Среда, 30 декабря 2015 08:30

Вопрос читателя: можно ли не отрабатывать положенные 30 дней перед увольнением? 

Комментарий Евгения Твердохлебова из Advokaadibüroo Vindex:

Работник в общем случае должен предуведомить о прекращении трудового договора по собственному желанию за 30 дней. То есть, если работодатель этого хочет, работнику придется работать еще 30 дней после подачи заявления. Если работник заболеет и возьмет больничный, то работать в указанные в больничном дни ему не придется. Работать у другого работодателя во время освобождения от работы по болезни – нельзя. Это может привести к требованию о возмещении ущерба, который возник у работодателя из-за того, что работник под предлогом болезни на работу не явился, хотя был трудоспособен.

Отпуск можно взять только по согласованию с работодателем. Не стоит нарушать договор.

В случае чрезвычайных обстоятельств работник не обязан отрабатывать 30 дней, например, если его состояние здоровья или семейные обязанности не позволяют ему выполнять работу по договору и работодатель не предоставляет подходящей работы.

Оцените материал
0
0

Контент-маркетинг

  • 0
    /0
    Pavel Šell. Посмотрите, вот он!

    Pavel Šell. Посмотрите, вот он!

    Контент-маркетинг

    Местные журналисты игнорируют его выступления. Местные руководители культуры считают его «чужим». А он не просто поёт – он живёт в каждой песне! Отзывы простых зрителей тому подтверждение:

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар