Вторник, 12 марта 2019 10:31

Раймонд Кальюлайд вышел из правления Центристской партии (дополнено)8

Раймонд Кальюлайд вышел из правления Центристской партии (дополнено)

Раймонд Кальюлайд вышел из правления Центристской партии, поскольку не согласен с решением правления начать переговоры о создании коалиции с Эстонской консервативной народной партией EKRE.

"Я проинформировал сегодня [во вторник] председателя Центристской партии Юри Ратаса, чтоб выхожу из правления Центристской партии в знак протеста против вчерашнего [понедельничного] решения начать переговоры о коалиции с EKRE,- сообщил во вторник Кальюлайд.

В своем блоге Кальюлайд написал, что на заседании правления проголосовал против начала переговоров с EKRE.

«В связи с решением правления Центристской партии у меня две возможности: акцептировать это решение, либо сложить с себя полномочия члена правления.

Акцептировать я никак не могу, поэтому выхожу из состава правления ЦП»,- пишет Кальюлайд.

Кальюлайд пишет, что Центристская партия до сих пор являлась выразителем интересов русской общины, помогая сохранить хрупкое равновесие в нашем обществе. «Отныне это равновесие нарушено»,- пишет Кальюлайд.

"Политики EKRE неоднократно оправдывали нацистскую Германию и преуменьшали преступления, совершенные Гитлером, причем руководство партии не осудило эти высказывания. Один из их политиков назвал бездетных женщин «общественно вредными элементами». Другой – кстати, депутат Рийгикогу - посоветовал солдатам союзных войск всегда носить форму, чтобы не быть избитыми»,- пишет Кальюлайд.

«EKRE использовала в своей предвыборной кампании приемы, которые нельзя использовать. Их экономическая программа абсурдна и ее осуществление никак не может повысить благосостояние и доходы жителей Эстонии. У этой компании отсутствует чувство ответственности перед государством. О каком правительстве с их участием мы говорим?»,- отмечает Кальюлайд в своем блоге.

«Если Центристская партия претендует в будущем на какое-то доверие к себе со стороны общества, то от этой ужасной коалиции следует отказаться еще до ее заключения»,- подчеркивает Кальюлайд.

Оцените материал
4.47
(15 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Полина Гагарина разгромила дочь Алсу за выступление в «Голос. Дети»

"Люди очень злые, очень" - так прокомментировала певица Полина Гагарина то, с чем сейчас столкнулась дочь Алсу Микелла Абрамова. Впрочем, и…

«Шашлычная фишка»: участвуйте и выигрывайте мясные призы к Иванову дню!

Еженедельник «МК-Эстония», портал www.mke.ee и производитель мясной продукции Maks&Moorits открывают сезон гриля и начинают конкурс…

В Таллинне активизировались мошенники, торгующие кухонной утварью

С приходом тёплого времени года на улицах Таллинна вновь…

Ученые обнаружили новую пользу кофе

Исследования на крысах показали, что кофе влияет на микробиом…

Внутренний рынок алкоголя стабилизировалcя, акцизы резко понижать…

Союз производителей и импортеров алкоголя направил открытое письмо…

Цифра дня: в тюрьмах Эстонии находятся 2499 заключенных

Впервые в истории численность заключенных в тюрьмах и арестантских…

Партнеры

Загрузка...