Понедельник, 01 октября 2018 12:17

Инна Чурикова: «Я танцую с серьезными намерениями»0

Инна Чурикова: «Я танцую с серьезными намерениями»

Таланту Инны Чуриковой подвластно всё - и Прасковья Алексеевна из фильма «Ширли-Мырли» - работающая заботливая мать и одновременно алкоголичка, и деревенская жительница Ася Клячина, и Елизавета Вторая из Букингемского дворца. Уже в студенческие годы педагоги называли ее гением.

На площадке она творит что-то невообразимое, на глазах превращаясь то в слепую, то в чудаковатую, то во влюбленную, то в жесткую, то в беззащитную, то в благородную. Наград и премий в её биографии не счесть. Узнаваемость и популярность - фантастические. Об актрисе – в фильме «Инна Чурикова. «Я танцую с серьезными намерениями».

А когда-то двадцатитрехлетняя Инна Чурикова рыдала, увидев себя, веснушчатую и некрасивую, на большом экране в фильме-сказке «Морозко». Плакала над своей несимпатичной, грубой и избалованной Марфушкой. Образ, точно попавший в сердце зрителя. И сказку эту уже без Чуриковой не представишь.

Союз Глеба Панфилова и Инны Чуриковой дал возможность открыться обоим. Они вместе прошли через чиновничьи запреты. Ему не давали снимать кино. Ей разрешали сниматься только в эпизодических ролях. Она, видите ли, не обладала советской внешностью.

Они встретились впервые на Ленфильме. Он предложил ей главную роль в своем дебютном полнометражном фильме «В огне брода нет», действие в котором разворачивается на фоне Гражданской войны. Чиновники сказали: «Нет, только не Чурикова». Но неуклюжую Таню Тёткину, санитарку, и у которой открылся талант художницы, по убеждению Глеба Панфилова, могла сыграть только Инна. И сыграла.

Глеб на полную использовал человеческое обаяние Инны без прикрас. Такая, какая есть.

В семидесятые появился в жизни актрисы Чуриковой режиссер Марк Захаров. Год за годом, постепенно будут уходить в историю чиновничьи шаблоны о типе советских женщин на экране, и Чурикова будет получать интересные предложения.
«Благодарю Бога за то, что у меня есть сын, есть любимый человек, есть любимая работа, и за то благодарю, что мне интересно жить и работать, и никак не могу почувствовать, что мне уже немало лет», - говорит актриса.

В воскресенье, в 13:20, на ПБК

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

События21 августа

В строительство Rocca Ärimaja будет инвестировано 4 миллиона евро

Расположенное в Таллинне на променаде Рокка-аль-Маре здание будет реконструировано и в начале 2020 года откроется под именем Rocca Ärimaja.…
Рейтинг:
5.00
Мнение21 августа

Андрей Титов: Хельме есть, ума не надо

Помню, мне в детстве запрещали уходить со двора. Разумеется, запрет…
За рубежом21 августа

Ужасная автокатастрофа в Литве – родители погибли, трое детей…

Согласно данным литовских газет, автомобиль столкнулся на автостраде…
События21 августа

После бесплатных операций в Эстонии девушке собирали нос в России…

Еще в детстве Эвелина Карина Потапски несколько раз получала травму…
События21 августа

Президент Кальюлайд: началом конца демократической Эстонии может…

В своей речи по случаю годовщины восстановления независимости…

Партнеры

Загрузка...