Четверг, 18 июля 2019 10:37

Пропавший в Польше пятилетний россиянин, скорее всего, был убит отцом0

Пропавший в Польше пятилетний россиянин, скорее всего, был убит отцом

Поиски 5-летнего гражданина России Давида Жуковского, которого неделю назад перед самоубийством выкрал и спрятал родной отец, похоже, окончательно зашли в тупик. Польским полицейским, которые уже не надеются на счастливый финал, приходится только разводить руками.

Тем временем стали известны подробности прошлой жизни отца ребенка — 32-летнего Павла Жуковского.

— Надежда умирает последней, но с каждым днем шансов найти ребенка живым становится все меньше, — был вынужден констатировать в среду, 17 июля, представитель полицейского главка Мариуш Соколовский. Полицейский также подчеркнул, что стражи порядка придерживаются основной гипотезы — Павел Жуковский убил ребенка перед тем, как покончить жизнь самоубийством.

Кроме того, похоже, что Павел тщательно планировал свои действия — мужчина несколько недель не появлялся на работе (напомним, что Павел работал торговым представителем в фирме, торгующей садовыми принадлежностями и опрыскивателями). А перед тем как покончить жизнь самоубийством, отец Давида молился в костеле — его автомобиль был обнаружен на парковке рядом с местным храмом.

Тем временем местные журналисты пытаются пролить свет на прошлое отца ребенка. Так, по данным репортеров новостного портала Wiadomosci, у Павла Жуковского в прошлом уже был один брак, однако он закончился разводом — бывшая жена Павла забрала дочку и убежала, по некоторым данным, на Украину. Причиной развода стало домашнее насилие — Павел Жуковский неоднократно поднимал руку на женщину.

Кроме того, как выяснили журналисты, у погибшего были серьезные финансовые проблемы. Мужчина задолжал порядка 200 тысяч злотых (3,3 млн рублей) — все из-за его пристрастия к азартным играм.

Напомним, что самые масштабные за всю историю современной Польши поиски ребенка развернулись в небольшом городке Гродзиск-Мазовецкий в ночь на 11 июля. Днем ранее здесь развернулась настоящая семейная драма. Около 5 часов вечера Павел Жуковский забрал сына от своих родителей и повез его к матери в Варшаву. Однако ребенка бывшей жене (пара разошлась незадолго до трагедии) он так и не довез. Не проехав и половины пути, Павел отправил бывшей жене сообщение: «Больше никогда не увидишь сына» — и отключил телефон. Около 9 часов вечера изуродованное тело 32-летнего мужчины было обнаружено на железнодорожном переезде. Ребенка рядом и в найденной в трех километрах от места гибели отца машине не было.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
Евгений Рогов
Бульвар05 июля

Евгений Рогов: берегите мам!

Сегодня в гостях у рубрики «Пятнашка» Евгений Рогов, который смог превратить своё хобби в работу.
Бульвар04 июля

Геннадий Хазанов прокомментировал свое состояние: скакнуло давление

Известный писатель-сатирик, худрук театра Эстрады Геннадий Хазанов обратился к врачам из-за проблем с давлением. Сейчас его состояние…

Последние статьи

Рейтинг:
4.00

Зрение или кошелек?

«Нашему государству нужны беззубые и слепые граждане?» – задается…
Рейтинг:
3.00

Турция просит ЕС устранить «ошибку» и включить её в список стран,…

МИД Турции заявил в среду, что республика разочарована решением…
Рейтинг:
5.00

Тысячи жителей Эстонии уже получают пенсию от России: проверьте,…

Жительница Таллинна Надежда (57) вдруг обнаружила, что ей полагается…
Рейтинг:
5.00

В ближайшие месяцы Эстония может остаться без крупных мероприятий:…

Лаури Лаубре – человек, который зачастую остается в тени. Но если бы…
Рейтинг:
5.00

Читатель: Чьи коровы пасутся в городской черте?

Читатель «МК-Эстония» Павел из Таллинна обратился в газету с…
События02 июля

Реформисты и соцдемы хотят созвать чрезвычайное заседание по теме…

Фракции Партии реформ и Социал-демократической партии собирают…