Пятница, 13 марта 2015 09:07

Криштафович – Мадисону: политику надо или отказаться от таких взглядов, или повеситься

В Эстонии, как и повсюду в Европе, совершенно недопустимы никакие комплименты в адрес тоталитарных режимов, пишет в «МК-Эстонии» член Свободной партии Эстонии Евгений Криштафович.

Это оскорбляет память жертв репрессий, преуменьшает масштабы преступлений против человечности и уводит фокус внимания с наиболее важных аспектов истории того времени, а именно – людоедской сущности гитлеризма и сталинизма.

Разговоры в стиле «были какие-то печи и концлагеря, но зато какая у нацистов была прекрасная экономика!» не только являются демонстрацией полной некомпетентности в вопросах экономического развития, но и причиняют дополнительную боль и страдания потомкам миллионов ни в чем не повинных людей, пеплом которых эти «великие экономисты» щедро засыпали земли Польши, Германии, Австрии, Нидерландов, а также Латвии и Эстонии.

Такое же отношение и к тем, кто оправдывает ГУЛАГ, Голодомор и массовые депортации, объясняя это насущной необходимостью для «эффективного менеджера» Сталина управлять страной в сложный исторический период.

И потому мириться с подобными высказываниями нельзя ни в коем случае – это было бы преступлением против памяти жертв нацистского и коммунистического террора. Для политика может быть только две возможности: либо отказаться от этих взглядов, либо повеситься.

Оцените материал
0
0

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар