Пятница, 13 декабря 2019 14:06

В Мяо вспоминают погибших полицейских0

В Мяо вспоминают погибших полицейских

Сотрудники Департамента полиции и погранохраны (PPA) и Полиции безопасности в пятницу в Мяо Ярваского уезда отдадут дань памяти всем коллегам, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей.

15 декабря исполняется 25 лет с того дня, как на перекрестке Мяэ в Ярвамаа в перестрелке погибли двое полицейских, еще один сотрудник правоохранительных органов был тяжело ранен, сообщила в пятницу BNS пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер сказал, что в этот день отдают дань памяти всем, кто защищал безопасность ценой своей жизни.

„Вспоминая произошедшие 25 лет назад трагические события в Мяо и вспоминая погибших коллег, нужно со всей ясностью представлять наши обязанности по обеспечению безопасности жителей Эстонии. Мы каждый день во имя благополучия людей самоотверженно выполняем свою работу, вкладывая в нее все сердце и помня коллег, отдавших свои жизни за безопасность населения Эстонии“,- сказал Вахер.

„Мы помним всех полицейских и пограничников, отдавших жизни при исполнении служебных обязанностей. Мы с большим уважением вспоминаем погибших и ценим и благодарим тех, кто отдает всего себя и делает все возможное, чтобы люди чувствовали себя в Эстонии в безопасности“,- сказал министр внутренних дел Март Хельме.

В 17 часов к памятнику погибшим полицейским возложат венки министр Хельме, канцлер МВД Лаури Лугна, гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер и гендиректор Департамента полиции безопасности Арнольд Синисалу, поминальное слово скажет капеллан Департамента полиции и погранохраны Прийду Эллам.

Затем поминальная церемония продолжится в 18 часов концертом в церкви Пайде, где выступят оркестр полиции и погранохраны и смешанный хор Лыунаской префектуры Chorus Menticum.

Концерт бесплатный, прийти могут все желающие.

Монумент в Мяо был установлен в память о дорожных полицейских из Ярва Мареке Лемминге и Арго Киви, которые 15 декабря 1994 года остановили в Мяо для проверки документов и груза грузовик «Камаз». Грузовик вез украденный накануне в Таллинне алкоголь. Во время осмотра груза из кабины грузовика вышел Андрей Илюхин и открыл огонь по полицейским. Марек Лемминг скончался на месте происшествия, а Арго Киви — по дороге в больницу.

После восстановления независимости в Эстонии при исполнении служебных обязанностей погибли 23 сотрудника полиции.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом12 августа

В Турции выросло количество тяжёлых случаев заболевания коронавирусом

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи, уровень госпитализации, связанной с COVID-19, снижается, но тяжёлая…
Бульвар11 августа

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира

В рейтинге самых высокооплачиваемых актеров года лидер прежний. Он…
Здоровье11 августа

В Австралии нашли новый способ лечения COVID-19

По данным ученых, препараты, нацеленные на молекулы…
Бульвар11 августа

Врачи предполагают у попавшего в реанимацию Ефремова инсульт

В Боткинской больнице сообщили, что актер Михаил Ефремов, которого…
Потребитель11 августа

Этим летом квартиру выгоднее снимать, чем сдавать

Нынешним летом рынок аренды жилья в Таллинне перенасыщен…