Воскресенье, 09 мая 2021 10:07

Раскрыт секрет некрасивых женщин, в которых влюбляются успешные мужчины

Раскрыт секрет некрасивых женщин, в которых влюбляются успешные мужчины

Некрасивые женщины крутят мужчинами, как хотят, даже чаще, чем красивые – это доказывает история. И ладно еще, если вместо красоты у них корона или фамильное состояние. Или талант, затмевающий все недостатки внешности. Но какой магией объяснить, когда дурнушка без полцарства в придачу и особых талантов буквально завораживает успешных мужчин? Исследуем феномен на примере трех известных роковых красавиц, которые (по нынешним канонам) считались бы настоящими уродинами.

История помнит массу примеров, когда дамы, которых за глаза обзывали «страхолюдинами», успешно морочили голову самым сильным мира сего. Глядя на невзрачные черты танцовщицы-шпионки Маты Хари, сложно представить, как ей удавалось завлекать в постель самых блестящих джентльменов своего времени, да еще и выманивать у них гостайны.

А британский король Эдуард VIII в 1936 году к ужасу всего двора отрекся от престола ради американки Уоллис Симпсон – мало того, что некрасивой, так еще и сменившей до него двух мужей. Она оказалась Эдуарду дороже короны.

В новейшей истории принц Чарльз, даже женившись на юной Диане, так и не смог побороть свою страсть к не слишком пригожей Камилле Паркер-Боулз, хотя она его старше и была замужем. Весь мир наблюдал, как Чарльз все же соединился со своей пассией, практически ценой жизни принцессы Дианы, которая объективно была моложе и краше соперницы. Однако не будем тревожить ныне здравствующих дурнушек и обратимся к тем, кому отсутствие внешней привлекательности не только не помешало, но даже помогло стать всемирно признанными фам-фаталь. Какие же основные качества этих некрасивых женщин-вамп, чьи имена уже стали нарицательными, выделяют историки и психологи?

Роксолана, она же Хюррем Хасеки-султан – наложница славянского происхождения, преподнесенная османскому султану Сулейману Великолепному в качестве подарка, и сумевшая стать его единственной женой на целые 40 лет. Мало того, с помощью своих нашептываний в ушко султану Роксолана фактически управляла империей.

Вот как описывают ее историко-литературные источники: «молодая, но некрасивая», «рыжие волосы, маленькие зеленые глаза, тяжелые бедра, плоская грудь» - отнюдь не мечта восточного правителя, гарем которого полнился истинными жемчужинами красоты. Никто не понимал, как такой дурнушке удалось заполучить безграничную власть над султаном, поэтому Роксолану считали ведьмой, владеющей искусством приворота.

А вот какие качества Роксоланы на основании изучения источников выделяют психологи: она не получила образования, но много читала и, обладая логическим мышлением, умела применить почерпнутые в книгах сведения к ситуации, давая султану дельные советы. Ее ум высоко оценивали уважаемые султаном мужчины (например, иностранные послы), о чем во всеуслышанье заявляли, что льстило правителю.

Она сделала все возможное, чтобы разбираться во всем, что важно для султана – в законах империи, в политике, в стратегии военных действий, выучила несколько иностранных языков. Но если султан сам ее не спрашивал, она не умничала, а много смеялась, веселя своего мужчину, пела ему, танцевала, читала вслух и соглашалась на любые эксперименты на любовном ложе. То есть была надежным и мудрым соратником, без труда превращающимся в сладкоголосую смешливую любовницу без комплексов. На фоне недалеких гаремных красавиц приобретение действительно незаменимое.

Жаклин Бювье, она же миссис Кеннеди и Джеки Онассис – первая леди Америки, про которую восхищенный Шарль де Голль говорил, что она «слишком большая драгоценность даже для президента США». Овдовевшую Жаклин одолевали предложениями руки и сердца самые титулованные и богатые мужчины мира, пока она не выбрала греческого миллиардера Аристотеля Онассиса.

Вот как описывают Джеки те, кто знал ее с юности: «Полученное образование и воспитание открывало ей путь в свет… Но непропорционально большой рот, приплюснутый нос, так широко расставленные глаза, что даже очки не подобрать, 41-й размер ноги и отсутствие груди все портили».

Современница Жаклин Мерилин Монро уже вовсю делала пластические операции, исправляя прикус, форму носа и подбородка, но Джеки боялась ложиться под нож и решила не себя исправлять под вкусы мира, а наоборот – возвести свои недостатки в эталон красоты.

Вот какие черты ее характера выделяют психологи на основе изучения ее «луков» (образов) и поступков: она обладала тонким вкусом, независимостью и смелостью. Не побоялась наплевать на существовавшие каноны красоты и модные веяния и создала свой стиль, подчеркивающий именно ее немногие выгодные стороны – красивые плечи и изящные икры.

Свои лодочки на небольшом каблучке и платья «для плоских» Джеки носила с таким шармом, что скоро их надели даже те, кого стиль «а-ля Джеки» откровенно портил.

Жаклин была образована, но не особо интеллектуальна, в чем не побоялась признаться самой себе и изобрести свою тактику ведения беседы. Первая леди мало говорила и много слушала, что обожают все мужчины от президентов до дворников, внимательно глядя в глаза собеседнику и улыбаясь своей фирменной улыбкой с ямочками на щеках, которую тщательно отрепетировала перед зеркалом. И все сановные особы мира сильного пола были абсолютно уверены, что первая леди США – блещущий интеллектом собеседник.

Жаклин никогда не теряла голову (ей приписывали множество романов, но она ни разу не попалась и не подмочила свою репутацию), она ценила свою независимость и умела говорить «нет» (после убийства президента клан Кеннеди захотел превратить ее в национальную святыню, но она не постеснялась отказаться и покинуть страну ради нового мужа-миллиардера). Жаклин Кеннеди олицетворила утверждение, что мир отнесется к тебе так, как ты себя ему преподнесешь. А сильные мира сего сделают это первыми.

Лиля Брик – любовница Владимира Маяковского, вовлекшая его в любовный «тройственный союз» со своим мужем Осипом Бриком. Современники Лили писали, что все мужчины, которым доводилось с ней познакомиться, будто бы сходили с ума.

А вот как ее описывала Анна Ахматова: «Лицо несвежее, волосы крашеные и на истасканном лице наглые глаза». Также в описаниях этой богемной фам-фаталь можно встретить определения «тощая, сутулая, большеголовая».

До красавицы Лиле было далеко, но и комплексов у нее не было: она очень любила себя – об этом свидетельствуют воспоминания знавших ее лично. Мужчин у нее было много, и она этого не стеснялась: ее вообще не волновало, что о ней подумают. Любовники Лилю интересовали только знаменитые, талантливые или наделенные властью. Но при этом она вовсе не вцеплялась в них с далеко идущими планами, прямо заявляя, что «затеяла скромный адюльтерчик, чтобы приятно провести время».

Анализируя поведение Лили, психологи отмечают, что при всем своем циничном подходе к адюльтерам она умудрялась пусть ненадолго, но по-настоящему влюбиться в своего партнера, и искренне им восхищаться. Но даже влюбленная мадам Брик не становилась покорной, требуя, чтобы мужчины служили ей – и они это делали. По мнению экспертов, секрет шарма Лили Брик в том, что она умела жить легко и весело, словно играла в жизнь, что так и манит мужчин, ведь большинство из них боится ответственности.

«Особый шарм некрасивых женщин известен со времен Нефертити, Клеопатры, Лукреции Борджиа и иже с ними, - резюмирует психолог-практик Елена Пиховкина. – И суеверные люди во все времена списывали его на приворот. На самом деле, пока красавицы делают ставку только на свою внешность, считая, что их красота и так достаточный подарок миру и мужчинам, менее яркие женщины, не отвлекаясь на самолюбование, обходят их по всем остальным параметрам, осваивая искусство обольщать не внешними, а внутренними качествами и манерами.

Оттачивают не только чисто женские уловки (мастерство кокетства, умение одновременно притягивать и держать на расстоянии, оставаться загадочной и т.д.), но и развивают личностные и коммуникативные качества – навык быть легкой и приятной в общении, интересной и тактичной собеседницей, внимательной и деликатной слушательницей и т.д.

Но при выработке своего стиля, как поведенческого, так и внешнего, самое главное — ценить свою индивидуальность, и не подстраиваться под чужие каноны, а выстраивать свои, создавая собственный неповторимый образ».

Кстати, если посмотреть на жен и подруг самых богатых людей мира - журналистку Лорен Санчес (герл-френд владельца Amazon Джеффа Безоса), юристку Николь Шанахан (жена создателя Google Сергея Брина), Присциллу Чан (супруга Марка Цукерберга, Facebook) - это как раз их случай.

Оцените материал
4.67
(3 голосов)

Последние статьи

События18 июня

В парке Тондираба построят мост для наблюдения за тритонами

Руководитель предприятия Park Kadriorg Айн Ярве ознакомит в пятницу с ходом работ по обустройству парка Тондираба – озеленением и…

В Лауласмаа открылся обновленный LaSpa

Вчера, 15 июня, в Лауласмаа состоялось открытие преобразившегося велнес-спа NAUDI LaSpa. Участники мероприятия смогли оценить, как влияют…
События16 июня

Банк Эстонии: экономический рост этого года составит 5–8%

Согласно свежему экономическому прогнозу Банка Эстонии, ожидаемый…

В Москве введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг

Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял…
Рейтинг:
5.00
События16 июня

"Tallink Grupp" планирует возобновить маршрут Рига-Стокгольм в апреле…

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить…
События16 июня

Хярма: Угрозу представляет собой вирус индийского штамма

Несмотря на средний уровень заражаемости, угрозу представляет собой…