Воскресенье, 14 августа 2022 11:06

Восемь лет жить на яхте: российская семья описала крутое путешествие

Отважная семья Клочковых из Новосибирска с двумя детьми в течение восьми лет путешествовала на своей яхте по морям-океанам, сходя на берег в разных частях света. Даже учились их дочки на борту, удаленно. Клочковы на сегодня – единственный семейный экипаж с детьми, совершивший кругосветное плавание по Южному океану. Что им дают эти путешествия, как они переносят качку, какие опасности пережили, чем занимают себя во время долгих переходов и каковы их планы, «МК» узнал у мамы – Марины Клочковой.

Семья Клочковых родом из Новосибирска. Их семейная яхт-команда состоит из четырех членов: капитана судна, призера престижных яхтенных гонок и опытного мореплавателя – папы, 47-летнего Андрея; старшего помощника, члена Русского географического общества, эколога-энтузиаста – мамы, 47-летней Марины; второго помощника, старшей дочери Анастасии (сейчас ей 20 лет); и юнги – младшей дочки Лады, которой исполнилось одиннадцать. Сейчас семья временно пребывает на суше, на родине. Готовится к новым морским походам.

Ты помнишь, как все начиналось…

Рассказывая о том, как они дошли до жизни такой морской, Марина вспоминает, что точкой отсчета можно считать книгу «Дети капитана Гранта», которая поразила ее, девятилетнюю девочку, до глубины детской души.

– Огромная карта, которая висела у нас на стене, приобрела новый смысл, в мой мир пришла тайна, – начала рассказ Марина. – У меня в детстве было три мечты, и «выросли» они от начитанности. К подростковому возрасту я хотела быть Чингачгуком, д’Артаньяном и обойти под парусом вокруг света.

Окончив школу, Марина встроилась в обычную жизнь с учебой в колледже и вузе. С Андреем она познакомилась, будучи студенткой: девушка подрабатывала ночным кассиром в фастфуде, а Андрей пришел к ним как клиент. После окончания первого вуза Марина устроилась брокером в финансовую компанию Андрея. Начиналось все вполне прозаично…

Компания Андрея со временем стала заниматься сдачей в аренду офисных и складских помещений. Через несколько лет после свадьбы супруги постепенно перевели бизнес на дистанционные рельсы и построили себе дом в Горном Алтае, в курортной зоне (село Элекмонар), в который позже совсем переехали.

Их кочевая жизнь, полная приключений, начиналась с путешествий по суше. Когда Насте исполнилось шесть, зимы они стали проводить в жарких странах Юго-Восточной Азии. У Насти была бронхиальная астма, и врачи рекомендовали пережидать холод в теплых краях. Объездили весь Таиланд, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Камбоджу… Работали дистанционно, Андрей вел свой бизнес, а Марина после окончания второго вуза – журфака СПбГУ – писала статьи в интернет-СМИ.

Зимы, проведенные в азиатских странах, кардинально поменяли их картину мира.

– Турпоездки – это одно, а когда ты долго путешествуешь самостоятельно, без забронированных заранее гостиниц, ты наблюдаешь жизнь страны изнутри, какой ее видят местные жители, – делится Марина.

Летом семье тоже не сиделось на месте: они разъезжали по всей стране и ближнему зарубежью. Однажды летом с семилетней Настей и старшей дочкой Андрея Наташей объехали на автомобиле половину России – от Алтая к Питеру, Москве, Золотому кольцу и Азовскому морю. За месяц накатали 15 тысяч километров, при этом ночевали только в палатке.

Как строили лодки, и лодки звались Вера, Надежда, Любовь

Первые эпизодические выходы под парусом случились у них в 2000 году, когда у Марины и Андрея еще не было детей, – на родном Обском море и озере Тургояк. И только через десять лет Андрей отучился в яхтенной школе и получил «корочки» шкипера. Затем активно занялся перегонами и регатами.

– Однажды во время очередной зимовки мы наткнулись на тайском островке Ко Липе на объявление, прибитое к кокосовой пальме: «Возьмем в экипаж парусной яхты 2–4 человека. Еда и топливо – в складчину». Читая это объявление, мы с удивлением обнаружили, что жизнь-мечта существует!

Это объявление и стало для них толчком к тому, чтобы они обзавелись яхтой и начали осуществление своих «мечт». Между днем, когда они увидели объявление, и покупкой яхты прошло шесть лет.

– В наш первый совместный выход на чартерной яхте в океан, Ладе было полтора года, – вспоминает Марина. – Андрей был капитаном, Настя – юнгой, я – старпомом. За две недели мы обошли пять из семи крупных Канарских островов. И через год, в 2013 году, мы купили яхту Lady Mary, наш «плавучий дом».

Больше они в Азию на зиму не летали, а перебрались жить на яхту. За первую зиму прошли Средиземное море с запада на восток – это была тренировка перед выходом в кругосветку. К тому времени свой бизнес они окончательно перевели в дистанционный режим работы.

– Много потеряли в доходах, но на порядок больше стало счастья в семье, и мира, и здоровья, – уверяет Марина. – Нас, бывает, спрашивают: а как вы так на яхте отправились с детьми в Южный океан? А у меня вопрос: а как без детей-то? Мы же поехали не в турпоездку, а переехали жить на яхту.

В ноябре 2014 года Клочковы стартовали из Черногории в свою первую кругосветку – с востока на запад. Четыре года шли до Таити. Прошли Средиземное море, дошли до Канарских островов, потом была Западная Африка: Сенегал, Гамбия, Острова Зеленого Мыса – Кабо-Верде. Потом – переход Атлантики на Южную Америку, Карибские острова. Куба, Мексика, Колумбия, – и через Панамский канал вышли в Тихий океан. В Тихом океане были Галапагосские острова, остров Пасхи, остров Питкэрн. И оттуда дошли до Французской Полинезии. Таким образом, прошли половину кругосветного плавания.

В ноябре 2018 года посреди Тихого океана Андрей и Марина заболели и, потеряв месяц на восстановление, не успели уйти на сезон ураганов в безопасные воды. Пришлось кардинально менять маршрут – либо пережидать ураганный сезон на жарком экваториальном атолле, либо уходить далеко на юг. Так их первое кругосветное плавание было прервано, и началась экспедиция по самому сложному кругосветному маршруту с запада на восток: через все южные мысы планеты и Антарктиду. До них ни одна семья с детьми в мире не ходила вокруг света по такому сложному маршруту.

Кругосветка длилась три года. Путешествие началось от острова Французской Полинезии Бора-Бора. За три года Клочковы прошли Южный Тихий океан, мыс Горн и обошли Антарктиду, преодолели сильные шторма в Южной Атлантике, достигли мыса Доброй Надежды, пересекли Южный Индийский океан и остановились в Западной Австралии аж на год – из-за пандемии.

26 ноября 2021 года Клочковы пересекли свой трек трехлетней давности между островами Муреа и Хуахине. Пятый, заключительный этап трехлетнего путешествия длился 85 дней и закончился там же, где и начался, – во Французской Полинезии. Там стояли, отдыхали, чинились, и… подхватили ковид. Из-за этого отложили выход в море на две недели – ждали, вдруг какие-то осложнения проявятся.

В конце февраля они вышли на Владивосток. Шли 57 дней, никуда не заходя, и в конце апреля вернулись на родимый берег.

Яхту Клочковы оставили во Владивостоке. Завершающий этап второго кругосветного был сухопутным, от Владивостока до Новосибирска на автомобиле (машину сначала планировали купить, но потом нашелся человек, которому как раз надо было перегнать автомобиль). Десять дней Клочковы были в пути, а по дороге – во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Иркутске, Красноярске – у них проходили встречи с людьми, организованные в том числе Русским географическим обществом, на которых они рассказывали о своих путешествиях. В конце мая мореплаватели прибыли на родину.

И волны нам пели

Обе девочки грызли гранит школьных наук на борту. Под шум волн и подставляя иногда руку под соленые брызги, пытаясь рассмотреть в пучине морской проплывающих рыбок… Смотришь вот так в лазурную даль горизонта, на необъятные морские просторы и решаешь задачку по математике.

– Как была организована учеба под парусами?

– Обучение у Лады со второго класса идет в дистанционной школе – московской Географической школе Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного. Эта школа (есть и другие дистанционные учебные заведения) была изначально заточена под дистант, поэтому, естественно, тех проблем, с которыми столкнулись офлайн-школы, когда им нужно было переходить на дистант из-за пандемии, у них не было.

– Но ведь интернет-связь в открытом океане не всегда стабильна?

– Когда мы стояли на берегу, то связь была нормальной. А перед выходом в открытое море Лада берет задание у учителей по каждому предмету. Нам скидывают электронные учебники, дают задания, и она всю дорогу занимается самостоятельно. Мы ей, конечно, помогаем, объясняем, учим с ней правила, стихи. И по приходе на землю она сдает контрольные. Если нужно, фотографируем конспекты, тетради ее и отправляем учителям. И на основании этого ее допускают к аттестации, и потом она сдает уже контрольные со всеми вместе.

Лада переходит сейчас в шестой класс. Мама рассказала, что возникла небольшая проблема с учебой: она не успела аттестоваться вместе со всеми. В тот день Клочковы как раз ехали по тайге от Владивостока до Новосибирска. «Поэтому сейчас мы готовимся к аттестации», – говорит мама.

Старшая Анастасия завершила учебу по программе 11 классов, но до сих пор не сдала экзамены ОГЭ и ЕГЭ. Проблема в том, что учащийся может сдать их только в российской школе либо в школе при посольстве.

– Как ваши дочки воспринимают жизнь на корабле? Им все нравится?

– Лада говорит, что она другой жизни не помнит. Ей, конечно, трудно сравнить свою жизнь с той обычной, когда ты круглый год сидишь на одном месте и живешь в доме. Такой жизнью она подолгу не жила. Если говорить о Насте, то она уже имеет возможность оценить, что она приобрела с такой жизнью – это невероятный кругозор, друзья в каждой точке мира, это знания; она может посмотреть на любую точку на карте, и у нее уже картинка есть, как там все происходит. Масштабы все себе представляет. Но Лада, хоть и маленькая, тоже уже понимает, что такая жизнь доступна единицам. Могла бы быть доступной, может, и многим, но немногие решаются. Она еще мало живет в нашем селе, но если поживет пару лет, то ощутит, насколько та ее жизнь была яркой, хотя большой коллектив часто был недоступен. И насколько обыденна жизнь, хоть тебя и окружают постоянно двадцать детей. Понятно, что это компромисс такой. Нельзя иметь все и сразу.

Продолжение читайте на следующей странице >>>

1/2
Оцените материал
5
5

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар