Среда, 24 апреля 2019 18:09

Вопрос об освобождении из-под стражи Алексея Воронова решится в мае0

Вопрос об освобождении из-под стражи Алексея Воронова решится в мае

Вопрос о возможности освобождения из-под стражи подозреваемого в крупномасштабной коррупции нарвского политика Алексея Воронова решится в мае.

В соответствии с поданной самим Вороновым жалобы на санкцию по аресту, он подал в отставку со всех ключевых постов в городе, исключив тем самым опасность какого-либо влияния на уголовное расследование. Окружной суд примет решение по этой жалобе 3 мая.

26 марта сотрудники центральной криминальной полиции задержали Воронова и еще шестерых человек, суд по ходатайству прокуратуры взял Воронова под стражу на срок до двух месяцев.

Вместе с тем, Вируский уездный суд не удовлетворил ходатайства прокуратуры о взятии под стражу проходящих по тому же уголовному делу в качестве подозреваемых предпринимателя-строителя Сергея Березовского и еще одного бизнесмена.

В начале апреля Алексей Воронов отстранился от руководства муниципальной фирмой Narva Vesi. Также Воронов покинул Нарвское городское собрание, в котором он занимал пост председателя правящей фракции Kodulinn Narva. Помимо этого он вышел из совета Нарвской больницы

Вируская окружная прокуратура подозревает депутата Нарвского горсобрания Алексея Воронова в нарушении требований осуществления государственных закупок с целью предоставления преимущества для участника производства, в неоднократном вымогательстве взяток и получении взяток в большом размере.

По версии прокуратуры, Воронов, используя свое служебное положение члена правления AS Narva Vesi, создавал для своих знакомых предпочтительное положение по сравнению с другими участниками конкурсов. Он составлял условия конкурса таким образом, чтобы они подходили для его фаворитов, и позволял вносить изменения в предложения в ходе конкурсной процедуры, обеспечивая тем самым победу на конкурсе для своих знакомых.

Согласно регистру госпоставок, в период с 2013 года работы по строительству, обновлению и обслуживанию дренажных систем и ливневой канализации, которые заказывал водоканал Narva Vesi, выполняли фирмы Pipes Building OÜ (пять договоров на общую сумму 2,37 млн евро) и SKVeod Logistika OÜ (один договор на сумму чуть более 77 000 евро). Фирмы принадлежат Сергею Березовскому, который проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Прокуратура также подозревает Воронова в том, что в качестве члена горсобрания он помогал получать разрешения на строительство и утверждать проекты закупок в Нарвской горуправе. В качестве компенсации за оказанные услуги Воронов якобы получил взятку на сумму около 60 000 евро.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Скандал в деле о наследстве актера Петренко: пропали важные экспертизы

Неожиданное продолжение получило скандальное дело о наследстве актёра Алексея Петренко. Его дочь Полина оспорила несколько сделок дарения…
Мнение26 мая

Зачем Россия давит на Зеленского: разное будущее из общего прошлого

Итак, свершилось: Владимир Зеленский вступил в должность. Беспрецедентные не только по новизне победителя, но и по уровню поддержки,…

Взрыв в Лионе: велосипедист бросил чемодан с гвоздями в толпу

Десять человек, в том числе 8-летняя девочка, пострадали при взрыве…

В этом году влияние строительства на рост экономики скромнее

В первом квартале этого года снижение объёмов строительства в Эстонии…

Суд наказал нарушившего в Ыйсмяэ общественный порядок мужчину восемью…

43-летний мужчина, который нарушил общественный порядок в Ыйсмяэ 22…

Врач-оториноларинголог рассказал, чем опасен для здоровья тополиный…1

Наивно думать, что тополиный пух доставляет лишь внешний дискомфорт,…

Партнеры

Загрузка...