Четверг, 12 декабря 2019 09:36

Специалисты бьют тревогу: работники в Эстонии боятся отстаивать свои права на зарплату и на отпуск7

Специалисты бьют тревогу: работники в Эстонии боятся отстаивать свои права на зарплату и на отпуск

Работники в Эстонии боятся отстаивать свои права. Об этом в один голос говорят представители нескольких профсоюзов. Сотрудники больших и малых фирм, высокооплачиваемые и не очень, боятся попросить о прибавке к зарплате, потребовать положенный им отпуск, терпят годами домогательства и не уходят с работы, если на них кричат и унижают. Хотя, как подчеркивают специалисты, работник и работодатель на самом деле находятся в равном положении. Как же заставить начальника поступать по закону?

Хотя крепостное право отменили еще в 1861 году, а нормативы и акты, регулирующие трудовую сферу в Эстонии, постоянно совершенствуются, люди до сих пор боятся отстаивать свои права и требовать полагающееся им по закону.

«Работники в Эстонии не чувствуют себя защищенными, и те, кто вырос еще в советское время, особенно иноязычные – очень боятся, – сказал недавно в СМИ руководитель независимого профсоюза моряков Юри Лембер. – Они не понимают, что в трудовых отношениях – две равные стороны. И в худшем случае люди готовы работать за мизерную зарплату и просто выгорать в невыносимых условиях».

Переработки, отсутствие отдыха и домогательства

Если поговорить с работниками, то вырисовывается ужасающая картина. Люди, даже если и знают о своих правах, настолько боятся потерять работу (кто будет кормить детей и платить по кредитам?), что готовы терпеть буквально недопустимое.

«У нас смены по 12 часов, к концу которых отваливаются ноги и спина, – рассказывает работающая продавцом в крупной торговой сети Татьяна. – Приходится таскать тяжелые коробки и терпеть хамство покупателей, если большие очереди. К концу смены чувствуешь себя выжатой, как лимон, но добиться, чтобы можно было работать по 8 часов в день, – просто невозможно. Через год у многих продавцов-кассиров уже формируется профзаболевание, но мало кто из моих коллег готов отстаивать свои права».

«Мой работодатель не разрешает мне брать отпуск дольше недели, – говорит офисный сотрудник Елена. – Хотя по закону это можно. Начальник давит на совесть: мол, кто будет работать, тебя заменить просто некому. А за неделю особо не отдохнешь. Также постоянно приходится оставаться по вечерам и доделывать то, что он делегирует, хотя в трудовом договоре это не прописано. Шеф долго давал понять, что я – подающий надежды сотрудник, и меня вскоре ждет прекрасное будущее. Но шли годы, ситуация не менялась, намеки так и оставались намеками и обещаниями. В итоге терпение лопнуло, и, проконсультировавшись с юристом, я поняла, что начальник неправ, и все его манипуляции не имеют под собой никаких законных оснований».

«Когда я только пришла на нынешнее место работы, у нас был жуткий начальник, который домогался всех симпатичных девушек в офисе,

– рассказывает жительница Таллинна Марина. – Я тогда была еще студенткой, не могла дать отпор, при этом дорожила работой и боялась ее потерять. До сих пор мерзко, как вспомню эти сальные шуточки, вторжение в личное пространство, постоянные намеки на что-то. Слов он не понимал. Чуть не уволилась тогда, настолько противно было. И хотя все были в курсе, в том числе и вышестоящее начальство, никто ему никаких замечаний не делал. После громкого скандала с домогательствами ситуация и в Эстонии изменилась, и теперь можно не боясь отстаивать свои права!»

«Нас на работе вообще штрафуют! – возмущается Ирина. – За опоздание на две минуты, за задержку на пять минут на обеде, за разговоры по телефону во время рабочего дня – даже ребенку не позвонить, не узнать, как доехал до школы. Я в итоге подала заявление об уходе, потому что ситуация была невыносимой».

Это лишь некоторые примеры из жизни, а людей, которые боятся отстаивать свои права, на самом деле тысячи. Они годами терпят унижения, потому что родители и бабушки с дедушками с детства им говорили, что самое главное – чтобы была работа, а начальнику перечить нельзя, иначе уволит. И хотя ситуация изменилась в лучшую сторону и просто так уже мало кого увольняют, люди просто боятся поднять голову, а нечестные работодатели этим пользуются.

Обращаются тысячи

Не очень хорошую ситуацию с правами работников в Эстонии отметила и бывшая первая леди, а ныне врач по гигиене труда Эвелин Ильвес. Конкретно она говорила про тяжелейшие условия труда в сети Maxima, и хотя пресс-секретарь фирмы сообщила, что нельзя начинающему врачу так говорить про конкретную сеть, работники Maxima поддержали Ильвес в СМИ и сказали, что действительно зачастую вынуждены трудиться в ужасных условиях.

В Трудовой инспекции также соглашаются с тем, что люди часто звонят их юристу или консультанту и интересуются своими правами, но потом, получив совет, говорят, что на самом деле боятся спорить с работодателем.

«Например, человек звонит и описывает действия, которые являются издевательствами на работе, но, получив совет обратиться к работодателю, говорит, что просто не осмеливается это сделать, – отмечает представитель инспекции Кайре Саареп. – Или ситуация: у работника есть право на отпуск, но работодатель не разрешает идти в отпуск. Юрист объясняет, что начальник обязан отпустить, потому что есть закон, но работник в итоге боится идти против начальства и остается без отпуска. Таких случаев много. Например, у работника есть право на двойную оплату в госпраздники, на рабочую одежду, плату за переработку и так далее, и работник знает об этом, но просто боится обратиться к работодателю, поскольку страшится услышать отказ».

При этом, как ни странно, такое происходит не только в низкооплачиваемых секторах. Свои права боятся отстаивать как работники крупных известных фирм, так и госпредприятий.

«Каждый месяц наши консультанты и юристы получают порядка 3000–3500 звонков и 600 писем, – добавляет Саареп. – И сколько еще не обращаются – неизвестно».

Она советует работникам: нужно не бояться и попробовать все же поговорить со своим начальником о проблеме. Вдруг все окажется совсем не так, как вы думаете, и когда работодатель поймет, что вы знаете свои права, ситуация разрешится.

Если же разговор не помогает, то можно обратиться еще раз письменно – это впоследствии может стать доказательством. А если вы работаете в большой организации, то разум-но обратиться и к вышестоящему начальству, которое вообще может и не знать, что у него под носом творится такое безобразие.

Одни боятся, другие этим пользуются

При этом парадокс: специалисты отмечают, что в Эстонии – нехватка рабочих рук. И толковых работников днем с огнем не сыскать.

Но люди почему-то продолжают годами терпеть крики и унижения со стороны начальника, мириться с тем, что им недоплачивают, заставляют перерабатывать и не дают отпуск, и готовы гробиться за минималку, лишь бы остаться на своем рабочем месте.

Оцените материал
4.58
(12 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом13 августа

Суд огласил список страшных находок в квартире историка-расчленителя Соколова

Обстановку в квартире экс-доцента СпбГУ Олега Соколова на набережной Мойки после убийства аспирантки Анастасии Ещенко восстановил суд.…
События13 августа

Департамент здоровья: в Эстонии нет скрытого распространения коронавируса

По данным департамента здоровья, 90 % инфицированных коронавирусом известны и находятся под наблюдением, и вирус не распространяется в…
За рубежом12 августа

Минздрав РФ назвал сроки выпуска вакцины от коронавируса

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первые упаковки вакцин от…
События12 августа

Главы комиссий по иностранным делам призывают власти Беларуси…

В совместном заявлении председатели комиссий по иностранным делам…
События12 августа

Рейтинги партий: популярность EKRE продолжает расти

Лидером рейтингов популярности политических сил в Эстонии на сегодня…
Рейтинг:
5.00
За рубежом12 августа

"Руководили сотнями": в Белоруссии задержаны координаторы акций…

Белорусский гостелеканал ОНТ заявил о задержании в Минске…