Вторник, 10 сентября 2019 18:27

Сбежавший из России в США шпион Смоленков бросил без помощи больную мать0

Сбежавший из России в США шпион Смоленков бросил без помощи больную мать

Бывший сотрудник МИДа и экс-главный советник помощника президента России Юрия Ушакова, Олег Смоленков, которого называют шпионом США, сбежав за границу, как мы выяснили, оставил в России больную мать. Женщина фактически брошена на произвол судьбы – за ней ухаживают посторонние люди. Смоленков с семьей, судя по информации западных СМИ, находится в Штатах, куда перебрался из Черногории, где у него был создан своего рода перевалочный пункт. «МК» удалось узнать интересные детали биографии Смоленкова и его жены Антонины.

Семейным гнездом для Олега Смоленкова стала однокомнатная квартира на улице Зои и Александра Космодемьянских. Здесь он проживал вместе с матерью Валентиной Николаевной. Когда-то женщина трудилась в управлении здравоохранения САО. Об отце Олега практически ничего не известно, его мать говорит, что у неё нет мужа. Ранее эта квартира принадлежала муниципалитету, а в 2005 году по договору пожизненной ренты отошла Олегу и Валентине Николаевне.

По рассказам знакомых, Смоленков свою карьеру начинал в Валютно-финансовом департаменте Министерства иностранных дел (1999 год), а уже в следующем году перешёл на службу в Управление делами МИД, где проработал до 2001 года. Стремительный рост по службе продолжился на посту секретаря в посольстве России в Вашингтоне, а по возвращению из Штатов он некоторое время служил в отделе кадров МИДа.

- Это было примерно в 2006 году, в это время он и женился на Антонине. Она уже была до этого замужем и имела ребёнка — старшего сына Ивана, - рассказали знакомые пары.

Новоиспеченные муж и жена переехали в двухкомнатную квартиру супруги на Каргопольскую улицу. Антонина (сейчас ей 35 лет) младше Олега, тоже работала в госорганах. Её мать — Ирина Владимировна (имя изменено) — заслуженный стоматолог, проработала более 25 лет и по сей день трудится в ведомственной поликлинике МИДа, а отец - бывший милиционер на пенсии, сейчас в основном проводит время на даче.

На работе у тёщи рассказали, что Ирина Владимировна довольно сдержанна в общении и лишь два раза упоминала о своей дочери: в связи со свадьбой. Она радовалась удачному замужеству и зятю из МИДа, а потом в 2013 году делилась радостной новостью о рождении ребёнка. В поликлинике мало кто в курсе того, что дочь Ирины Владимировны - та самая супруга «пропавшего» Смоленкова.

- Никого из высшего руководства она последнее время не лечила. К ней обычно ходят наши ветераны и пенсионеры, дедушки и бабушки её очень любят, она замечательный врач, - рассказали коллеги тёщи Смоленкова, пояснив, что прямых контакто с высокопоставленными сотрудниками МИД у нее по работе не было.

К слову, в 2018 году, спустя год после исчезновения в Черногории семьи Смоленковых, квартира на улице Зои и Александра Космодемьянских каким-то образом перешла в собственность тёщи опального чиновника. В этой квартире в настоящий момент находится некая девушка с украинским акцентом, которая представляется Валентиной. По её словам, она сиделка Валентины Николаевны и находится в этой квартире всего два дня.

Меня попросила подменить коллега Елена. Сказала - присмотри за бабушкой. Коли ей инсулин.

- А сама она где?

- Сказала, что нужно срочно отъехать в Украину.

- Откуда и как давно вы её знаете?

- Два года, мы познакомились в Москве.

- Вы тоже из Украины?

- Да, но живу в Польше. Сейчас приехала к родственникам в Москву, и Елена попросила помочь ей.

- Она вам заплатила?

- Нет.

- А что с вашей подопечной, вы знаете?

- Нет. Она лежачая и не совсем в себе. Кричит иногда «Помогите!».

- А где её муж или другие родственники?

- У неё никого нет.

Валентина рассказала также, что в квартире нет никаких фотографий родственников пенсионерки, никто из ее родных ей не звонил. Да и Елена пропала, как только передала передала подопечную подруге. Валентина не знает, как лечить пожилую женщину и какие лекарства ей давать в случае приступа. Номер сиделки Елены недоступен.

По словам соседей, Валентина Николаевна находится в ужасном состоянии. За стенкой постоянно слышны крики: «Спасите! Помогите!». Около трех лета назад Олег Смоленков навещал мать три-четыре раза в неделю, приходил с полными сумками. А потом пропал. Сиделку для сватьи наняла теща Олега, саму новую владелицу квартиры видели здесь несколько раз. Также к лежачей больной иногда приходят соцработники.

В социальных сетях у сына Олега и Антонины есть много фотографий, в том числе и с геотегами Черногории — последнего пункта их путешествия из России. Видимо, ещё в ноябре 2016 года эта семья готовила путь к отступлению. Кроме того, ребёнок перебежчиков публиковал фотографии канцтоваров с маркировкой администрации президента России и комиксы, в том числе на фото можно разглядеть дорогие коллекционные издания иностранных журналов.

Оцените материал
5
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Последние статьи

События19 сентября

Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины

На Украине так и не замечены какие-либо изменения. Нет позитивных сдвигов ни по одному из наиболее острых для страны вопросов. Тем временем…
Бульвар19 сентября

Навка опровергла сообщения об отмене выступлений мужа Заворотнюк

Фигуристка Татьяна Навка сообщила своим подписчикам в Instagram, что информация о якобы отмене выступлений своего коллеги по ледовому шоу…
Новости ПБК18 сентября

В Музее природы открылась выставка грибов

Каждую осень во дворе Музея природы в Таллинне проводится выставка…
Новости ПБК18 сентября

МВД хочет создать резерв сил внутренней обороны

О создании резерва сил внутренней обороны говорят уже несколько лет,…
Бульвар18 сентября

Как она это делает: Юлия Меньшова поделилась секретом молодости

Актриса и телеведущая недавно раскрыла секрет своей молодости в…
Рейтинг:
5.00
Здоровье18 сентября

Мозг любителей чая оказался "эффективнее", чем у прочих

Люди, употребляющие чай не менее четырех раз в неделю, в среднем…

Партнеры

Загрузка...