Понедельник, 11 ноября 2019 11:37

Отдых по-императорски: победителей подписной кампании «МК-Эстонии» ждет роскошный приз0

Отдых по-императорски: победителей подписной кампании «МК-Эстонии» ждет роскошный приз

В часе езды от столицы расположен небольшой городок Раквере. Из достопримечательностей – развалины старинного орденского замка на холме Валлимяги, церкви, музей полиции и уютные парки небольшого города. Кажется, хватит на один день, но… Дело в том, что в 2008 году тут открылся Aqva Hotel & SPA и полностью перевернул жизнь города.

Скажу честно, в Раквере я была много раз и всегда – проездом. То командировки, то просто точка на маршруте – я всегда проезжала под холмом Валлимяги, смотрела на руины замка, скульптуру гигантского быка и клялась обязательно вернуться, чтобы детально проинспектировать окрестности.

Наверное, я бы так до самой пенсии мимо и ездила, но буквально на днях получила строгое редакционное задание – поехать наконец в Раквере и подробно изучить возможности СПА-отеля Aqva. Того самого, в котором победители нашей подписной кампании проведут незабываемый отдых. Кстати, на двоих.

Нет, это не сон

Первый шок – Раквере, оказывается, не такой сонный, как представлялось. Парковка перед отелем забита полностью, искать место для машины пришлось в каких-то кустах. «Бог с ним, перепаркую вечером, когда толпа рассосется», – вынимаю из багажника сумку и иду на ресепшен. Кстати, забегая вперед скажу, что перепарковаться не получилось – постояльцев и клиентов водного центра тут столько, что стоянка забита даже ночью. Но есть возможность оставить машину на платной парковке, это недорого. Правда, после всех процедур было уже просто лень.

На ресепшен сразу три улыбчивые девушки, работа кипит – надо разместить группу туристов. Но меня без внимания не оставляют: «О, у вас свит «Цезарь», это самое роскошное помещение нашего отеля, – улыбается одна из администраторов. – Надеюсь, вам понравится! Приятного отдыха!»

Полностью понять размах и роскошь свита с ходу не удалось. Поначалу я вообще решила, что не туда попала: огромный холл, мебель в стиле барокко, на столе – запотевшая бутылка шампанского в ведерке со льдом, пара бокалов… Гостей тут встречать умеют. Подуспокоившись, поняла, что, похоже, все это не сон. И две спальни с размещением на любой вкус – либо две кровати, либо одна, но в которой можно потеряться (попробуйте догадаться, что я выбрала), и три туалета, две душевых, джакузи, пара бань: паровая и классическая. И огромная терраса, на которой наверняка здорово любоваться летними закатами с видом на город.

Дальше разбираться не было времени – пакет «Время для двоих», включал в себя не только размещение в царских апартаментах, неограниченное пользование водным центром, ужин и завтрак, но и две процедуры.

На двоих

«Мы подбирали процедуры таким образом, чтобы пара – нам неважно, кто это, муж и жена, мама или дочка, друзья – могли проводить время вместе, ведь пакет так и называется «Время для двоих», – рассказывает Мерли Викс, представитель Aqva Hotel & SPA. – Это шанхайский массаж и совершенно уникальная процедура по уходу с минеральной глиной. Массаж у вас через полчаса, поторопитесь!»

Почти утонув в белоснежном халате, успев на ходу пригубить ледяного шампанского, тороплюсь в массажный центр. Имя, фамилия и… Все. Небольшое уютное помещение, полумрак, ненавязчивая музыка и две филиппинки – они работают синхронно. Очень забавно слышать, как по распластавшемуся на соседней кушетке телу шлепают ладошками, стучат кулачками – потому что буквально через доли секунды эхо идет по моему собственному телу.

Душа от тела

Массаж уникальный. Вроде бы классический – массажное масло, теплые руки, проработка всего тела. Вот только пальцы у «моей» девушки буквально железные, а когда она добралась до шеи, я решила, что еще секунда, и она легко и непринужденно отделит мою голову от тела, но, в принципе, было уже все равно. Эти пальцы прорабатывают каждую мышцу, безошибочно находя больные места и массируя их особым образом. Мое полтора года назад надорванное сухожилие иногда напоминает о себе, и когда девушка добралась до этого места, я инстинктивно напряглась и приготовилась поскуливать. Но нет – тут задерживаются чуть дольше, а вмешательство приносит облегчение: больную связку растирают и разминают очень бережно, прорабатывая всю мышцу, разогревая и чуть вытягивая ее.

Уже позже мне объяснят, что такого массажа больше нет нигде в Эстонии – специалисты приехали сюда с Филиппин, на данный момент в Aqva Hotel & SPA работает 9 таких массажистов. Все они – квалифицированные и дипломированные мастера, и одна из важнейших особенностей их работы как раз в том, что они находят больные точки своих пациентов и работают с ними.

После массажа тело шелковое, больше всего хочется завалиться на огромную постель и подремать. Но понимание того, что в распоряжении всего сутки, придает сил.

Морские волны и средиземноморское тепло

Что следующее? Водный центр. Купальник, банные принадлежности, любимый белый халат (да, в нем тепло и уютно, вылезать не хочется, даже понимая, что к ужину надо выходить в чем-то более сдержанном) и…

Да, места тут вроде бы немного. Но это лишь на первый взгляд. Первая зона – отдых для детей и любителей активного плавания – бассейн с морскими волнами, «речка» с сильным течением, джакузи, горка, детские лягушатники. Но где бани?

Банный комплекс – еще одна гордость Aqva Hotel & SPA: человеку, который впервые посещает это место, кажется, что их тут несметное количество. Несколько турецких саун, соляная камера, инфракрасная баня, можжевеловая, финская, еще какая-то – для самых отчаянных любителей жара. Контрастные бассейны с галькой для массажа стоп…

Я понимаю, что к баням нужно подходить весьма серьезно и вдумчиво. Возможно даже, имеет смысл начать свой отдых именно с водного центра, чтобы потом полностью расслабиться на процедурах, кстати, одна из них ожидает меня вечером. Это уникальное обертывание глиной, в перечне услуг оно называется rasulbad.

Восточные сказки

Мерике – «хозяйка» восточной комнаты, в которой проходит процедура, объясняет, что глину придется наносить на себя самостоятельно. Поскольку «Время на двоих», проблемы это составить не должно, хотя если соберетесь в одиночное приключение, сложностей также не возникнет. 

На одной из створок раковины морского гребешка лежат пять разноцветных комочков глины. Она особая – богатый минералами состав, причем каждый вид предназначен для разных участков тела. Лицо, руки, ноги, корпус и еще один – для больных мест. На второй – скраб с потрясающим ароматом апельсина.

«Сначала увлажняете тело, потом наносите глину, растираете и садитесь в кресло, и наслаждаетесь спокойствием, – напутствует Мерике. – Расслабьтесь, это время для вас. Времени около 20 минут – не забывайте иногда смотреть на часы, они тут, на стене, затем разотрите себя скрабом и подождите еще немного. Будет небольшой сюрприз – тропический дождь. Потом можно будет смыть остатки глины, ну а эффект сами увидите».

Помещение для этого обертывания совсем небольшое, но напоминает какую-то восточную сказку. Хочется все посмотреть и потрогать, но надо успеть намазаться глиной (да, я похожа на Фиону), плюхнуться в кресло (страшно было соскользнуть, но обошлось) и, лично для меня самое сложное, – расслабиться.

В уютной комнатке погас свет, заиграла музыка, замерцал крохотными звездочками потолок. И что-то зашипело. Как оказалось, это теплый водяной пар. Получились облака, которые постепенно опускались все ниже в уютном полумраке восточной сказки. Говорить и обмениваться эмоциями было лень. Хотелось просто рассматривать мерцающие звездочки и угадывать созвездия, слушать музыку и думать о чем-то своем. Правда, время пролетело незаметно – пришлось выныривать из полудремы, наносить ароматный скраб и… Да, тот самый обещанный тропический дождь – не холодный, а теплый, летний, с крупными тяжелыми каплями, и все это – под опьяняющий аромат апельсина…

«Ох, да вы на 20 лет помолодели», – защебетала Мерике, завидев мою блаженную физиономию, а я, конечно, сильно напряглась. Правда, ненадолго – впереди был ужин, а после всех процедур и водного центра аппетит разыгрался нешуточный.

Три перемены

Ужин представлялся традиционным, но порушил все стереотипы. Три перемены блюд, причем на выбор гостя. Меню скудным никак не назовешь, а мастерство повара выше всех похвал – на десерт сил, конечно, хватило, но еле-еле. Потому что салат с рукколой на первое и утка на второе оказались очень вкусными и сытными. Но отказаться от паннакоты не было никаких сил. И от второй тоже – муж сладкое не любит. Утешала себя тем, что утром все сгоню любо в тренажерном зале (тут есть и такое), либо в банях с бассейнами.

Если честно, на вечер были большие планы – потому что в огромном номере имелись две личные бани и джакузи. Но когда впереди замаячила огромная постель, стало ясно, что до бань доберемся в следующий раз.

Сейчас только спать – по-младенчески сладко, обняв огромную подушку и закутавшись в необъятное одеяло. Потому что силы нужно беречь – утром все же еще раз надо зайти в бани и добрать то, что не успели за сегодня.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК12 декабря

На международном саммите обсудили проблемы образования

В Эстонии прошел масштабный саммит по инновациям в сфере образования, передают «Новости Эстонии».
Рейтинг:
5.00
Здоровье12 декабря

Невролог рассказал об опасности нового типа новогодних гирлянд

Новогодние гирлянды могут вызвать эпилептические припадки, и не только у эпилептиков, рассказал невролог Василий Генералов, сообщает РИА…
Потребитель11 декабря

Litgrid: электроэнергия в Балтийских странах за неделю подешевела на…

Средняя цена на электроэнергию на прошлой неделе во всех Балтийских…
За рубежом11 декабря

Стало известно о "московском" наследстве Лужкова за 600 млн рублей2

Умерший в Мюнхене бывший мэр Москвы Юрий Лужков оставил в наследство…
Новости ПБК11 декабря

Врага прессы так и не выбрали — слишком много кандидатов

Союз медиапредприятий Эстонии выбрал друга и врага прессы 2019 года,…
Новости ПБК11 декабря

В Эстонии вспоминают Юрия Лужкова

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер на 84-м году жизни в одной из…

Партнеры

Загрузка...