Понедельник, 19 сентября 2011 09:31

МАК признал: Як-42 взлетал с торможением0

Версия "МК" о включенном тормозе начала подтверждаться официально. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в своем отчете сообщает, что "дополнительная сила торможения" не дала самолету Як-42, разбившемуся под Ярославлем, набрать нужную для взлета скорость на взлетно-посадочной полосе. Что это за дополнительная сила и откуда она взялась — МАК не поясняет. Напомним, что, как уже писал "МК", по данным нашего источника, летчики могли производить взлет с неотключенным стояночным тормозом.

Новое сообщение МАК фактически опровергает все появлявшиеся ранее версии. По данным ведомства, "взлетная масса и центровка самолета не выходили за допустимые пределы". Закрылки и стабилизатор были установлены правильно. Перед взлетом экипаж дважды провел проверку всех каналов управления самолетом, включая канал руля высоты, руль высоты отклонялся штатно. Последняя проверка была выполнена за 1 минуту 40 секунд до начала разбега. От места старта до конца ВПП у самолета было 2700 метров. Проще говоря, все было в норме.

Как отмечает МАК, "экипаж принял решение о взлете на номинальном режиме работы двигателей. Предварительное моделирование показало, что до скорости 165 км/ч темп разгона самолета соответствовал фактически установленной тяге двигателей. Подъем носового колеса экипаж начал на скорости примерно 185 км/ч. Руль высоты был отклонен на кабрирование до значений 9—10 градусов (примерно половина хода), однако роста угла тангажа не произошло. Через 6 секунд двигателям был установлен взлетный режим работы.

{jb_quote}

В дальнейшем, несмотря на выход двигателей на взлетный режим, темп роста скорости существенно замедлился, что может быть объяснено появлением дополнительной силы торможения".

{/jb_quote}

Никакой расшифровки "появления дополнительной силы торможения" МАК не приводит, а лишь указывает, что "фактическая величина дополнительной тормозящей силы будет установлена по результатам математического моделирования и натурного эксперимента, который планируется провести на самолете-аналоге в ЛИИ им. М.М.Громова. С участием ОКБ готовится летная программа его проведения. Сохранившиеся элементы тормозной системы самолета направлены на исследование в специализированный институт. Исследования тормозной системы начаты 16 сентября".

То есть техническая комиссия признала, что самолет начал тормозить. Собственно, тормозить ему, кроме как шасси, было нечем: двигатели — на взлетном режиме, закрылки — во взлетном положении.

Впрочем, стоит заметить, что некоторые эксперты уже высказали мнение, отвергающее версию о неотключенном стояночном тормозе. По их предположению, летчик мог по ошибке слегка нажать педаль основного тормоза. Так это или нет, возможно, сообщит МАК по результатам расследования.

{jb_quote}

Но был при взлете включен стояночный либо основной тормоз шасси — суть дела от этого не меняется. Поскольку свидетельствует об одном и том же — трагической ошибке экипажа.

{/jb_quote}

"Техническая комиссия отрабатывает все возможные версии появления дополнительной силы торможения на разбеге и причин, по которым самолет не смог своевременно произвести отрыв от ВПП", — говорится в сообщении комитета.

Пока же в Сети появилась расшифровка части переговоров экипажа Як-42. Если она подлинная, то из нее видно, что действия летчиков не слишком согласованны. Кроме того, подтверждаются данные о том, что первый пилот передал управление второму.

"Командир: Время, фары. Взлетаем, рубеж 190.
Командир: Три, четыре, пять, номинал.
Бортинженер: На номинальном.
Бортинженер: Скорость растет. Параметры в норме. 130, 150, 170, 190, 210.
Командир: Взлетный.
Бортинженер: 220, 230.
Второй пилот: Наверное, стабилизатор.
Командир: Взлетный, взлетный, стабилизатор.
Второй пилот: Что ты делаешь?
Командир: Взлетный.
Бортинженер: Взлетный.
Командир: (нецензурно).
Второй пилот: Андрюха!"

Впрочем, остается и еще один, пожалуй, самый главный вопрос: почему летчики, видя, что с самолетом что-то не то и скорость растет слишком медленно, не приняли решение об экстренном торможении, а продолжили взлет.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Врачи: Матч Лиги чемпионов стал причиной смерти 41 человека

Британская компания Edge Health привела неутешительные данные последствий мартовского матча 1/8 финала Лиги чемпионов. После игры…

Из-за коронавируса на прошлой неделе пограничники выслали из страны 16 человек

Учитывая связанные с коронакризисом ограничения, в конце прошлой недели пограничники выслали с границы в Таллинне 16 человек, большинство…
Рейтинг:
3.00

Пропавшие миллионы: тысячи людей не используют выделенные…1

По некоторым данным, лишь порядка 25% всего населения Эстонии…
Рейтинг:
4.67

Зарабатывают ли зубные клиники на средствах защиты?

Жительница Таллинна обеспокоена: зубные поликлиники сообщили, что…
Рейтинг:
5.00

«Исхудал совсем поди?»: Шнуров поиздевался над Пригожиным из-за…

Певец и поэт Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, посвященное…
Рейтинг:
5.00

Владимир Воскобойников: моя жизнь – это футбол

Правительство Эстонии постепенно снимает запреты на занятия спортом,…