Среда, 06 марта 2024 15:03

Женщины получают зарплату на 17,7 процента меньше, чем у мужчин

Женщинам в Эстонии приходится работать на 45 дней дольше, чтобы получить такую же зарплату, как у мужчин. Женщинам в Эстонии приходится работать на 45 дней дольше, чтобы получить такую же зарплату, как у мужчин. ©"МК-Эстония"

Гендерный разрыв в оплате труда в Эстонии составляет 17,7 процента, а это значит, что женщинам в Эстонии в прошлом году пришлось работать на 45 рабочих дней больше, образно говоря, до 5 марта этого года, чтобы получить такую же зарплату, какую за год получили мужчины, сообщает BNS.

Хотя разрыв в оплате труда в Эстонии быстро сокращался последние 10 лет, в 2022 году он снова увеличился на 2,8 процентных пункта, и по данным Департамента статистики, почасовая зарплата брутто у женщин в 2022 году была на 17,7 процента ниже, чем у мужчин.

По словам министра экономики и информационных технологий Тийта Рийсало, гендерный разрыв в оплате труда и неравенство замедляют как благосостояние людей, так и экономический рост.

«В последние годы ситуация улучшилась, но Эстонии еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мужчины и женщины будут в равной степени участвовать в принятии важных решений в качестве высших руководителей, а также в заботе о доме и детях. Одной из основных причин разрыва в оплате труда является гендерная сегрегация, то есть концентрация женщин и мужчин в разных сферах деятельности. Как правило, женщины работают в низкооплачиваемых, но важных для общества сферах. Гендерный разрыв в сфере образования или здравоохранения и, например, в сфере информационных технологий необходимо сократить. Именно в этом таится потенциал роста экономики", - сказал Рийсало.

Разрыв в оплате труда влияет не только на зарплату, но и на надбавки и льготы, связанные с зарплатой, - например, на родительское пособие. В будущем гендерный разрыв в оплате труда приведет и к разние в пенсиях, поскольку размер пенсии также частично связан с размером предыдущей зарплаты.

По словам министра, большая часть разницы в заработной плате вызвана решениями работодателя.

«Хотя многие работодатели и сотрудники считают, что в их компании нет разрыва в оплате труда, статистика показывает обратное. Однако для работодателей равное обращение становится все более важным преимуществом на рынке труда – молодое поколение ценит продвижение различных социальных ценностей при выборе работы. Тот, кто чувствует заботу о себе, с большей готовностью вносит свой вклад в общество и экономику. Если роль работодателей состоит в том, чтобы выступать за недискриминационную зарплатную и кадровую политику, государство может помочь, создав благоприятную правовую среду и необходимые инструменты», — добавил Рийсало.

В Эстонии в работе несколько законодательных изменений и инициатив, направленных на повышение прозрачности заработной платы и сокращение гендерного неравенства. К концу этого года Эстония примет директиву о гендерном балансе в биржевых компаниях, а правительство также поставило цель способствовать гендерному балансу в управлении государственными предприятиями. К 2026 году Эстония примет директиву о заработной плате, которая обяжет предприятия анализировать разницу в заработной плате, публиковать информацию и активно работать над сокращением гендерного разрыва в оплате труда. Для поддержки работодателей государство готовит цифровое решение Salary Mirror, которое позволит работодателям анализировать разницу в заработной плате на основе данных регистра. Работодатели, которые ценят равные возможности, могут присоединиться к договору и сети и подать заявку на получение значка работодателя «Мы уважаем различия».

Большинство жителей Эстонии, или 83 процента, знают о разрыве в заработной плате. Если 35 процентов мужчин считают разницу в заработной плате очень большой или, скорее, большой проблемой, то считающих так женщин в два раза больше (71 процент). Разрыв в заработной плате вызван рядом факторов: укоренившимися гендерными стереотипами, различным образовательным и профессиональным выбором женщин и мужчин, большей нагрузкой на женщин дома, а также политикой заработной платы и кадров, которая не учитывает неравенства.

Оцените материал
1
(1 )

Похожие материалы

Контент-маркетинг

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар