Воскресенье, 06 октября 2019 21:43

Появилось новое шокирующее подтверждение издевательств Михаила Хачатуряна над дочерьми0

Появилось новое шокирующее подтверждение издевательств Михаила Хачатуряна над дочерьми

История трех сестер, убивших в Москве своего отца Михаила Хачатурян, похоже, стала народной. Вся страна следит за ней и каждый раз, когда открываются новые факты, пытается разгадать загадку случившегося. И вот, снова новый поворот.

Напомним, что больше всего защищает Михаила его родной племянник Арсен. В десятках, сотнях телепередач и газетных интервью он рассказал и продолжает рассказывать, что Михаил был заботливым набожным отцом, никогда пальцем дочерей не трогал. На вопросы, знал ли о садистских и сексуальных наклонностях дяди, он неизменно отвечал — не знал и не верит в это. Арсен даже грозил обозревателю «МК», вашей покорной слуге, и требовал прекратить распространять про Михаила негативную информацию и защищать девочек. Вдруг он правда верил в святость дяди и берег его «честное имя»? Разгадка найдена.

Достижения современного мира (компьютерные технологии, социальные сети) способны пролить свет на многое. В свое время «МК» первый опубликовал расшифровку аудио разговоров Михаила и дочерей, где он их оскорбляет, называет последними словами и грозит убить. Но если с отцом в принципе все понятно, то разгадать поведение племянника до сих пор было сложно. Единственным объяснением могло бы быть то, что он действительно ни о чем не догадывался и слепо верил в справедливого дядю.

Но вот в руки следствия попала переписка одной из сестер, Ангелины, и Арсена из соцсети ВКонтакте. Пожалуй, самый показательный тот день, когда Михаил ранил девушку.

Предыстория такая: после ЧП младшая сестра Мария сфотографировала окровавленную Ангелину на свой телефон и послала снимок тетке. Та в свою очередь переслала другой родственнице, Марине, а уже она показала фото Арсену. Вот отрывки из их общения 29 марта 2018 года.

Арсен: «Что он сделал»

Ангелина: «Ну вот так вот. Что поделать»

Арсен: « В смысле чё поделать. С ума сошёл. И чё он часто. Такой .... страдает»

Ангелина: «Каждый день. Не было и дня чтоб он спокойно вел себя.

Да забей. Все нормально.»

Арсен: «Да какой забей. он чё ....».

Ангелина: «Спасибо за переживание, но тут ничего не поделать»

Арсен : «Да это .....»

Ангелина: «Знаю»

Арсен: «Какого он себя так ведет»

Ангелина: «Просто ненормальный. И это ещё пустяки»

Арсен: «Нельзя такие вещи делать!

Ангелина: «А вы думали, он нас гладит. И мы просто так шугаемся.

Арсен: «Он черт».

Читая последнюю фразу, вспоминаю слова Арсена про то, насколько дядя был верующим, и демонстрацию его фото из храмов в Иерусалиме, из святой реки Иордан и т.д.

— Я допускаю, что Арсеном движет чувство привязанности и долга по отношению к Михаилу Хачатуряну, — говорит адвокат одной из сестер Ярослав Пакулин.— Я так же уверен, что его не посвящали в события, которые открылись только после смерти Михаила, что он регулярно склонял своих дочерей к сексуальным действиям, насиловал их. Но то, что Арсен отрицает откровенно жестокое и неадекватное поведение, нанесение побоев и оскорбления по отношению к своим дочерям и другим членам семьи — это уже выглядит как нелепая попытка выгородить, оправдать такое обращение вынужденным воспитательным процессом и нервными срывами. Конечно, Арсен в своих попытках пойдет до конца. Но только после публикации его переписки с Ангелиной в чате ВК верить в его искренность и в «святость» Михаила уже никто не будет.

Но в этой переписке открылось и другое. Кто может быть большим защитником, чем брат? Разве не по самой природе своей братья должны ограждать сестер от любой беды? Арсен про горе девочек знал, он им сочувствовал (по крайней мере, в переписке). Так почему он не попытался остановить этот ад, который творил, как он сам выразился, его дядя-черт? А если пытался (выходит, безуспешно), то почему не расскажет нам об этом? И почему он всю ответственность за случившееся возлагает только на сестер? Почему требует для них самого сурового наказания?

Не хочется думать, что ответ кроется в борьбе за наследство, тем более что девочки от него отказались. Возможно, речь о сохранении статуса кво. Один высокопоставленный армянин сказал мне: «Михаил Хачатурян — позор для своего народа. Но мы не можем так говорить и не можем позволить нашим женщинам поднимать руку на мужчин, а детям убивать отцов». Вряд ли эта философия стоит жизни трех девушек.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
За рубежом13 декабря

Эксперимент с новогодней ёлкой: за сколько секунд сгорит квартира? (видео)

Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров, совместно со спасателями, выпустила наглядное видео, показывающее за какое…
События13 декабря

В праздничные дни пойдут дополнительные поезда в Москву

Железнодорожная компания Eesti Raudtee с учетом спроса добавляет на…
События13 декабря

Курессааре удостоен титула спортивного города Европы

В Европарпламенте в Брюсселе на этой неделе провозглашали титулы…
Лесные вести13 декабря

От Средневековья до наших дней – история одного рождественского дерева

Лично для меня, если выбирать темы ежемесячных рубрик RMK в нашей газете, одной из самых любимых была и остается новогодняя тема. Мы ездили…
Рейтинг:
4.57
На похороны несчастных не пришел ни один из родственников.
За рубежом12 декабря

Жуткая тихая смерть: сын погиб, проведя неделю у тела матери

Людмилу и ее 13‑летнего сына нашли мертвыми в маленькой двухкомнатной…
Рейтинг:
4.80
События12 декабря

Читатели благодарят работников больницы: спасибо за внимание и доброту

Хотим через вашу газету выразить огромную благодарность работникам…
Рейтинг:
4.20
События12 декабря

Специалисты бьют тревогу: работники в Эстонии боятся отстаивать свои…4

Работники в Эстонии боятся отстаивать свои права. Об этом в один…
Рейтинг:
5.00
Потребитель12 декабря

Где самый вкусный томатный соус – экспертиза «МК-Эстонии»

Никого не удивишь ни кетчупом, ни томатной пастой. Но если вдруг…

Партнеры

Загрузка...