Четверг, 24 сентября 2020 09:45

Опрос: жители Финляндии считают ассимиляцию лучшим вариантом для иммигрантов1

Опрос: жители Финляндии считают ассимиляцию лучшим вариантом для иммигрантов

Жители Финляндии менее всего расположены поддерживать сохранение иммигрантами своих обычаев и традиций; по их мнению, иммиграция увеличивает риск преступности — к такому выводу пришли социологи фирмы Norstat, летом этого года по заказу НКО Институт общественных исследований опросившие жителей Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы по теме отношения к иммиграции.

В состоящей из почти сотни вопросов анкете был вопрос, будет лучше ли для общества, если иммигранты сохранят свои обычаи и традиции. В Финляндии согласились с этим утверждением 25 процентов опрошенных, в Эстонии 34, в Латвии 36 и в Литве 51% респондентов.

С предположением, что иммиграция способствует росту преступности в государстве согласились 52% респондентов в Финляндии, 37% в Эстонии, 34% в Латвии и 25% в Литве.

Социологи пришли к выводу, что в Финляндии, больше других стран-участниц опроса соприкасавшейся с иммигрантами, выступают за ассимиляцию иммигрантов, а в Литве преобладают сторонники мультикультурности. Кроме того, в Финляндии больше всего тех, кто считает, что иммиграция способствует росту преступности в стране, а в Литве их меньше всего.

В анкете был также вопрос о том, в какой мере иммиграция должна быть из близкого и похожего культурного пространства. Подавляющее большинство респондентов во всех четырех странах считает, что их государства могли бы позволить таким людям, хотя бы в ограниченном количестве, иммигрировать в страну — в Финляндии с этим согласны 65%, в Эстонии 70%, в Латвии 63% и в Литве 67%.

Заметно меньшую поддержку в каждой из четырех стран нашло мнение, что среди иммигрантов могут быть представители разных культурных пространств и традиций. Допустить такой вариант иммиграции согласились 48% опрошенных в Финляндии, 44% процента в Эстонии, столько же в Латвии и 53% в Литве. Хотя разница в показателях по странам невелика, все же выделяются граждане Литвы, более половины которых готовы разрешить людям из другого культурного пространства в том или ином количестве приехать в свою страну.

Социологическая фирма Norstat провела интернет-опрос жителей Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы по теме отношения к иммиграции в период с июня по август, в опросе приняли участие 1000 граждан в возрасте от 18 лет и старше.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
3.67
События22 октября

Опрос: носить маску готовы 83 процента населения1

Чувство опасности в отношении распространения коронавируса у жителей Эстонии в октябре несколько возросло, носить маску готовы 83 процента…
За рубежом22 октября

Уникальный автомобиль, обслуживавший лидеров СССР, выставлен на продажу

У любителей эксклюзивных олдтаймеров появился шанс пополнить свою коллекцию редчайшим экземпляром советского автопрома. На продажу…
События21 октября

Пярнуские полицейские обнаружили нарушения в ходе контрольных закупок

Пярнуские полицейские обнаружили нарушения в ходе контрольных…
Здоровье20 октября

Кокосовое масло полезно от COVID-19

У пациентов с легкой формой протекания болезни молекулы средства…
Бульвар20 октября

Высокий уровень физической активности снижает риск лимфомы

Канадские ученые исследовали взаимосвязи между физактивностью и…
Бульвар20 октября

Вышел первый фильм ужасов для кошек

Первый фильм ужасов для кошек накануне Хэллоуина появился в…