Пятница, 09 марта 2018 09:44

Житель Таллинна похудел на 110 килограммов за восемь месяцев, причем даже не ходил в спортзал!

Житель Таллинна похудел на 110 килограммов за восемь месяцев, причем даже не ходил в спортзал!

36-летний Андрей Юров всего за несколько месяцев сбросил 110 килограммов. На основании своего опыта он говорит, что если вы хотите сбросить лишнее, то совсем необязательно до изнурения заниматься в спортзале. Достаточно часа ходьбы в день в удобном для вас темпе и в любимом вами месте. И хорошо помогает похудеть правильное питание, но по особой, как утверждает Андрей, методике.

Меньше года назад Андрей весил 225 килограммов. Рост, правда, у него тоже под два метра.

«Я всегда был склонен к полноте, – говорит мужчина. – Но особенно стал набирать вес, когда женился, и все устаканилось. Дом, семья, работа. Жена мне, кстати, всегда говорила, что она любит меня таким, какой я есть. Да и сам я тоже думал, что мне следить за собой? Мужчина ведь должен быть чуть красивее обезьяны. Его должны любить уже априори за то, что он мужчина. Но год назад я понял, что вес перевалил за 200 кг, и сам уже стал чувствовать, что мне не нравится постоянная одышка, высокое давление и риск, что в любой момент со мной может случиться инфаркт!»

Секреты эффективного похудения

Он вспоминает, что еще год назад пил таблетки горстями. От холестерина, давления и прочего. Постоянно болели суставы: ведь носить каждый день огромный вес – это не шутки!

«Я осознал, что жизнь-то и так короткая, а тут мне всего 35 лет, еще ведь молод, и уже такие проблемы! И решил худеть», – говорит Андрей.

К тому же, добавляет он, многие полные люди чувствуют себя неполноценными. Лишний вес, особенно когда его очень много, неизбежно сказывается на отношениях с другими людьми и работодателем. Не на всякую работу уже устроишься. Андрей, например, по профессии водитель.

«В итоге многие лишнего веса стесняются, – констатирует мужчина. – Я не мог пойти ни в бассейн, ни на пляж. Конечно, мне было стыдно. И тяжело все эти килограммы таскать. А надо не стесняться, а брать себя в руки и начинать худеть».

Поставив себе цель, он стал читать, как правильно худеть. Сначала изучил тему таблеток для похудения, в том числе и с червяками, но решил, что слишком уж это опасно. Потом перечитал все книги про похудение в библиотеке – как правильно к этому приступать, стал изучать здоровое питание и психологию. И в итоге разработал сам для себя индивидуальную методику питания.

«Я могу ее привести, но это будет без толку, – считает он. – Ведь каждому человеку подходят разные продукты. Например, мне хорошо творог и свеклу есть утром, а кашу вечером. А кому-то другому – наоборот.  Кому-то хорошо подходит рис, кому-то – гречка, а третьему вообще бобовые. Все индивидуально».

От красного мяса он отказался вообще, белое иногда ест, рыбу – тоже.

Основа его рациона – все же овощи и фрукты. Из молочного пьет пахту и кефир, иногда ест творог. Составляет себе меню на неделю и месяц питается по этой схеме. Потом составляет новое меню.

Андрей заверяет, что спортом совершенно не занимался – максимум гулял час в день на свежем воздухе.

«И важно еще соблюдать определенные перерывы между приемами пищи, – делится он. – Каждой еде – свое время. Я, например, ел каждые пять часов. Ночью, конечно, не ел (смеется)»

Например, рекомендацию врачей, что нужно питаться дробно – то есть по чуть-чуть, но каждые 2–3 часа, он считает вредной. Потому что давать пищу желудку нужно через определенные промежутки времени. А перехватывать что-то на бегу, пусть и полезное, типа яблока или морковки, – на самом деле, по словам Андрея, неполезно. Ведь организм должен отдыхать.

Кому нужны диеты?

Андрей считает, что опыта за это время набрался столько, что может давать рекомендации по питанию и другим людям. И дает гарантию в 120%, что подопечный похудеет.  Но для этого ему нужно знать, сколько человеку лет, во сколько он встает, сколько он весит, что ест и какая у него работа.

«Например, если работа сидячая – то обязательно нужно час непрерывно гулять, – заверяет Андрей. – Нет, по магазинам не считается. Гулять нужно на свежем воздухе. И по моей методике похудения других физических нагрузок не требуется. А если человек целый день упахивается на физической работе, то, понятное дело, ему дополнительная нагрузка уже не нужна. Только пересмотреть питание».

Например, если у человека сидячая работа и передвигается он преимущественно на машине, то физическая нагрузка обязательно нужна.

«При лишних 5–6 кг можно отказаться от чая и кофе и пить больше воды,

– советует Андрей. – Диеты в таком случае особо не нужны. А вот если нужно сбросить 20–30 кг, то необходимо полностью пересмотреть питание».

Он считает чай и кофе бесполезными и даже вредными напитками. И убежден, что лучше всего употреблять то, что сделал сам.

«Например, я делал себе чай из десяти ингредиентов – клал туда изюм, яблоко, ромашку, сам все собирал, компоновал», – рассказывает он.

Врач, вспоминает Андрей, боялась, как он перенесет такое экстремальное похудение.

«Но в итоге все показатели крови нормализовались, и по анализам я сейчас как 18-летний мальчик», – заверяет мужчина. И показывает, что сейчас у него на полке лежит лишь коробка с витамином D и Омега‑ 3.

Семья пережила эти восемь месяцев без особых ограничений.

«Жене и двум сыновьям, 18 и 12 лет, худеть не надо, – говорит Андрей. – Они едят колбасу палками и печеньками балуются. А я спокойно на это смотрю. И даже не хочется».

Теперь нужно поправиться!

В итоге 110 кг ушли без особых проблем и напрягов. Из старого гардероба Андрею впору только ботинки 46 размера. В его с женой спальне стоят мешки с одеждой, которая стала велика и которую нужно выбросить.

Но теперь перед Андреем стоит другая задача: нужно накопить 3500 евро на операцию по удалению лишней кожи.

«Ее у меня еще 30 кг, – говорит он. – Больничная касса такие операции не компенсирует, поэтому нужно на пластику собирать самому».

Он поясняет, что если человек худеет на 20–30 кг, то лишняя кожа еще может «ужаться».

А вот если на 100, то остается только пластическая операция. Само уже не рассосется.

И теперь Андрей больше не худеет, а… пытается набрать вес. 

«При моем росте, – поясняет он, – норма – 90 кг. Если мне при весе в 110 кг отрежут лишние 30 кг кожи, то останется 80 кг. У меня и так теперь давление пониженное, обычно 110, и руки постоянно холодные, я мерзну. А раньше мне зимой в одной футболке было жарко. И если я буду весить 80 кг, то вообще будет ужас.  Так что теперь ем конфеты, пытаюсь набрать вес».

Оцените материал
4.37
(19 голосов)

Последние статьи

События16 октября

Партия реформ: надо ограничить участие невакцинированных в развлекательных…

По словам членов правительственной делегации Партии реформ, у реформистов с центристами есть общие позиции по теме выхода из коронакризиса,…
События15 октября

Кадай: Компенсацию в группе риска следует платить и за уже сделанные прививки

Если государство решит премировать за вакцинацию от коронавируса людей из группы риска, например, пожилых, то меру следует распространить и…

Последние статьи

Потребитель13 октября

Omniva: начать заказывать рождественские посылки лучше уже в октябре

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы заранее начать…
За рубежом13 октября

Названы подробности смертельного нападения с луком и стрелами в…

В результате нападения вооруженного луком и стрелами злоумышленника в…
События13 октября

Разрешение на выезд ребенка за границу: когда оно нужно и как его…

В каких случаях нужно оформлять разрешение на выезд ребенка за…
Рейтинг:
5.00
События13 октября

Пентус-Розиманнус: разницу между людьми в очереди на лечение…

При лечении больных никаких предпочтений в зависимости от того,…