Понедельник, 03 марта 2014 18:41

«Черные кошки»: как снимали сериал о бандитском Ростове-на-Дону

На Первом Балтийском канале продолжается детективный сериал «Черные кошки». Главную роль в фильме о бандитских разборках в Ростове-на-Дону конца 40-х годов играет Павел Деревянко, который благодаря проекту вспомнил лихую юность и навсегда влюбился в Одессу, где проходили съемки.

Мало кто знает, но актер Павел Деревянко не сразу согласился на предложение сыграть главную роль в сериале «Черные кошки»: смущал характерный одесский акцент, приписанный его герою сценаристами. Павел честно сказал, что переплюнуть Владимира Машкова в телефильме «Ликвидация» он не сможет, а потому от этой идеи лучше отказаться. В итоге акцента на акценте персонажей в сериале решили не делать.

Какой сыщик не любит быстрой езды

Герой Деревянко передвигается на старом мотоцикле с люлькой. Раритеный транспорт позаимствовалии у коллекционеров. «На выбор пригнали три мотоцикла», - говорит Павел Деревянко. — Я выбрал самый старый и колоритный. Вспомнил, как в десять лет у бабушки в деревне рассекал на мотоцикле без люльки — это было лихо, поверьте. Бывали и неприятные истории — в кювет не раз слетал, но тянуло меня к моцику магнитом». 

На съемках фильма в Одессе Павел Деревянко не упустил возможности и других прокатить с ветерком: все желающеие из съемочной группы смогли ощутить прелести быстрой езды. Правда, один из продюсеров, который также захотел прокатиться, пожалел потом о своем решении. «Я краем глаза видел его побледневшее лицо и костяшки пальцев, вцепившихся в ручки дверцы. В общем, пассажир мой на конечной остановке выскочил как ошпаренный и потом еще несколько дней со мной не разговаривал», - рассказывает актер. 

Побывать в экстремальной ситуации довелось и актрисе Ольге Ломоносовой , которая играет личную помощницу первого секретаря Ростовского обкома партии.

Ольге Ломоносовой пришлось стрелять, гонять за рулем автомобиля Packard 1940-х годов выпуска и тонуть в болоте.

Но, по словам режиссера Евгения Лаврентьева, в настоящую трясину актрису загонять не стали. Специально для сцены в лесу была построена декорация, по виду ничем не отличающаяся от настоящего болота, но позволяющая снять очень эффектную и драматичную сцену. 

А были ли «Черные кошки»? 

Создатели сериала подчеркивают, что сериал «Черные кошки» не является римейком нашумевшей «Ликвидации». По словам режиссера Евгения Лаврентьева, «Черные кошки» появились в названии сериала именно во множественном числе как дань уважения и любви к сериалу «Место встречи изменить нельзя». С «Ликвидацией у сериала одна историческая основа, но все же «Черные кошки» - это лишь одна из версий. «Мы пересекаемся с «Местом встречи...» и с «Ликвидацией» так же, как пересекаются все вестерны, ведь они про одно и то же время и там везде - ковбои. Но вестерны же очень разные», - объясняет Евгений Лаврентьев. 

Кстати, про саму банду «Черная кошка» существует много легенд. Например, прототипами «Черной кошки» в романе братьев Вайнеров «Эра милосердия» и легендарном сериале «Место встречи изменить нельзя» стали члены реально существовавшей банды Ивана Митина. «Черные кошки» Евгения Лаврентьева – это совсем другая история, заключительные серии которой можно будет увидеть в понедельник и вторник (3 и 4 марта) на Первом Балтийском канале, сразу после «Новостей Эстонии». 

Оцените материал
0
(0 )

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар