Понедельник, 28 апреля 2014 07:13

Свадебный ведущий рассказал о драках, эротических конкурсах и отношениях с алкоголем 1

Свадебный ведущий рассказал о драках, эротических конкурсах и отношениях с алкоголем ©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» ведущий, который провел несколько сотен свадеб, рассказал о драках, сложных клиентах, эротических конкурсах и отношениях с алкоголем.

О начале пути

Когда мне было 10 лет, я впервые вышел на сцену в качестве ведущего. Моя мама проводила в Горхолле «Веселые минутки» для детей и их родителей. В рамках этой программы я проводил конкурсы, читал стихотворения, загадывал загадки. У меня никогда не было боязни сцены и микрофона.

Первый раз в качестве ведущего на свадьбе я попробовал себя около 10 лет назад. Началось все с того, что я приехал на свадьбу к друзьям с небольшим опозданием. А тамады нет. Оказывается, тот тамада, которого они приглашали, за несколько дней до свадьбы сослался на болезнь и обещал прислать замену, а замена категорически не понравился моим друзьям, и его прогнали через пару часов.

И наша общая подруга попросила меня выручить молодоженов. Я согласился.

Провел аукцион, торжественную церемонию по бросанию букета. Все это с шутками-прибаутками, какой-то анекдот удачно вспомнил. Казалось бы, на этом все и должно было закончиться, но через месяц мне позвонили люди, которые были на той свадьбе, и пригласили провести свою. Я стал объяснять, что не занимаюсь этим, что это была импровизация, но меня уговорили, и я ее провел. Без микрофона, без диджея, без подходящей аппаратуры и совершенно бесплатно. Так все и началось.

О работе и стереотипах

Есть два основных стереотипа, связанных с профессией. Первый – это то, что тамада всегда уходит со свадьбы пьяный, а второй заключается в том, что все думают, будто это легкие деньги. На самом деле все не так.

Буду говорить за себя – я никогда не пью на работе. Исключением из этого правила может быть лишь тот случай, когда я работаю на свадьбах своих друзей и являюсь одновременно и гостем, и тамадой, но тогда я сразу предупреждаю присутствующих, что я такой же гость, как и они, но просто люблю командовать всеми и говорить в микрофон. Конечно, бывают особо настойчивые клиенты, которые говорят, что обидятся, если я не выпью рюмочку, но сделать это могу лишь тогда, когда мое рабочее время закончится.

И деньги это не легкие. Это же не просто 5-7 часов покричать в микрофон.

Нужно готовить программу, договариваться с диджеем, покупать призы, устанавливать аппаратуру и, конечно, пытаться провести праздник на уровне и подстраиваться под всяческие неожиданные ситуации. А еще нужно переписываться и встречаться с клиентами. Иногда это сотни электронных писем и десятки встреч. Еще у большинства пар бывает так называемый синдром последней недели. Это когда осталась неделя до свадьбы, и они начинают нервничать, просят еще об одной встрече. Это нормально. Нужно немного поработать психологом – объяснить, что все готово и все под контролем.

О программе и конкурсах

Программу нужно постоянно менять, дополнять. Что-то устаревает, что-то не нравится клиентам, что-то просто приедается. Нужно изобретать что-то новое, интересное, оригинальное. Я, например, не очень люблю конкурсы ниже пояса и не добавляю их в программу. Всегда обсуждаем этот момент с клиентами. Бывает, что они хотят какой-то такой эротический конкурс. Я говорю, что сам его провести не смогу, но с удовольствием дам микрофон, пусть это сделает кто-то из гостей.

Для каждого человека своя свадьба – самая особенная, поэтому программу нужно готовить в соответствии с пожеланиями клиентов. Есть, конечно, какая-то определенная база.

Ведь если проводить все конкурсы лишь по одному разу, то через несколько десятков свадеб их просто не останется.

Но от банальщины нужно уходить. Например, я стараюсь разнообразить даже традиционный розыгрыш букета и придумал, как сделать так, чтобы невесте не пришлось его бросать и тем самым портить красивый букет. Можно положить в сундук и выдать всем незамужним подружкам ключи, только у одной ключ подойдет. Или дать подружкам потянуть за ленточки, из которых одна будет связана с букетом.

О клиентах и гостях

Мое знакомство с клиентами начинается, как правило, с телефонного звонка или электронного письма. Обычно люди сразу начинают говорить, кто им меня посоветовал. Сарафанное радио всегда работает лучше любой рекламы. Потом я сообщаю им, свободен ли в нужный день. Если нет, то всегда могу посоветовать своих коллег, в которых уверен. Далее мы назначаем встречу и там уже решаем основные вопросы.

Конечно, клиенты бывают разные. Кто-то всегда чем-то не доволен и сразу ищет подвох, кто-то пытается обмануть. Например, на одной из первых свадеб я отработал положенные 5 часов и собирался уходить, а ко мне подходит жених и говорит: «Подождите, мы на 7 часов договаривались». Так я ему и не смог ничего доказать и решил, что, переработав два часа, я купил себе опыт. Теперь всегда подписываю договор с клиентами. О сумме, времени, аппаратуре и прочих деталях. С ним надежнее.

Бывают ситуации, от которых не застрахуешься. Например, драки. Помню, на одной свадьбе опоздавший гость стал всех догонять по количеству выпитого. Я это заметил, подошел к нему и стал придумывать разные задания. «Ты будешь охранником, следи, чтобы невесту не украли», - говорю ему. Он как-то сразу стал меньше выпивать. Вовлекал его в большинство конкурсов, предлагал поздравить молодоженов, но потом, когда я закончил работу и с большинством гостей вышел на улицу смотреть фейерверк, этот товарищ устроил драку. Причем очень серьезную.

В кого-то кинул стулом, в кого-то бутылкой. «Скорую» вызывали, администрация ресторана была в шоке.

На следующий день встречаюсь с молодоженами, чтобы передать забытые вещи, и говорю, что как-то неловко получилось, а они отвечают, что это нормально, у них в компании такое бывает. Так что некоторые абсолютно спокойно относятся к дракам.

Бывало и хамство со стороны гостей. На одной свадьбе друг молодоженов был не в настроении. Как только он пришел, я заметил, что он ищет, к чему бы придраться. Через какое-то время ему не понравилась музыка, он подошел и стал нажимать на кнопки пульта. А аппаратура была арендованная. Я говорю ему, что не стоит ломать чужую аппаратуру. И он начал бурно высказываться, толкаться. Тогда все решили. Его попросили уйти. Но это, конечно, исключения. Подавляющее большинство свадеб проходит весело, дружелюбно и здорово, а со многими клиентами мы стали друзьями.

О зарплате

В нашей профессии есть фактор сезонности. Большинство пар предпочитают жениться летом, поэтому летом работы гораздо больше. Впрочем, для меня, как и для большинства коллег, это лишь дополнительный доход.

Цены на все мероприятия разные. Некоторые возмущаются: «А почему у нас так дорого, а у моих знакомых было в два раза дешевле?» Но ведь здесь столько факторов. Зависит и от количества часов, и от количества гостей, и от того, придется ли нам брать в аренду аппаратуру, чтобы «вызвучить» огромный зал, или хватит нашей.

Иногда приходится приглашать переводчика, так как и на интернациональных свадьбах я тоже работал.

Я веду и на русском, и на эстонском, и на английском, но проводил и русско-финскую свадьбу, и русско-румынскую, скоро будет русско-французская.

Поэтому цены разные. Кто-то вполне уложится и в 200-300 евро, а кому-то придется потратить в 2-3 раза больше. А еще иногда приглашают проводить свадьбы в другие города и даже страны. Я в Латвии работал, в Финляндии, в России, на Украине и даже в Доминиканской Республике. Понятно же, что мне нужно покупать билеты, где-то жить, что-то есть, оформлять визу. Эти расходы тоже ложатся на клиентов, хотя некоторые почему-то очень этому удивляются.





Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Контент-маркетинг

Романтическое шоу Dmitry Metlitsky&Orchestra: праздничный концерт для души и сердца

Музыка, покорившая сердца миллионов слушателей, в уникальных аранжировках - это настоящий…

Последние статьи

События 23 марта

Читательница: пьяным не место в общественном транспорте

Уже не первый раз в вашей газете жалуются на непотребный вид пассажиров общественного транспорта, но я не могу с этим не согласиться, пишет…
Потребитель 22 марта

Suzuki будет выпускать Toyota RAV4 под своей маркой

Японские автопроизводители наладят взаимовыгодное сотрудничество и поделятся друг с другом технологиями. Toyota научит партнера делать…
Новости ПБК 21 марта

Министерство внутренних дел рассказывает, что делать в кризисных…

Министерство внутренних провело пресс-конференцию, где были даны…
Новости ПБК 21 марта

Партия реформ обсудит политическую ситуацию в стране

Победившая на выборах Партия реформ на данный момент остается в…
Рейтинг:
2.00
Новости ПБК 21 марта

Первый подготовительный курс «Тотального диктанта» состоится уже в…

Остаётся менее месяца до всемирной акции грамотности «Тотальный…
Новости ПБК 21 марта

Наступила астрономическая весна

Ученые считают, что есть несколько разновидностей весны, передают…

Партнеры

Загрузка...