срочный вид на жительство, это не является препятствием для работы в Эстонии на основании визы.

"Можно зарегистрировать кратковременную работу, это может сделать работодатель самостоятельно на нашем сайте. Также можно заниматься предпринимательской деятельностью, находясь в Эстонии на основании визы, для этого отдельного разрешения от Департамента полиции и погранохраны не требуется", – пояснила Лийс Валк.

Данная квота не касается иностранцев, ходатайствующих о виде на жительство для учебы в Эстонии, а также граждан стран Европейского Союза, членов их семей и граждан США и Японии. К этой квоте не относятся и ученые, преподаватели, крупные инвесторы, а также иностранцы, занятые в сфере инфотехнологии или коммуникаций либо приехавшие на работу в стартапы. Также квота не касается людей, ходатайствующих о виде на жительство в Эстонии для переселения к члену семьи.

Миграционная квота на 2018 и 2019 годы составляла 1315 человек. В 2018 году квота была исчерпала за первое полугодие, в 2019 году – в начале года.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом25 февраля

Следствие нашло очевидца запуска "Бука" по MH17

Нидерландский прокурор Фред Вестербеке сделал сенсационное заявление о том, что Международная следственная группа нашла человека, который…
За рубежом24 февраля

60-летний серфер отбился от акулы голыми руками

На популярном пляже на человека напала акула, схватив зубами его…
Здоровье24 февраля

Названы вызывающие бессонницу продукты

Немецкий диетолог Хайдрун Шуберт посоветовал исключить ряд продуктов…
Здоровье24 февраля

Гастроэнтеролог объяснила, как правильно есть блины на Масленицу

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как без вреда для здоровья отпраздновать Масленицу и полакомиться блинами.
События22 февраля

Виадук Рокка аль Маре получит современное декоративное освещение

На виадуке Рокка аль Маре создают динамичное декоративное освещение,…
Рейтинг:
3.67
События22 февраля

Порочная Practica: мебельный салон обанкротился, а владелец исчез…1

Известный мебельный салон Practica, не так давно открывший второй…
Новости ПБК22 февраля

Видео: В Таллинне прошла конференция, посвященная недвижимости

Недвижимость и в будущем останется самым излюбленным вложением…
Новости ПБК22 февраля

Видео: Таллинн наградил лучших молодых спортсменов

В столичной Ратуше прошло награждение лучших молодых спортсменов.…

Партнеры

Загрузка...