Пятница, 22 сентября 2017 09:53

«За кадром»: как Эстония попала под «продуктовую дискриминацию» 5

Надеюсь, вы уже поужинали и разговор о еде не вызовет нежелательной реакции. Почему о ней надо говорить? А дело в том, что недавно стало официально известно, что продукты, которые продаются у нас, по качеству несколько уступают тем, что поставляют в сильно развитые страны Европейского Союза, говорит Виталий Белобровцев в программе «За кадром» на ПБК.

Если кто в наше время не боится потолстеть и пьет, например, “фанту”, то заметил, что она в Италии, а особенно в Греции вкуснее, чем в Эстонии. А все дело в том, что в Италии содержание апельсинового сока в ней 12 процентов, а в Греции аж 20. У нас же и в некоторых других странах Евросоюза – всего лишь 5 процентов. Такого рода факты всплыли в связи с разыгрывающимся скандалом, который получил название “продуктовый расизм”.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - это глава исполнительной власти Евросоюза, в недавней речи среди прочего заметил, что часть продуктов, которые попадают в новые страны Евросоюза, по качеству ниже, чем те, что поставляются в государства – старожилы ЕС.

Чехия, Словакия, Венгрия и Хорватия уже провели специальные исследования и принимаются отстаивать интересы своих потребителей.

А что Эстония, спросите вы. А Эстония играет в любимую игру чиновников - спихнобол.

Министерство сельского хозяйства считает, что это не его забота, пусть проблемой занимается ветеринарно-продовольственный департамент. А тот, разумеется, спихивает вопрос на министерство. Чиновники, как известно, лишней работы не любят, а это еще и сложная работа. Оно, конечно, продукты-то не отравленные, есть можно. Но при этом надо понимать, что мы – едоки как бы второго сорта. И наших чиновников это устраивает.

И вот тут можно сказать слово благодарности, как это ни странно, нашему Рийгикогу - сельскохозяйственная комиссия нашего парламента заинтересовалась “продуктовой дискриминацией” и, глядишь, как-то начнет бороться с этой несправедливостью. А пока если захотите побрюзжать, что за границей еда вкуснее, чем у нас, помните, что виноваты тут не наши производители, а зарубежные, ну и попустительство местных продуктово-сельскохозяйственных чиновников.

Медиа

Оцените материал
4.67
(6 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом 21 октября

Бывший посол Финляндии в Москве: Финляндия должна вступить в НАТО как можно…

Бывший посол Финляндии в Москве Ханну Химанен в своей новой книге «Запад или Восток – Финляндия и возвращение геополитики» затрагивает…
Здоровье 20 октября

Обнаружено вредное влияние спорта на женщин

Всегда ли занятия спортом – во благо? Проанализировав данные,…
Новости ПБК 20 октября

Муниципальная полиция отметила свой день рождения

Столичной муниципальной полиции исполнилось 14 лет, передают «Новости…
Бульвар 20 октября

У Брэда Питта новая возлюбленная

Как сообщают зарубежные СМИ, Брэд Питт окончательно пришел в себя…
За рубежом 20 октября

Трамп поставил задачу сдерживать конфликт с Россией

Помощник президента США по национальной безопасности Герберт…

Партнеры