Четверг, 15 августа 2019 18:40

Пассажирка рухнувшего самолета рассказала о первых секундах после приземления0

Пассажирка рухнувшего самолета рассказала о первых секундах после приземления

За один день 226 пассажиров рейса «Жуковский — Симферополь» пережили немало: жесткую посадку, экстренную эвакуацию, долгий путь через кукурузное поле, общение с медиками, сотрудниками аэропорта и правоохранителями, очередь за возмещением стоимости билета и очередь за багажом. Но несмотря на отложенный полет, жуткий стресс и травмы, единственное чувство, которое они испытывали после всех своих злоключений — это счастье. Почему? «МК» стало известно, что рассказала сотрудникам правоохранительных органов одна из пассажирок, 31-летняя Кристина Тихомирова.

- Наши с мамой места были в носу самолета — в четвертом ряду. Примерно через 3 минуты после того, как он начал набирать высоту, мы почувствовали странные толчки и услышали странные звуки. Нечто похожее происходит в машине, когда ты не можешь переключиться с одной передачи на другую. Но это продолжалось недолго. Самолет быстро пошел на снижение, причем плавно и легко. Сел на пузо и поскользил вперед. После остановки тут же открылись двери, мы по надувным трапам съехали вниз и ломанулись по кукурузному полю что было духу.

- Многие пассажиры во время жесткой посадки получили травмы. Вы тоже пострадали?

- Я у себя заметила только синяк на руке. А моя мама при посадке не успела закрыть лицо руками и ударилась носом о переднее кресло. У нее довольно сильный ушиб.

- Перед взлетом или во время него вы видели птиц на аэродроме?

- Никаких птиц не видели.

- Вам оказали медицинскую помощь?

- Мы отказались от нее, но вокруг было много людей, которым она потребовалась. «Скорые» прибыли очень быстро. Они ждали пассажиров на краю кукурузного поля. А нас отправили в аэропорт, здесь в течение нескольких часов получили ручную кладь - сумки из салона самолета. Багаж, как нам объяснили, доставят в течение 12 часов по домашнему адресу, а живем мы в Жуковском, близко отсюда.

- А куда вы планировали лететь и полетите ли снова?

- Мы решили провести отпуск у родственников в Феодосии, но теперь уже отказались от этих планов. Нам предлагали поменять билеты на другой рейс, который из «Домодедово», но мы предпочли забрать деньги.

- Их вернули по безналу?

- Нет, наличными. Для этого пришлось отстоять очередь к столу представителей авиакомпании. Им нужно было предъявить посадочные талоны, и мы распечатали наши билеты из моей электронной почты. Сотрудники компании забрали эти распечатки, а нам вернули все до копейки.

- Больше лететь не захотите?

Не знаю. Мы пока не отошли от случившегося. Но при этом счастливы, что остались живы. Экипаж самолета — профессионалы высочайшего уровня. Они посадили самолет до того, как на борту началась паника. Все случилось так быстро, что мы даже не успели понять, что происходит.

Оцените материал
5
(2 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Цифра дня23 августа

Цифра дня: средняя пенсия по старости составила 484,5 евро

По данным департамента статистики, средняя пенсия по старости составила во втором квартале в Эстонии 484,5 евро.
За рубежом23 августа

Подробности спасения мужчины, упавшего с 13-го этажа на крышу автомобиля

Невероятным происшествием были шокированы жители одной из многоэтажек на улице Красноармейская в подмосковном Раменском. Мужчина, упавший с…
Бульвар22 августа

Названы гонорары самых популярных российских поп-певцов

Сергей Шнуров является самым высокооплачиваемым певцом в России: его…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК22 августа

В таллиннском карьере Вяо появились экологические дробилки

Накануне в известняковом карьере, расположенном в городской черте…
Потребитель22 августа

Audi представил новый RS 6 Avant с 600-сильным двигателем

Новый Audi RS 6 Avant получил не только новый дизайн, но и…
Здоровье22 августа

Йога уменьшает отдел мозга, "отвечающий" за грусть

Повышенная стрессоустойчивость и оптимизм, который замечают за собой…

Партнеры

Загрузка...