Четверг, 21 октября 2021 12:45

«Коронавирус живет во мне год»: случай россиянки оказался редчайшим

Фото 2020 года (слева) и фото в этом году.Фото 2020 года (слева) и фото в этом году.

За год 29-летняя Екатерина Клюйкова из Ульяновска похудела на двадцать килограммов. И сейчас она весит 36. «Я не сплю уже 20 дней. Нахожусь в состоянии выживаемости, от капельницы до капельницы», - у Кати редчайшее осложнение после COVID-19, пишет "МК". Коронавирус остался в ее организме, у нее постоянный положительный ПЦР, а антител нет вообще. Это патология очень редкая, хотя подобные случаи в мире уже были, поэтому спасти девушку, которая уже почти не в состоянии вставать с постели, все-таки можно. Но только в Москве.

Единственное место в России, где ей способны помочь, - 52-я городская московская больница. Но как ей туда попасть с ульяновской пропиской?

В родном Ульяновске для Кати нет ни протокола лечения, ни лекарств

Когда слушаешь рассказ Екатерины, кажется, что оказываешься в круге ада, такими безнадежностью и тоской веет от каждого ее слова. Когда видишь ее кошмарные фотографии «до» и «после» - нет слов.

Вот уже целый год с сентября 2020-го Екатерина живет от пневмонии до пневмонии. От одного положительного ПЦР до следующего.

После перенесенной инфекции коронавирус остался в организме молодой женщины в виде персистирующего варианта. «Причем, как говорят врачи, это не обломки вируса, он вполне жизнеспособен», - рассказывает Екатерина.

Привкус железа во рту, кровавая слюна, запах мертвечины, который преследует постоянно. Катя не может есть. Не может работать (она - музыкальный педагог), так как с трудом ходит и с каждым днем силы все больше оставляют ее.

«С августа стало резко ухудшаться состояние - сильнейшая интоксикация, дело дошло до того, что весь октябрь не сплю, продолжается неукротимая рвота и тошнота, не помогают даже сильнейшие противорвотные, пульс за 200 круглосуточно, температура 39... СОЭ в августе было 6... А стало 64… При норме 16.

Я медленно и мучительно умираю.. Лежала в терапии много раз в своем родном городе Ульяновске, но там мне помочь не могут», - не может сдержать слез Екатерина.

Анализы на вирусную РНК на протяжении года у нее положительные, а на противовирусные антитела IgM и IGG отрицательные. По какой-то причине иммунитет не способен справиться с инфекций, SARS-COV-2, как чужой из фантастического фильма, захватил организм девушки, подчинив его себе.

Продолжение читайте на следующей странице >>>

1/2
Оцените материал
4.25
(4 голосов)

Последние статьи

За рубежом29 ноября

Опубликованы кадры мощного землетрясения в Перу

Часть церкви 16-го века обрушилась, три человека были легко ранены. Камни заблокировали несколько автомагистралей.
Бульвар29 ноября

Вдова Александра Градского может остаться без наследства

Скончавшийся накануне певец Александр Градский был трижды женат, но последние 17 лет прожил в гражданском браке с женщиной на 35 лет младше…
События28 ноября

Мэр столицы Михаил Кылварт и пробст Таллинна Яан Таммсалу зажгли на…

Мэр столицы Михаил Кылварт и пробст Таллинна Яан Таммсалу сегодня…
События28 ноября

В ДТП в Ида-Вирумаа пострадало четыре человека

Сегодня в 15.24 Центр тревоги получил сообщение о ДТП на 176-м…
Бульвар28 ноября

Названа точная причина смерти Александра Градского

Причиной смерти народного артиста Александра Градского стал инфаркт…
Рейтинг:
3.40
Бульвар28 ноября

Ольга Бузова: "Ты искал идеальную? Вот она я!"

Телеведущая рассказала в эксклюзивном интервью WomanHit.ru, как…