Четверг, 08 ноября 2018 11:17

Российские врачи ампутировали пенсионерке с гангреной здоровую ногу 0

В Воронеже родственники пожилой Марии Дмитриевны Дроновой, страдающей гангреной, обвинили врачей из городской клинической больницы №3 в ампутации здоровой ноги. Об этом пишет «Блокнот Воронеж».

Сразу после хирургического вмешательства, 4 ноября, сын 89-летней пенсионерки Андрей Дронов собственными глазами увидел, что медицинские работники не тронули почерневшую правую стопу матери, а левую ногу ампутировали до середины бедра.

По его словам, родственники женщины также уличили врачей в замене листов истории болезни. "Также были изменены записи первичного осмотра, где написали, что у мамы обе ноги черные. Но у нас есть фото, сделанное за сутки до этого, где видно — одна нога черная, а другая светлая. Их не перепутать", - приводит слова мужчины издание.

По факту случившегося Следственным комитетом проводится доследственная проверка, пишет «Комсомольская правда в Воронеже».

Как рассказал газете главврач больницы Сергей Шамсутдинов, департамент здравоохранения затребовал всю необходимую информацию. "Однако предварительно могу сказать следующее: у пациентки были поражены обе ноги. Визуально, действительно, одна в меньшей степени. И именно ее ампутировали. Но она точно не была здоровой", - заявил главврач медучреждения.

По какой причине ампутировали именно левую, а не правую конечность, на которой болезнь зрительно была выражена сильнее, Шамсутдинов пояснить не смог, добавив, что ждет комментариев от хирурга.

«Женщина, делавшая операцию, явно принимала решение не одна. Дежурили 4 ноября четыре специалиста и, уверен, что хирург с ними советовалась», — сказал он.

Главврач также отверг версию, что причиной вероятной ошибки врачей могло стать алкогольное опьянение в праздничный день.

Пострадавшая Мария Дмитриевна - узник концлагеря. До выхода на пенсию она преподавала математику в одной из воронежских школ и получила звание заслуженного работника образования РФ.

По информации газеты, ранее другой пациент той же больницы, воронежец Александр Дмитриев, обратился в СКР после того, как оперировавшие его врачи оставили у него в теле марлевую салфетку длиной 15 см.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом 17 января

Британский парламент выразил доверие правительству Терезы Мэй

Премьер-министр Тереза Мэй удержалась у власти. Только что британский парламент проголосовал за доверие ее правительству. И это несмотря на…
Рейтинг:
3.00
События 16 января

Крещение 2019: традиции, как правильно отметить

В ночь с 18 на 19 января отмечается праздник Крещения, который у многих ассоциируется, в первую очередь, с окунанием в прорубь. Тем не…

Последние статьи

Здоровье 16 января

Европейские медики проверили, приводит ли ЭКО к преждевременным родам

Группа исследователей, в которую вошли специалисты из Великобритании…
Лесные вести 16 января

С нового года в блоге RMK начинает публиковать свои заметки…

Уже много лет Центр управления государственными лесами ведет работу,…
События 16 января

Управа района Кесклинн поможет пожилым людям найти себе питомца

Управа района Кесклинн начинает проект «Вместе лучше», который…
ТВ-Анонс 16 января

Анонс «МК-Эстонии» 16.01-22.01.2019

На этой неделе в «МК-Эстонии»:

Партнеры

Загрузка...