Среда, 08 августа 2012 11:14

Зоолог: кормить ежей молоком нельзя

На дачах к людям часто подходят ежи. Многие их кормят. Вместе с тем стоит знать, что у ежей нет фермента, который расщепляет лактозу. Это означает, что им нельзя давать молоко. В 90 процентах случаев ежи от этого просто умирают.

Зоолог Алексей Туровский подтверждает, что у ежей лактозонесовместимость. «Также в коровьем молоке есть антитела, которые убивают ежей. Это не относится к козьему или собачьему молоку», - рассказывает Туровский и обращает внимание, что молоко для многих животных, а также пресмыкающихся, на вкус и запах – замечательная еда.

«Но в природе они же не получают коровье молоко, это невозможно», - отмечает зоолог, добавляя, что ежей и вовсе не стоит кормить, так как они сами себя прокормят, а общепринятое мнение о том, что животное голодное и хочет кушать – это заблуждение.

«Они же как дети, если им дашь что-то вкусное, то они непременно это съедят, - поясняет Алексей Туровский. – Сейчас у них с едой проблем нет, хотя ранней весной, когда еж просыпается, совсем другое дело. Тогда ему можно дать собачий или кошачий корм, лучше не сухой, а в консервах».

Оцените материал
3.79
(19 голосов)

Последние статьи

Мир подсчитал ковид-ассоциированную смертность за 2020 год: данные расходятся в…

Мир постепенно подводит итоги ковид-ассоциированной смертности в 2020-м году. По подсчетам Американского Института измерения показателей и…

Эксперты: Финляндия не нуждается в закупках вакцины "Спутник V"

Эксперты считают, что Финляндии не нуждается в закупках российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В то же время специалисты…

Татьяна Лаврова: каждую весну она призывает нас присоединиться к двум…

Речь идет об акциях «Сделаем!» – ежегодный всенародный День полезных…

Исследование: каждый четвёртый житель Эстонии в этом году планирует…

По данным опроса, проведённого по заказу Swedbank, 66% жителей…

Прошедшие вакцинацию от коронавируса за границей эстонский сертификат…

Прошедшие вакцинацию от коронавируса за границей жители Эстонии не…

Центристы не спешат исключать из своих рядов политика, наехавшего на…

В понедельник член Рийгикогу от Центристской партии Игорь Кравченко…