Вторник, 28 июля 2020 09:59

Россиян разозлила реакция британцев на военно-морской парад (видео парада)0

Россиян разозлила реакция британцев на военно-морской парад (видео парада)

Прошедший в Санкт-Петербурге 26 июля главный военно-морской парад за рубежом восприняли по-разному. Наряду с восхищенными оценками, была и критика. Так, британский таблоид Daily Mail опубликовал снимки парадного строя российских боевых кораблей на Неве. Обсуждая увиденное, читатели в Сети раскритиковали российский ВМФ, припомнив недавний пожар на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» и назвав его «дизельным».

Кроме того, читатели Daily Mail, посмотрев фото, посчитали, что ВМФ России – «в основном это небольшие патрульные корабли». Кое-кто позволил даже выражение «ржавые вёдра». Другие пожалели «бедных» россиян, которые вряд ли обрадуются строительству новых 40 военных кораблей, о которых сказал Владимир Путин.

Посты публикации с критикой российского ВМФ и проведенного парада очень не понравились пользователям российских специализированных военно-морских сайтов и групп. Так, в общедоступной группе «ВМФ России» в Facebook многие захотели высказать свое мнение о бывшей владычице морей и нынешнем бедственном состоянии ее ВМС.

Кроме «идиоматических» флотских выражений, много и шутливых комментариев.

«Прекрасно, что они так нас оценивают. Сюрприз будет», - пишет Артур Кулешов.

Александр Варнак считает, что «конечно бедные будут рады 40 новым кораблям, которые не позволят, чтоб их окончательно по миру пустили».

Сергей Пикус и другие пользователи напомнили народную мудрость: «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

А Михаил Юрин считает по-другому. «Хорошо смеётся тот, кто не смеётся вообще. До Братании «Калибры» добьют...», - написал он, имея в виду очевидно, российские крылатые ракеты большой дальности морского базирования.

Некто под ником Jrm Dclt резонно заметил: «На самом деле, это не «иностранцы», а британский мусорный таблоид. Просто британцы ревнуют, потому что у них больше нет военно-морского Флота».

Михаил Колчев тоже против того, чтобы всех англичан записывать в критики российского флота: «Почитайте отзывы других английских изданий и реакцию простых англичан. Они наоборот говорят о своем флоте уничижительно».

Пользователь под ником «Олег Олег» с ним согласен: «В Британии некогда серьезный флот перестал существовать как таковой...».

«Какие глубокие познания о флоте у англичан. Причем о собственном флоте как-то молчат, там им гордиться просто нечем. Только воспоминание», - написал Максим Гладкий.

Вячеслав Головатенко о британских ВМС высказался еще более резко: «Пусть смеются... Мелкобритания в своем репертуаре, уж им-то точно в современной войне не выжить, тем более на тех вёдрах, которые они с трудом вводят в состав своего обмельчавшего флотика. И ломаются их чудо калоши не редко...».

Бойко Ольга вступилась за российский авианосец: «Надоела эта брехня… Наш авианосец, между прочим, паротурбинный, а это ни как не дизельное топливо, а сейчас он благополучно модернизируется, так что пусть не переживают», - написала она, сопроводив запись несколькими веселыми смайликами.

Сергей Моисеев уверен: «Они просто боятся наш флот, который был, есть и будет!!!».

Марк Крейзель с критическими замечаниями британцев тоже не согласен: «Всех офицеров флота советского, кого я лично знаю в Израиле, восхищены красотой праздника, организованностью, очень понравилось. Так держать и продолжать традиции, на них воспитываются поколения гордых людей. Только быть честными».

Пьянков Владимир высказался по поводу небольших катеров, участвовавших в параде: «Надо понимать, что те корабли, которые принимали участие в параде, это далеко не весь флот. Есть развёрнутые силы флота в Мировом океане. А вот тут уже расклад такой (for example), что залп одного только «Борея» (вооруженные ракетами «Булава» атомные подлодки проекта 955. – «МК») из района несения БС (боевой службы. – «МК») стерилизует значительную часть территории, так скажем, «наиболее вероятно противника». Не выживет ничто размером больше крысы. Это и есть паритет ядерного сдерживания».

А Михаил Войткевич критически настроенным англичанам даже благодарен: «За критический смех английскому изданию спасибо нужно сказать, Может, действительно мы увлеклись строительством личных яхт размером с авианосец в ущерб ВМФ, А бравурный стиль комментариев пусть будет, он нужен, Но главное, чтобы этот стиль не был присущ Главкому ВМФ при докладах Верховному, От приукрашивания и вранья мы веками не можем избавиться».

Медиа

Оцените материал
4.57
(14 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
События24 сентября

Финляндия восстанавливает ограничения на поездки для Эстонии, Швеции и Германии

Правительство Финляндии в условиях разрастания заражаемости коронавирусом в четверг решило восстановить ограничения в передвижении между…
События24 сентября

Аркадий Попов: защитные маски без сомнения спасают жизни

Защитные маски спасают жизни людей, снижая как вероятность заражения, так и тяжесть последующих симптомов, если заражение все же…
Цифра дня23 сентября

За последние сутки Covid-19 выявлен у 57 жителей Эстонии

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2374 теста на…
Потребитель23 сентября

HKScan увеличил производство куриного мяса в Эстонии

Единственный в Эстонии отечественный производитель мяса птицы HKScan…
События23 сентября

Суд приговорил мужчину, стрелявшего на мосту Мустакиви, к 6 годам…

Харьюский уездный суд в среду приговорил к шести годам лишения…
События23 сентября

Исследование: в странах Балтии наибольшее стремление к накоплению…

Готовность к накоплению выросла во всех Балтийских странах, но в…