Пятница, 01 декабря 2023 10:45

На что имеет право пациент: вопросы и ответы по поводу медицинской помощи

Все ли по плану: в электронном виде рентгеновские снимки доступны только медработникам, но врач может показать снимок на своем компьютере или обеспечить пациенту доступ к снимку другим способом. Все ли по плану: в электронном виде рентгеновские снимки доступны только медработникам, но врач может показать снимок на своем компьютере или обеспечить пациенту доступ к снимку другим способом. ©Фото: Freepik.com

Жалоб на врачей в нашу редакцию поступает довольно много. Люди сетуют, что в ответ на элементарные просьбы они часто получают отказ. А иногда пациентов ставит в затруднительное положение труднодоступность некоторых околомедицинских услуг. Они вроде есть – и в то же время не всегда понятно, как их получить. На вопросы читателей газеты «МК-Эстония» отвечает пресс-секретарь Кассы здоровья Сандер Раямяэ.

 

1. Мой ребенок занимается видом спорта с высокой травматичностью, поэтому нередко приходится делать рентгеновские снимки. Как правило, в травмопункте говорят, что все данные доступны в Digilugu, однако на самом деле, как оказалось, рентгеновские снимки как детей, так и взрослых пациентов может видеть только врач. Но ведь пациенту может быть необходим доступ к своим снимкам, например – для консультации с тренером или иностранным врачом. Как получить доступ к своим рентгеновским снимкам? Ксения, Таллинн

Медицинские документы находятся либо у поставщика медицинских услуг, либо в фонде Eesti Tervishoiu Pildipank. Поэтому, чтобы получить доступ к соответствующим записям, пациенту необходимо связаться с ними. Tervishoiu Рildipank в числе прочего обеспечивает управление службой архивирования медицинской документации и работу прикладного программного обеспечения. На портале пациентов можно просмотреть описания проводимых врачом-рентгенологом на основе изображения исследований.

 

2. Портал пациента Digilugu морально устарел, в нем довольно тяжело найти то, что тебя интересует, меню интуитивно-понятным не назовешь, с телефона пользоваться крайне неудобно. Научить пожилого человека пользоваться Digilugu очень сложно. Какие-то другие решения уже существуют? Роберт, Таллинн

Медицинские документы, подготовленные лечащими врачами и направленные в информационную систему здравоохранения, сегодня можно просмотреть на национальном портале пациентов, в будущем – Портале здоровья (Terviseportaal). Кроме того, через портал пациентов можно проверить действительность справки о состоянии здоровья, назначить представителей для совершения различных действий, подать декларации о намерениях, а также выяснить, кто поименно и когда просматривал данные о состоянии здоровья пациента.

Также некоторые больницы и семейные врачи используют цифровые решения, о доступности которых поставщики медицинских услуг уведомляют пациентов.

 

3. У меня нет ни компьютера, ни смартфона, и нет доступа к моей истории болезни в интернете. Попросила семейного врача распечатать мою медкарту, мне сказали, что на это у них бумаги не хватит. Обязан ли врач по желанию клиента распечатать план или схему лечения и предоставить эту информацию пациенту на бумаге? Анна Владимировна, Нарва

Если у человека нет доступа к медицинской карте в цифровом виде, он имеет право получить план лечения или медицинскую карту также в бумажном виде.

 

4. Когда врач назначает новое лекарство или сразу много препаратов, легко запутаться, что для чего предназначено и какой порядок приема. Было бы удобно, если бы можно было получать информацию по приему лекарств в аптеке сразу при покупке препарата. Видит ли работник аптеки данные о том, в каком режиме пациенту следует принимать лекарство, и может ли он по требованию покупателя распечатать эту информацию на бумагу? Тамара, Маарду

Фармацевты не обязаны и не могут предоставлять информацию о схеме лечения в бумажном виде, поскольку не имеют доступа к данным пациента в информационной системе здравоохранения. На практике по желанию клиента распечатывают список действующих рецептов, но доступа к диагнозу пациента и т. п. у работников аптек нет. 

План лечения и схему приема лекарственных препаратов пациент может попросить у своего лечащего врача. Ее могут прислать по электронной почте или распечатать на бумагу.

Наша справка

В электронном виде рентгеновские снимки доступны только медработникам по техническим причинам. Однако пациент имеет право обратиться в медучреждение и попросить выписку о сделанных ему снимках. Запись снимков на внешний носитель Касса здоровья не компенсирует. Эту услугу медучреждение оказывает добровольно.

Как правило, если врач располагает техническими возможностями, для ознакомления снимок может быть распечатан на обычной бумаге бесплатно прямо в кабинете во время консультации, также врач может позволить сфотографировать снимок с дисплея своего компьютера на смартфон пациента.

Если требуется запись снимка на цифровой носитель, эта услуга может быть и платной, цена может быть от 5 до 25 евро и даже выше. Например, в Ляэне-Таллиннской центральной больнице запись рентгеновского снимка на внешний носитель стоит 5 евро, а в Центре радиологии Confido 25 евро.

Появится новый портал медуслуг

Медицинские документы, подготовленные лечащими врачами и отправленные в информационную систему здравоохранения, сейчас можно просматривать через Digilugu, в будущем полностью его заменит и предоставит пациентам новые возможности Портал здоровья (Terviseportaal), говорится на сайте Института развития здоровья (TAI).

На новом портале пациенты будут получать информацию максимально простым языком, там можно будет увидеть данные о рецептах, представленные Кассе здоровья медицинские счета, данные о вакцинации, цифровые направления и свободные номерки к врачу и т. д.

Если Digilugu изначально был предназначен для использования на компьютерах, то у Terviseportaal будет и мобильная версия.

Стоимость нового портала – 1,1 млн евро. Ожидается, что услугами обновленного портала можно будет воспользоваться в ближайшее время.

Оцените материал
5
(3 )

Похожие материалы

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар