Четверг, 18 июля 2019 10:24

Знакомая геев-усыновителей госпитализированного мальчика рассказала об их семье1

Знакомая геев-усыновителей госпитализированного мальчика рассказала об их семье

Месяц назад «МК» рассказывал о семье гомосексуалистов, воспитывающих двух приемных мальчиков. Скандал вокруг усыновителей нетрадиционной ориентации возник после того, как одного из детей доставили в больницу с подозрением на аппендицит. В ходе общения с врачами, мальчик сообщил, что периодически спит со своими папами в одной кровати. Медики сообщили о данном факте в полицию. После этого в квартиру семьи наведались сотрудники, однако никакого подтверждения насилию по отношению к приемным детям со стороны отцов найти не удалось. Сегодня мы узнали новой подробности этой истории.

Стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении столичных сотрудников соцзащиты, которые не противодействовали усыновлению мальчиков семьей из двух мужчин. Конкретно обвинение по статье «Халатность» никому не предъявлено. Но судя по всему, в ближайшее время гомосексуальную семью могут лишить права воспитывать сыновей, хотя по закону изъятие уже усыновленных детей из нетрадиционных семей не предусмотрено.

Напомним, что в материальном отношении нетрадиционная семья была вполне благополучной. Первого сына старший из отцов Артем (имя изменено) усыновил в 2010 году, а через два года взял из детдома и второго ребенка. Оба ребенка имели внушительный букет неврологических заболеваний, ранее они были изъяты из кровных семей-алкоголиков. Уже позднее мужчина сошелся и создал семью с Сергеем (имя изменено), ставшим усыновленным ребятам вторым папой.

Соседи семьи подтверждают, что нетрадиционная семья выглядела абсолютно благополучной, мальчики всегда были ухожены и хорошо одеты, однако ни органы опеки, ни следствие это, похоже, не убеждает.

Журналист Марина Талагаева, в прошлом сотрудник «МК» и пресс-секретарь детского омбудсмена Анны Кузнецовой оказалась знакомой усыновителей, мы узнали у нее, как обстояли дела в семье на самом деле:

- Как давно вы знаете отцов мальчиков?

- Я знакома с усыновителем Артемом достаточно давно. Сначала мы познакомились через общих друзей еще до появления детей, а потом столкнулись по работе где-то в 2013 году. Он рассказал, что усыновил двоих мальчиков, показывал фотографии. Его родители сначала были против, однако Артем их возил в детдом, показывал условия проживания детей, и тогда они согласились.

- Он усыновлял ребят один, без партнера?

- Да, его бывший молодой человек, по его словам, не любил детей, они расстались, и он усыновил мальчиков будучи одиноким – законы РФ этого не запрещают, а далее уже целенаправленно искал молодого человека, готового к жизни с детьми. Насколько я понимала по его рассказам, семья приняла его выбор, и родственники активно помогали ему с детьми. Он производил впечатление ответственного отца – покупал детям одежду, возил на отдых, занимался лечением. Давайте честно скажем - многие ли биологические гетеросексуальные отца такие? При этом еще Артем хорошо зарабатывал.

- Почему именно сейчас, спустя 9 лет после усыновления вокруг этой семьи возник скандал?

-С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет. У нас половина опекунш – как бы одинокие женщины, которые в реальности сожительствуют с судимыми мужиками, которые убивают и насилуют как мальчиков, так и девочек. Я знаю историю в Москве, когда муж и жена взяли подростков - мальчика и девочку, при этом муж спал с девочкой, а жена с мальчиком. Еще одна история была в Хакасии, где кучу детей на себя оформила дама в возрасте под 60 лет, а живет она со взрослой дочерью и именно ее зовут дети мамой. Чем это не однополая семья? Я уж молчу про случаи, где приемные дети спят друг другом и рожают новых детей как в Краснодарском крае. А в истории пресловутой семьи Дель, например, третий год шепчутся в кругах приемных родителей, что старшие мальчики развращали младших девочек – однако мы не видим пока никакого результата, кроме бесконечного следствия и изменения статей УК.

- У Артема могут отобрать детей?

- К сожалению, да. Сейчас промелькнула информация от ЛГБТ-сообщества, что готовится процедура разусыновления детей Артема. Ну, дети 9 лет считали именно этих людей родными, а теперь их куда? В уральский детдом, где их будут насиловать и убивать на рыбалке, а потом даже никого толком не накажут? Давайте честно скажем, за детьми старше 10 лет да еще с проблемами со здоровьем очередь в детдомах не стоит. Каким образом собираются запретить геям усыновлять и брать под опеку детей – мне непонятно. Будут ходить и проверять по постелям, кто с кем спит? А если муж и жена, например, свингеры - им можно или нельзя детей давать?».

Оцените материал
2.5
(2 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Цифра дня23 августа

Цифра дня: средняя пенсия по старости составила 484,5 евро

По данным департамента статистики, средняя пенсия по старости составила во втором квартале в Эстонии 484,5 евро.
За рубежом23 августа

Подробности спасения мужчины, упавшего с 13-го этажа на крышу автомобиля

Невероятным происшествием были шокированы жители одной из многоэтажек на улице Красноармейская в подмосковном Раменском. Мужчина, упавший с…
Бульвар22 августа

Названы гонорары самых популярных российских поп-певцов

Сергей Шнуров является самым высокооплачиваемым певцом в России: его…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК22 августа

В таллиннском карьере Вяо появились экологические дробилки

Накануне в известняковом карьере, расположенном в городской черте…
Потребитель22 августа

Audi представил новый RS 6 Avant с 600-сильным двигателем

Новый Audi RS 6 Avant получил не только новый дизайн, но и…
Здоровье22 августа

Йога уменьшает отдел мозга, "отвечающий" за грусть

Повышенная стрессоустойчивость и оптимизм, который замечают за собой…

Партнеры

Загрузка...