Понедельник, 03 февраля 2014 09:16

Таксист: об опасностях работы, незаконной подработке и обмане клиентов 0

Таксист: об опасностях работы, незаконной подработке и обмане клиентов ©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» таксист со стажем рассказал об опасностях своей работы, о незаконной подработке и способах обмана клиентов.

Работа таксистом, как и многое в нашей жизни, появилась случайно. Все совпало и я оказался за баранкой, которую верчу уже много лет. Мне нравится — всегда что-то новое, удобный график, неплохой заработок.

Скажу сразу, что все разговоры о том, что у таксистов жизнь сейчас тяжелая и заработков нет, — чушь. Если ты работаешь, то заработаешь и без куска хлеба не останешься. Причем будет и на масло — вариантов заработать множество, и это не только вызовы через диспетчера.

Варианты трудоустройства

Работа простая — отвозить людей к месту назначения. Вариантов извоза множество. Например, есть частники-бомбилы, которые на свой страх и риск, без всяких лицензий и разрешений возят клиентов. Не знаю, остались они еще или нет, но раньше это называлось «аренда водителя». Чаще всего работали без плафонов, хотя диспетчеры у них были.

Есть частники, которые работают с какой-то таксофирмой — за право пользоваться услугами диспетчеров, логотипом они ежемесячно платят деньги — взнос плюс плата за каждый заказ. Ну и третье — водители, работающие в какой-то таксофирме.

Еще есть бомбилы-подпольщики, но эта категория не рассматривается – чаще всего они просто после работы пытаются что-то перехватить,

но это сейчас лишено смысла – мало кто рискнет сесть в машину без плафона, прейскуранта, рации и т.п.

Разве что о цене договорятся.

Что лучше — личное дело каждого. Мне лучше было работать как FIE — со своей машиной, но с логотипом таксофирмы, ее прейскурантом и диспетчерской службой. График удобный, по сути, формируешь его себе сам.

О риске

Работа опасная и связана с риском — меня, слава Богу, ни разу не грабили, но знаю истории коллег. Да и у самого было несколько неприятных моментов. Например, один раз вызвали за город — сели два амбала. Всю дорогу до Таллинна рассказывали, что только что откинулись, какие крутые. Приехали на место, они попросили подождать пока расплатятся — вышли из машины, начали что-то обсуждать с подошедшими знакомыми. Как я понял, что-то связанное с наркотой. В общем, что-то не заладилось, один из них в итоге подошел ко мне и сказал валить, пока цел. Так я свои деньги и не получил.

Момент оплаты за поездку самый стремный. Некоторые пытаются уйти, мол, деньги дома остались.

Кто-то начинает докапываться до ерунды, чтобы не платить. Все по-разному, хотя таких пассажиров, к счастью, меньшинство.

У таксистов всегда есть с собой какие-то средства защиты — от перечного газа до электрошокеров, только не всегда этим успеешь воспользоваться. А иногда самым разумным оказывается не лезть на рожон — ни одна жизнь не стоит этих денег.

О клиентах

Люди садятся в машину очень разные. Кто-то называет адрес, и на этом общение заканчивается, кому-то хочется излить душу, и приходится слушать всю эту муть и поддакивать. Я сам разговоры не поддерживаю, но иногда фонтан слов не заткнуть, поэтому приходится терпеть, а что делать. Но это рутина. Есть сценарии куда хуже.

Самое ужасное, когда клиент пьян настолько, что не соображает ничего. Если его в салоне начинает тошнить — это вообще мрак, ведь после такого машину только в химчистку.

Помню, одна девица была — тоже сильно пьяная. Сначала долго со мной пререкалась, потом, наконец, вышла, но сиденье после нее оказалось мокрым — сходила по-маленькому. Такое не часто бывает, но случается.

Об обмане

Вариантов обмануть клиента множество. Самый простой — накрутка счетчика. Пока едете, таксист нажимает спрятанную кнопку и счетчик работает быстрее, чем надо.

Второй вариант — счетчик фирмы Semel, дающий большой простор для обмана, потому что позволяет набирать на дисплее не фактическую сумму счета, а ту, которую пожелает таксист. Разумеется, это все делается не грубо и прямолинейно. Например, садится подвыпивший клиент. По дороге засыпает. В конце маршрута счетчик пишет, допустим, 6 евро. Но клиент спит и ничего не видит, поэтому таксист путем нехитрых манипуляций набирает на дисплее 12 евро. Хотя если пассажир попросит распечатать счет, система выдаст фактическую стоимость — реальная сумма поездки держится «в уме» прибора, а накрученные 6 евро окажутся в графе «чаевые», что может вызвать справедливые вопросы.

Еще один вариант: работающие в такси микроавтобусы считают по двум тарифам.

Если машина едет полная — идет повышенная цена. Если в фургончике стандартные два-три пассажира, стоимость тарифа снижается на 50%. Однако не все об этом знают, и таксисты часто разводят таких пассажиров. А вот если вы вызываете такси за город, то обязательно уточните у диспетчера, с какого момента начинает работать счетчик — чтобы не оказалось, что к вам машина приехала уже с «набитой» суммой.

Еще одна схема — если в машину садится турист, который не знает город, маршрут может стать удивительно длинным.

О забывчивости

То, что в машине регулярно что-то забывают, — факт. Иногда мы возвращаем забытое, иногда оставляем себе. Особенно, если клиент хамоватый – мы-то на работе, должны быть вежливыми. Но проучить хочется, и совесть не мучает. Главное только потом побыстрее от вещи избавиться, а то могут и накрыть.

Это вообще не секрет, что таксисты являются перевалочным пунктом: очень часто им наркоманы на стоянках продают по дешевке краденое барахло – от техники до одежды, а таксисты перепродают это дальше. Или оставляют себе.

О заработке

Я предпочитаю работать честно — по тарифу, с принтером, с чеками, без накруток. Все равно получается заработать нормальные деньги. Даже с учетом выплат, а таксисты платят немало. Например, если работать на арендованной машине, то таксофирме за аренду в сутки придется отдать около 60 евро, если арендуешь у частника — 20-30 евро.

Ну а теперь о дополнительных заработках. Во-первых, конечно, это знание «хлебных» мест. Новичку поначалу сложно из-за того, что он плохо ориентируется в городе, может застревать в «пустых» районах или долго искать какие-то заковыристые улочки.

Хотя сейчас есть навигаторы, и это сильно облегчает работу.

Во-вторых, нелегальная торговля — многие таксисты приторговывают алкоголем или барыжат наркотой. Или могут отвезти к барыгам. Но, разумеется, не первого встречного и не просто так.

В-третьих, публичные дома. Только за то, что таксист привез в заведение клиента, «капает» 20 евро. Если клиент снял девочку, таксист получает еще 60. Разумеется, это личная забота таксиста — с деньгами за ним никто бегать не будет, поэтому он сам все проверяет и контролирует.

В-четвертых, хорошие отношения с диспетчером. Если диспетчер «свой», то самые выгодные заказы может отдавать тебе не по рации, а просто позвонив на мобильный.

Многие выходят на работу в праздники: Новый год, Иванова ночь — даты, когда все хотят быть дома или в гостях, машин на всех желающих не хватает. Да, в эти дни реально можно подзаработать, но, как мне кажется, самыми прибыльными все равно остаются пятница и суббота любой недели, первый день Рождества и 1 января — в саму новогоднюю ночь много работы не припомню. А в хорошую пятницу можно и 250-300 евро заработать. Хотя, конечно, бывают и пустые дни.

О жалобах

Несмотря на то, что, как правило, все идет в штатном режиме, бывают накладки. Например, у таксиста может не работать принтер — тогда клиент может не платить по счету. Многие начинают цепляться и докапываться, жаловаться в Муниципальную полицию. И тогда они, конечно, могут испортить жизнь водителю. Могут и лицензии лишить.

Напрямую в таксофирмы тоже жалуются, но там все зависит от руководства.

Где-то действительно разбираются, а где-то говорят «да-да, примем к сведению», и на этом все заканчивается.

О конкурентах

Не секрет, что конкуренция плотная. Именно поэтому удобно работать с фирмой: все-таки частный извоз – это риск. Например, в Старом городе все стоянки поделены, туда не сунешься, своя мафия работает. Порт — тоже очень хлебное место. Хотя к прибытию парома слетаются таксисты, которым там стоять «не положено» - подъезжают, хватают пассажиров без всякой очереди и уезжают. Лови их потом...

С конкурентами таксисты расправиться могут жестко. И шины прокалывают, и морды бьют — все бывает, своим хлебом делиться никто не будет. В начале 90-х, помню, один просто раскатал коллеге-неудачнику машину всмятку.



Оцените материал
3
(4 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом 21 января

Кремль ответил на шквал обращений регионов о списании долгов за газ

В Кремле назвали "сложным вопросом" обращения ряда регионов в правоохранительные органы о списании через суд долгов населения за газ, как…
Рейтинг:
5.00
Бульвар 21 января

"Мэри Поппинс" Наталья Андрейченко собралась замуж

Актриса Наталья Андрейченко, наиболее известная по главной роли в советских фильмах о Мэри Поппинс, продолжает жить активной жизнью в свои…
Рейтинг:
5.00
События 21 января

Родители тревожатся: осужденный за педофилию переписывается с их…

«В Новый год к нам пришла подружка нашей дочери, – рассказывает…
Рейтинг:
2.00
События 20 января

Погиб 49-летний мужчина, вылетевший на мотосанях с трассы 2

В Валгамаа в воскресенье погиб вылетевший на мотосанях с трассы…
ТВ-Анонс 20 января

«Война и мир Даниила Гранина» - фильм к 100-летию писателя

Он не любил находиться в центре внимания. И вообще всегда старался…
События 20 января

За год Таллинн выделил более миллиона евро на похоронные пособия

Свыше миллиона евро пособий на похороны 4164 человек выплачены в…

Партнеры

Загрузка...