Понедельник, 12 октября 2015 10:37

Реплика читательницы: у нас гнилая медицинская система!0

Реплика читательницы: у нас гнилая медицинская система!

Хочется поделиться историей о медицинской помощи моему мужу, Юрию, ему 14 сентября исполнился 81 год. Третьего сентября в ночь на пятницу у него появилась такая острая боль в правом боку, что он не мог ни сидеть, ни лежать. Вызвала скорую, они спросили, почему я не дала ему обезболивающее. Но если бы я дала обезболивающее, боль, может быть, и ушла бы, но проблема-то осталась бы, пишет читательница Галина в "Слуховое окно".

Cделали ему укол, забрали в центральную больницу, меня не взяли. Я звонила несколько раз, мне отвечали, что мужа обследуют. Где-то к обеду, когда я позвонила, мне сказали, что надо идти к семейному врачу, а так все в порядке. Но до понедельника еще надо было ждать два дня.

Мужа отправили домой на такси. Без посторонней помощи больше встать он не мог, временами тяжело дышал, покрывался потом, были проблемы с мочеиспусканием. А на выписке почему-то было написано, что инсульт у мужа был в марте 2015 года. Не знаю, откуда они это взяли, потому что инсульт у него был в октябре девяностого, о чем я сказала скорой. Также на выписке анализы были в порядке. Так как мужа напичкали обезболивающими, боли у него больше не было.

Ночью стало хуже. Пришлось вызвать скорую. Приехал молодой человек с серьгами в ушах, иначе я его даже охарактеризовать не могу, потому что имени не знаю, он не оставил даже выписку со скорой. Я объяснила, что мужа рвало, он сильно потел. Сделали какой-то укол, и этот молодой человек начал кричать на меня, что зачем вызвали скорую, если боли нет. Мол, его где-то могут ждать с разбитой головой, а он здесь тратит время. Я попросила не кричать на меня.

Разве только из-за боли вызывают скорую? Я же вижу, что мужу плохо, а помочь ничем не могу.

Тогда так называемый врач сказал, чтобы я отдала мужа в дом престарелых, раз не справляюсь. Я прямо онемела. Думала, что со мной случится инсульт или инфаркт, мне казалось, что такой и убить может, глазом не моргнет. Он постоянно повышал голос, сказал, что в больницу мужа не повезет, потому что его там точно не примут, могу даже не просить.

В субботу мужу становилось хуже, температура стала 38, самостоятельно встать не мог. В воскресенье лучше тоже не стало. Я решила позвонить в портовую больницу, могут ли они нас принять. Там сказали, что могут. Я позвонила по 112, попросила отвезти мужа в портовую больницу. Скорая приехала, врачи осмотрели мужа, но ничего не обнаружили. Сказали, что если нет договоренности с конкретным врачом, то отвезти могут только в центральную больницу. Пришлось отвезти мужа своими средствами в портовую больницу. Там обнаружили острое воспаление почек и воспаление легких.

Ни в центральной больнице, ни приезжавшие три скорые никакой помощи не оказали. Медицинская система у нас в Эстонии все-таки очень гнилая. Помощь получают наркоманы, больные СПИДом, а теперь еще все внимание обращено к беженцам. Но нельзя забывать и о коренных жителях, которые отдали свое здоровье этой стране. Мы тоже заслуживаем медицинской помощи от государства.

Большая благодарность портовой больнице, терапевтическому отделению, что мужа приняли и оставили на лечение. Вроде, ему стало получше. Но случилось внутреннее кровоизлияние, его перевели в хирургию. Там тоже хорошие сестры и доктор. Надеемся на лучшее.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Apollo Kino открыл самый современный в Европе кинотеатр

13 июня в центре Ülemiste открыл двери кинокомплекс Apollo Kino Ülemiste. Самый современный в Европе кинокомплекс предлагает получить…
Рейтинг:
5.00
Мнение19 июня

Андрей Титов: болеть за эстонских спортсменов - это порой очень…

Как сказал один мой приятель: «Чтобы тратить меньше нервов при…

Снижение алкогольных акцизов одобрено парламентом

В Эстонии с 1 июля акциз на алкоголь снизится на 25 процентов,…
События19 июня

Инфляция в Эстонии в мае была одной из самых быстрых в ЕС

Потребительские цены в еврозоне в мае 2019 года выросли на 1,2% (год…
События19 июня

Грозовой шторм смог даже поднять из земли гробы

На прошлой неделе по Эстонии прокатился грозовой шторм, который…

Партнеры

Загрузка...