Понедельник, 28 апреля 2014 07:13

Свадебный ведущий рассказал о драках, эротических конкурсах и отношениях с алкоголем1

Свадебный ведущий рассказал о драках, эротических конкурсах и отношениях с алкоголем©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» ведущий, который провел несколько сотен свадеб, рассказал о драках, сложных клиентах, эротических конкурсах и отношениях с алкоголем.

О начале пути

Когда мне было 10 лет, я впервые вышел на сцену в качестве ведущего. Моя мама проводила в Горхолле «Веселые минутки» для детей и их родителей. В рамках этой программы я проводил конкурсы, читал стихотворения, загадывал загадки. У меня никогда не было боязни сцены и микрофона.

Первый раз в качестве ведущего на свадьбе я попробовал себя около 10 лет назад. Началось все с того, что я приехал на свадьбу к друзьям с небольшим опозданием. А тамады нет. Оказывается, тот тамада, которого они приглашали, за несколько дней до свадьбы сослался на болезнь и обещал прислать замену, а замена категорически не понравился моим друзьям, и его прогнали через пару часов.

И наша общая подруга попросила меня выручить молодоженов. Я согласился.

Провел аукцион, торжественную церемонию по бросанию букета. Все это с шутками-прибаутками, какой-то анекдот удачно вспомнил. Казалось бы, на этом все и должно было закончиться, но через месяц мне позвонили люди, которые были на той свадьбе, и пригласили провести свою. Я стал объяснять, что не занимаюсь этим, что это была импровизация, но меня уговорили, и я ее провел. Без микрофона, без диджея, без подходящей аппаратуры и совершенно бесплатно. Так все и началось.

О работе и стереотипах

Есть два основных стереотипа, связанных с профессией. Первый – это то, что тамада всегда уходит со свадьбы пьяный, а второй заключается в том, что все думают, будто это легкие деньги. На самом деле все не так.

Буду говорить за себя – я никогда не пью на работе. Исключением из этого правила может быть лишь тот случай, когда я работаю на свадьбах своих друзей и являюсь одновременно и гостем, и тамадой, но тогда я сразу предупреждаю присутствующих, что я такой же гость, как и они, но просто люблю командовать всеми и говорить в микрофон. Конечно, бывают особо настойчивые клиенты, которые говорят, что обидятся, если я не выпью рюмочку, но сделать это могу лишь тогда, когда мое рабочее время закончится.

И деньги это не легкие. Это же не просто 5-7 часов покричать в микрофон.

Нужно готовить программу, договариваться с диджеем, покупать призы, устанавливать аппаратуру и, конечно, пытаться провести праздник на уровне и подстраиваться под всяческие неожиданные ситуации. А еще нужно переписываться и встречаться с клиентами. Иногда это сотни электронных писем и десятки встреч. Еще у большинства пар бывает так называемый синдром последней недели. Это когда осталась неделя до свадьбы, и они начинают нервничать, просят еще об одной встрече. Это нормально. Нужно немного поработать психологом – объяснить, что все готово и все под контролем.

О программе и конкурсах

Программу нужно постоянно менять, дополнять. Что-то устаревает, что-то не нравится клиентам, что-то просто приедается. Нужно изобретать что-то новое, интересное, оригинальное. Я, например, не очень люблю конкурсы ниже пояса и не добавляю их в программу. Всегда обсуждаем этот момент с клиентами. Бывает, что они хотят какой-то такой эротический конкурс. Я говорю, что сам его провести не смогу, но с удовольствием дам микрофон, пусть это сделает кто-то из гостей.

Для каждого человека своя свадьба – самая особенная, поэтому программу нужно готовить в соответствии с пожеланиями клиентов. Есть, конечно, какая-то определенная база.

Ведь если проводить все конкурсы лишь по одному разу, то через несколько десятков свадеб их просто не останется.

Но от банальщины нужно уходить. Например, я стараюсь разнообразить даже традиционный розыгрыш букета и придумал, как сделать так, чтобы невесте не пришлось его бросать и тем самым портить красивый букет. Можно положить в сундук и выдать всем незамужним подружкам ключи, только у одной ключ подойдет. Или дать подружкам потянуть за ленточки, из которых одна будет связана с букетом.

О клиентах и гостях

Мое знакомство с клиентами начинается, как правило, с телефонного звонка или электронного письма. Обычно люди сразу начинают говорить, кто им меня посоветовал. Сарафанное радио всегда работает лучше любой рекламы. Потом я сообщаю им, свободен ли в нужный день. Если нет, то всегда могу посоветовать своих коллег, в которых уверен. Далее мы назначаем встречу и там уже решаем основные вопросы.

Конечно, клиенты бывают разные. Кто-то всегда чем-то не доволен и сразу ищет подвох, кто-то пытается обмануть. Например, на одной из первых свадеб я отработал положенные 5 часов и собирался уходить, а ко мне подходит жених и говорит: «Подождите, мы на 7 часов договаривались». Так я ему и не смог ничего доказать и решил, что, переработав два часа, я купил себе опыт. Теперь всегда подписываю договор с клиентами. О сумме, времени, аппаратуре и прочих деталях. С ним надежнее.

Бывают ситуации, от которых не застрахуешься. Например, драки. Помню, на одной свадьбе опоздавший гость стал всех догонять по количеству выпитого. Я это заметил, подошел к нему и стал придумывать разные задания. «Ты будешь охранником, следи, чтобы невесту не украли», - говорю ему. Он как-то сразу стал меньше выпивать. Вовлекал его в большинство конкурсов, предлагал поздравить молодоженов, но потом, когда я закончил работу и с большинством гостей вышел на улицу смотреть фейерверк, этот товарищ устроил драку. Причем очень серьезную.

В кого-то кинул стулом, в кого-то бутылкой. «Скорую» вызывали, администрация ресторана была в шоке.

На следующий день встречаюсь с молодоженами, чтобы передать забытые вещи, и говорю, что как-то неловко получилось, а они отвечают, что это нормально, у них в компании такое бывает. Так что некоторые абсолютно спокойно относятся к дракам.

Бывало и хамство со стороны гостей. На одной свадьбе друг молодоженов был не в настроении. Как только он пришел, я заметил, что он ищет, к чему бы придраться. Через какое-то время ему не понравилась музыка, он подошел и стал нажимать на кнопки пульта. А аппаратура была арендованная. Я говорю ему, что не стоит ломать чужую аппаратуру. И он начал бурно высказываться, толкаться. Тогда все решили. Его попросили уйти. Но это, конечно, исключения. Подавляющее большинство свадеб проходит весело, дружелюбно и здорово, а со многими клиентами мы стали друзьями.

О зарплате

В нашей профессии есть фактор сезонности. Большинство пар предпочитают жениться летом, поэтому летом работы гораздо больше. Впрочем, для меня, как и для большинства коллег, это лишь дополнительный доход.

Цены на все мероприятия разные. Некоторые возмущаются: «А почему у нас так дорого, а у моих знакомых было в два раза дешевле?» Но ведь здесь столько факторов. Зависит и от количества часов, и от количества гостей, и от того, придется ли нам брать в аренду аппаратуру, чтобы «вызвучить» огромный зал, или хватит нашей.

Иногда приходится приглашать переводчика, так как и на интернациональных свадьбах я тоже работал.

Я веду и на русском, и на эстонском, и на английском, но проводил и русско-финскую свадьбу, и русско-румынскую, скоро будет русско-французская.

Поэтому цены разные. Кто-то вполне уложится и в 200-300 евро, а кому-то придется потратить в 2-3 раза больше. А еще иногда приглашают проводить свадьбы в другие города и даже страны. Я в Латвии работал, в Финляндии, в России, на Украине и даже в Доминиканской Республике. Понятно же, что мне нужно покупать билеты, где-то жить, что-то есть, оформлять визу. Эти расходы тоже ложатся на клиентов, хотя некоторые почему-то очень этому удивляются.





Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Жители Эстонии выбирают 123456: простые пароли в интернете могут привести к…

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) изучил, какие пароли используют британцы. Оказалось, 23 млн человек пользуются…
Рейтинг:
2.00

Зеленский пообещал вернуть Крым

Избранный президент Украины хочет «освободить родину крымских татар…

«Почти вдова»: супруга Газманова раскритиковала шоу Кудрявцевой

Супруга Олега Газманова прокомментировала волну слухов о разводе и…

В брокколи обнаружено подавляющее рак вещество

В брокколи обнаружено противораковое вещество, которое уже показало…

5 советов от дизайнера IKEA: как обычный балкон превратить в зеленый…

Обычно в квартирных домах большие балконы превращаются в чулан, куда…

Партнеры

Загрузка...