Четверг, 16 мая 2024 09:21

Читательница в шоке: в шейном карбонате была обнаружена игла

Около 2,5 см: в куске шейного карбоната оказался обломок иглы от шприца. Около 2,5 см: в куске шейного карбоната оказался обломок иглы от шприца. ©Фото читателя

Купили на рынке у Балтийского вокзала свиной карбонат, очень красивый, дорогой. Дома стала резать – нож уперся во что-то твердое. Я достала – это оказалась половина иглы. На швейную не похожа, полая внутри, длиной около 2,5 см, довольно-таки толстая – как три-четыре швейные иголки вместе, пишет читательница Наталья из Таллинна.

Я была в шоке: обычно я по-другому мясо режу, а тут решила порезать наискось и нашла эту иглу. И, конечно, возник страх, потому что я стала думать: что, если бы я в рот отправила такой кусок, или мой сын, или муж? Могло бы всякое случиться! Может, случай и неординарный, но я сама работала раньше на базаре, и нас очень четко проверяли, медкомиссия ходила каждый день. А сейчас-то проверяет хоть кто-то, что на базаре продается?

Стали думать, что этой иглой можно делать. Антибиотики колоть животным? Или мясо водой наполнять через эти шприцы, чтоб оно тяжелее было? Это говорит о малых проверках и слабом контроле качества товара.

Дочка ходила на базар, разговаривала с хозяином, который привозит товар, показала иголку. Дочь там все помнят, мы постоянные покупатели. Там ответили: «У нас такого раньше никогда не было, мы свяжемся с поставщиком, чтоб они лучше следили».

Я понимаю, что сейчас накачивают мясо, чтоб оно было тяжелее, это – ни для кого не секрет. Но те, кто этим занимается, могли бы хотя бы следить, вытаскивая иглу, чтобы она была целая! Хочу предостеречь, чтобы люди внимательно смотрели, что покупают и что готовят!

От редакции:

«Мы очень серьезно относимся к этому случаю и примем меры, чтобы он не повторился, – заверяет исполнительный директор Balti jaama turg Сандер Хаге. – В прошлом мы не получали никаких жалоб на этого торговца».

Он объясняет: «Все торговцы обязаны соблюдать закон и законодательные требования по обращению с продуктами питания и обеспечивать безопасность продаваемых ими продуктов для здоровья и благополучия людей. Надзор за безопасностью продуктов питания осуществляет Департамент продовольствия и сельского хозяйства, цель которого – проверить, соблюдают ли предприятия требования законодательства и соответствуют ли товары установленным стандартам».

«На нашем рынке ни в коем случае не допускается продажа товаров, опасных для здоровья. Здоровье и благополучие покупателя – наш приоритет, – подчеркивает Хаге. – Со своей стороны, мы связались с торговцем, чтобы выяснить обстоятельства жалобы. По словам продавца, он напрямую общался с клиентом, объяснил ситуацию, и решение было найдено на месте. Мы также ожидаем ответа торговцу от поставщика, у которого было закуплено мясо, чтобы прояснить причины, по которым произошел этот инцидент. Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию».

В Сельскохозяйственно-продовольственном департаменте сообщили, что операторы пищевых предприятий в процессе работы проходят проверку при обращении с продуктами, утверждает ведомство. Игла могла войти в плоть при жизни животного, например, когда животное вздрогнуло во время укола, и игла сломалась. В процессе заживления вокруг сломанной иглы могла образоваться капсула из соединительной ткани, и, хотя все животные проходят посмертный осмотр на бойне, обнаружить ее не удалось.

Потребители могут подать жалобу в Сельскохозяйственно-продовольственный департамент, позвонив по телефону +372 605 1710 или написав по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. При необходимости департамент выносит предупреждение или принимает принудительные меры для устранения недостатков.

Слуховое окно

Оцените материал
0
(0 )

Похожие материалы

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар