Четверг, 18 июля 2019 10:37

Пропавший в Польше пятилетний россиянин, скорее всего, был убит отцом0

Пропавший в Польше пятилетний россиянин, скорее всего, был убит отцом

Поиски 5-летнего гражданина России Давида Жуковского, которого неделю назад перед самоубийством выкрал и спрятал родной отец, похоже, окончательно зашли в тупик. Польским полицейским, которые уже не надеются на счастливый финал, приходится только разводить руками.

Тем временем стали известны подробности прошлой жизни отца ребенка — 32-летнего Павла Жуковского.

— Надежда умирает последней, но с каждым днем шансов найти ребенка живым становится все меньше, — был вынужден констатировать в среду, 17 июля, представитель полицейского главка Мариуш Соколовский. Полицейский также подчеркнул, что стражи порядка придерживаются основной гипотезы — Павел Жуковский убил ребенка перед тем, как покончить жизнь самоубийством.

Кроме того, похоже, что Павел тщательно планировал свои действия — мужчина несколько недель не появлялся на работе (напомним, что Павел работал торговым представителем в фирме, торгующей садовыми принадлежностями и опрыскивателями). А перед тем как покончить жизнь самоубийством, отец Давида молился в костеле — его автомобиль был обнаружен на парковке рядом с местным храмом.

Тем временем местные журналисты пытаются пролить свет на прошлое отца ребенка. Так, по данным репортеров новостного портала Wiadomosci, у Павла Жуковского в прошлом уже был один брак, однако он закончился разводом — бывшая жена Павла забрала дочку и убежала, по некоторым данным, на Украину. Причиной развода стало домашнее насилие — Павел Жуковский неоднократно поднимал руку на женщину.

Кроме того, как выяснили журналисты, у погибшего были серьезные финансовые проблемы. Мужчина задолжал порядка 200 тысяч злотых (3,3 млн рублей) — все из-за его пристрастия к азартным играм.

Напомним, что самые масштабные за всю историю современной Польши поиски ребенка развернулись в небольшом городке Гродзиск-Мазовецкий в ночь на 11 июля. Днем ранее здесь развернулась настоящая семейная драма. Около 5 часов вечера Павел Жуковский забрал сына от своих родителей и повез его к матери в Варшаву. Однако ребенка бывшей жене (пара разошлась незадолго до трагедии) он так и не довез. Не проехав и половины пути, Павел отправил бывшей жене сообщение: «Больше никогда не увидишь сына» — и отключил телефон. Около 9 часов вечера изуродованное тело 32-летнего мужчины было обнаружено на железнодорожном переезде. Ребенка рядом и в найденной в трех километрах от места гибели отца машине не было.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК22 октября

В столице прошла православная ярмарка

В столице прошла Покровская ярмарка, все сборы от которой пойдут на поддержку детских воскресных школ при храмах, передают «Новости…
Здоровье22 октября

Названо время, когда физические упражнения особенно полезны

Группа ученых, представляющих Бирмингемский университет в Великобритании, выяснили, в каком случае утренняя зарядка наиболее эффективно…
Новости ПБК21 октября

У Таллинна есть намерение приучать к сортировке мусора с самого…

На прошлой неделе Таллинн подал заявку на звание «Зелёной столицы»…
Новости ПБК21 октября

Таллиннская муниципальная полиция отметила свой 16-й день рождения

В здании Таллиннской ратуши Муниципальная полиция отметила свой…
Новости ПБК21 октября

Юри Ратас считает, что Великобритания должна выйти из ЕС в…

Европейский Совет, собравший глав государств и правительств 27 стран…
Новости ПБК21 октября

Различие между зарплатами мужчин и женщин сохраняется во всех сферах

По данным Департамента статистики, в прошлом году почасовая…

Партнеры

Загрузка...