Пятница, 24 мая 2019 09:41

Воскресший Сергей Скрипаль: «Достала меня ваша Рашка!»0

Воскресший Сергей Скрипаль: «Достала меня ваша Рашка!»

Сергей Скрипаль жив. Отравленный в Солсбери экс-полковник ГРУ позвонил своей племяннице Виктории Скрипаль. Первый разговор, рассказала нам Виктория, состоялся 4 апреля. 9 мая Скрипаль оставил на телефоне племянницы два голосовых сообщения. По словам Виктории, Скрипаль спрашивал разрешения на звонок у англоязычного мужчины. В беседе с родственницей перебежчик сообщил, что у него стоит стома (отверстие в горле, куда вставляется трубка). И заявил: «Достала меня ваша Рашка».

Виктория Скрипаль передала в редакцию «МК» запись звонка своего дяди и передала нам подробности разговора с ним. Племянница уверена, что с ней говорил именно Сергей Скрипаль.

После загадочного отравления Сергея Викторовича и его дочери Юлии в марте прошлого года в английском Солсбери не было никаких доказательств того, что перебежчик вообще жив. Теперь доказательства получены. Слово — Виктории Скрипаль.

— Первый раз он позвонил 4 апреля, - говорит Виктория. - Это как было в два часа дня. Сначала я даже самого звонка не услышала. Я увидела, что на телефоне был звонок из Великобритании, и я начала писать SMS: «Мы в больнице, перезвоните позже». И пока я писала эту SMS, пошел второй звонок. С разницей где-то в минуту-две.

— Где вы были в тот момент?

- Мы были в больнице после первоапрельской драки (Юлию и ее мужа Арсения избил бывший председатель ТСЖ). Уже сделали операцию. Сергей прочитал, что нанесено увечье, и, соответственно, произошел звонок.

Позвонил, спросил: дома ли я или нет? «Нет, конечно, я в больнице, не дома».

Он говорит: «Просидела бы дома еще две недели, грубо говоря, все бы журналисты отстали, и никто бы тебя искать не стал и доставать». Я говорю: «Я посчитала, что я действую в рамках своей семьи. Хорошо давать советы, когда ты не находишься здесь».

Он сказал: «Это все твоя вина. Вот тебе и отвечать». Потом спросил: «Ну ты поняла, кто звонит?» Он раза три повторил: «Это звонит Скрипаль Сергей Викторович».

Также сказал, что «достала меня эта ваша Рашка, у нас все хорошо, все замечательно. Давай решать так: вы сами по себе, мы сами по себе. И почему ты решила, что Юля хочет вернуться в Россию?»

Я не стала отвечать на этот вопрос, просто его выслушала, сказала: у нас все хорошо. Он спросил, как здоровье бабушки. Я ему сказала: второй день фекалии убираем. На что он сказал: «Здесь я тебе ничем помочь не могу». Пожелал здоровья, повторил, что у них все хорошо, они находятся в Великобритании, и что их перевозят с места на место.

— То есть он именно так сказал?

Да, «скоро нас увезут в другое место». Подчеркнул, что это не его номер, ему дали просто позвонить (звонок был произведен с британского мобильного номера - «МК»). Мы проговорили с ним, наверное, минуты три, максимум пять. «Как дела? Здоровье? Вот мне трудно говорить, потому что эта стома стоит, вытаскиваю». Разговаривал он своим нормальным голосом. Ну, чуть-чуть, может, подхрипывал. Мы поговорили, я положила трубку.

— Когда Скрипаль вышел на связь в следующий раз?

9 мая мы пошли мыть бабушку, перестилали постель, телефон был в спальне. Я прихожу, вижу, что у меня вызовы из Британии. Первое сообщение, когда я его начала слушать - Сергей Викторович с кем-то разговаривает, с мужчиной, на английском языке: он у него что-то спрашивает, тот отвечает. «Не отвечают. Можно ли я оставлю голосовое сообщение?» — ему, видно, дают добро. И вторая SMS — уже голосовое сообщение: «Викуль, привет, это дядя Сережа. Как у вас дела? Как здоровье?»

— По ощущениям как: странно было, тревожно?

— Как он обращался всегда, так и обращался.

— Сомнений никаких нет?

— Нет. Что он это — нет сомнений.

— Может, сдавленный голос?

— Нет, нет. Он делает «кх-кх», как будто першит в горле, ему тяжело разговаривать.

— Юля не звонила?

— Нет, Юля не звонит. Делать запись этого звонка публичной я не хотела, но в последнее время опять начали муссировать эти события, опять санкции вводить против России, опять дело Скрипалей, опять Петрова с Бошировым вспомнили… Я решила: пусть лучше скажу об этом, чтобы люди знали, что они живы-здоровы, у них все хорошо.

— Кстати, как дела обстоят с тем инцидентом в ТСЖ, когда вас избили?

Инцидент продолжается, человек, совершивший нападение, продолжает писать пасквили. На своем сайте он продолжает утверждать, что мы его спровоцировали. Мы подозреваем, что он ворует деньги у нас. И после этого инцидента он продолжает натравливать людей на мою семью и на меня. Причем он это делает целенаправленно.

А муж до сих пор на больничном… Пальцы не срастаются у него как следует. Он до сих пор ходит на процедуры. Ему сделали операцию. Пока не будет закончено лечение — уголовное дело возбуждено не будет. То есть по факту рассмотрения милиция провела доследственную проверку и передала дело в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела. По факту моего избиения вынесено отказное решение. Обоюдное. С нами и с ним провели беседу. И сейчас ждется, пока все это дело разрешится...

Между тем адвокат Виктории Скрипаль Юлия Вербицкая (Линник) высказала нам свою точку зрения на ситуацию.

- Сергей Викторович жив и здоров настолько чтобы общаться в нормальной, свойственной ему манере. Я убеждена, что ему и Юле невероятно повезло иметь такую племянницу, как Виктория. Она готова принять на себя ответственность за возрастную и больную маму Сергея Викторовича, и, возможно, во многом благодаря ее активности Скрипаль и его дочь Юлия сейчас живы.

Оцените материал
3
(2 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Бульвар17 сентября

Седокова показала тело в пятнах и опухшее лицо

Звезда больше трех недель борется с неприятной болезнью и проходит терапию, но пока безрезультатно.
Новости ПБК17 сентября

Комиссия Рийгикогу обсудила возможности обучения взрослых эстонскому языку

Специальная комиссия парламента по надзору за госбюджетом обсудила возможности финансирования обучения взрослых эстонскому языку, передают…
Рейтинг:
5.00
События17 сентября

Комиссия поддержала упрощение ходатайства о гражданстве для рожденных…1

На заседании в понедельник конституционная комиссия Рийгикогу…
Рейтинг:
5.00
Здоровье17 сентября

Яйца на завтрак убивают: ученые выступили с сенсационным заявлением

Потребление яиц на завтрак может плохо повлиять на…
Бульвар17 сентября

Подробности болезни Заворотнюк: страшный диагноз поставили в Германии…

Страшный диагноз « злокачественное новообразование головного мозга»…
Рейтинг:
4.00
За рубежом16 сентября

Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

На протяжении 24 лет наблюдений, черная дыра Sgr A* вела себя…

Партнеры

Загрузка...