Пятница, 08 декабря 2017 19:31

«Серебряный бор» собрал разные поколения звезд 0

С понедельника на Первом Балтийском канале начинается премьерный показ многосерийного фильма «Серебряный бор» - мелодрамы с элементами детектива, действие которой разворачивается в последнее десятилетие существования Советского Союза.

Эпоха застоя закончилась, в страну начинает проникать западный дух свободомыслия. Стихийное появление кооперативов на фоне тотального дефицита способствует всплеску спекуляции и коррупции. Водоворот событий в стране закрутит и главных героев сериала – семью генерала Архипова.

Действие семейной мелодрамы «Серебряный бор» разворачивается в начале 80-х годов. Смерть Брежнева, арест Щёлокова, начало шумных дел в МВД… Это лишь некоторые из событий, на фоне которых разворачивается действие картины. В центре фильма — конфликт отцов и детей. Родители продолжают верить в советские идеалы, а дети ищут место в новой жизни.

В картине задействовано более 300 персонажей. На экране герои проживают пять лет, за это время развиваются их характеры, идет проверка и «воспитание чувств».

В фильме есть детективная линия, связанная с поиском загадочного перстня и любовные истории с изменой, ревностью и болью

 - рассказывает редиссер фильма Зиновий Ройзман.

Героев сериала играют Марк Богатырев (звезда сериала «Кухня»), Анастасия Микульчина, Сергей Маховиков, Мария Шукшина, Антон Богдасаров и Татьяна Ермилова. Режиссер фильма — Зиновий Ройзман («Истребители. Последний бой», «Побег 2», «Снайперы. Любовь под прицелом», «У каждого своя война», «Смерш», «Последний бронепоезд»).

Название «Серебряный бор» новый фильм получил по месту расположения дачи главных героев – семьи Архиповых. С одной стороны, у них все хорошо. Отец Иван Архипов (Сергей Маховиков) генерал МВД, преподает в Высшей школы милиции. Мама, Татьяна Михайловна ( Мария Шукшина) — редактор газеты. Дети – трое сыновей — уже взрослые. Старший Павел (Михаил Пшеничный) — следователь на Петровке, средний Алексей (Марк Богатырев) – инструктор райкома ВЛКСМ, младший Костя (Ник Кропалов) заканчивает исторический факультет МГУ.

Но исторические события и личные столкновения становятся серьезнейшим испытанием для семьи Архиповых. Павел ведет дело о контрабанде исторических ценностей за рубеж, концы которого тянутся к высокопоставленным функционерам. Идеалист Архипов-старший не верит, что коррупция проникла в высшие эшелоны власти, но все-таки помогает сыну в расследовании, рискуя служебным положением и миром в семье.

У Алексея — роман с его начальницей Маргаритой сменяется интрижкой с манекенщицей Наташей, так что его брак с подругой детства, дочкой генерала КГБ - Алиной трещит по швам. Костя назло отцу скоропалительно женится на абитуриентке театрального вуза — красавице Кате, а потом столь же скоропалительно разводится с ней. Порвав с отцом, он уезжает в археологическую экспедицию на Алтай, так что заботу о Кате и ее новорожденном ребенке берет на себя Павел, который влюбляется в бывшую жену брата... Тайны, интриги, недоговоренности... Сплоченная когда-то семья фактически распадается. Татьяна Михайловна, подозревая мужа в измене, и страдая от одиночества, - отвечает на ухаживания своего давнего поклонника кинорежиссера Пескова...

Съемки сериала прошли в Москве, Ялте и Абхазии. Чтобы воссоздать атмосферу 80-х, художник-постановщик Юрий Алленов и его ассистенты использовали советские грузовики, телефонные будки, тележки и киоски с мороженым, автоматы с газированной водой.

«Все было очень красочно, ярко, действительно в духе тех времен. Вообще, над «Серебряным бором» работала команда редких профессионалов, снимали не как сериал, а как кино, с полной отдачей. Счастье, что я оказалась в этой команде!» - вспоминает аткриса Мария Шукшина.

В фильме снимали старые троллейбусы — модели округлой формы. На них герои приезжают на дачу в Серебряный бор. Однако снимали этот эпизод не в Москве, а в Крыму, на трассе Симферополь-Ялта. Потом заменили фон: вместо гор и кипарисов теперь на заднем плане проспект Маршала Жукова и Москва-река.

В вестибюле главного корпуса «Мосфильма» была воссоздана сцена премьеры комедии Гайдая «Спортлото – 82», которую показывают в сериале.

Саму дачу семьи Архиповых в Серебряном бору — дом с террасой и садом и интерьеры — снимали в поселке на Рублёвке. В современном Серебряном бору мест, напоминающих то, как здесь было тридцать-сорок лет назад, больше нет, — объясняет художник-постановщик Юрий Алленов.

Мария Шукшина серьезно помогла художникам по костюмам. Перед началом работы Мария отправилась к своей маме — Лидии Федосеевой-Шукшиной. «В 80-е она была невероятной модницей. Купить платье от европейского модельера в СССР было невозможно, но актеры часто выезжали за границу, на фестивали, им выдавали «чеки», по которым отоваривались в магазине «Березка». Каждый раз, когда я оказывалась в «Березке» вместе с мамой, я открывала от восхищения рот и мечтала, что когда-нибудь смогу себе такое позволить! Мама крайне бережлива и те наряды не выбросила до сих пор. Вот так мы и решили вопрос с костюмами для «Серебряного бора».

С понедельника по четверг, в 21:00, на ПБК

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье 18 июля

Сгорели? Топ лучших средств против ожогов

От холодной ванны до горошка - эксперты назвали некоторые самые неожиданные средства, которые действительно помогают при солнечных ожогах.…
За рубежом 18 июля

Порошенко стерпел унижение от Турции

Украинские СМИ сообщили, что в республики начались облавы на политических беженцев из Турции. Причем спецоперацией занимаются…
Рейтинг:
5.00
За рубежом 17 июля

Японский юмор: фабричного рабочего насмерть надули компрессором 2

Инициатор «розыгрыша» не ожидал такого печального исхода.
Новости ПБК 17 июля

Вступили в силу обновленные правила привлечения зарубежной рабсилы

В силу вступили поправки к закону об иностранцах, передают «Новости…
Здоровье 17 июля

Секс в половине восьмого утра поможет забеременеть

Швейцарские ученые обнаружили лучшее время дня и даже наиболее…

Продажи новых легковых автомобилей выросли на 8,1%

В июне в странах ЕС было продано около 1,6 млн новых легковых…

Партнеры