Пятница, 04 октября 2013 09:26

Стюардесса частных авиалиний: мужа-олигарха найти трудно, но любовника – запросто 0

Стюардесса частных авиалиний: мужа-олигарха найти трудно, но любовника – запросто ©Рисунок: Виталий Козерацкий.

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» стюардесса рассказала, как попадают на частные авиалинии, какими капризами могут удивить ВИП-клиенты и можно ли на такой работе найти мужа-олигарха.

Слишком красивой быть плохо

До того, как перейти на частные авиалинии, я пять лет работала стюардессой British Aitways. Вышла замуж за москвича, переехала, через два года мы развелись, и я пошла на кастинг в «Аэрофлот», а там уже мне порекомендовали идти в школу частной бизнес-авиации, или авиации роскоши, как ее называют. Туда принимают только девушек с высшим образованием (предпочтение отдается психологическому или филологическому), привлекательных, но в меру (считается, что слишком красивые будут акцентировать внимание на своей внешности), общительных, спокойных.

Требуется знание наглийского языка на высоком уровне, ведь приходится летать за границу.

Заказ еды на обратный полет в чужой стране и общение со наземными службами лежит на наших плечах. Часто пассажиры не знают английского, приходится и переводчицей работать.

Начинала я свой трудовой путь на этом поприще в Таллинне, несколько раз летала на самолетах фирмы «Авиес». Правда, эти частные рейсы практически ничем не отличаются от обычных регулярных. Меня лично больше всего добивала одноразовая пластиковая посуда. На частных бортах в России это исключено.

Держите язык за зубами

Что я должна делать? Улыбаться, безусловно. Уже на первом занятии в школе неулыбчивых или с натянутыми улыбками просят не приходить на второе, каким бы фигурами они ни обладали. Нужно уметь отличать не только красное вино от белого, но и хорошее от плохого, давать рекомендации на уровне сомелье, знать, из чего приготовлены блюда. Но основное – держать язык за зубами.

Мне приходится вытаскивать из самолета пьяных олигархов, которые могут заблевать и тебя. И попробуй пикни! А уж сколько доводится выслушивать о ссорах с женами, о предательстве партнеров, о разгульных вечеринках... Мы должны быть хорошим психологинями, я так называю свою профессию,

потому что мужчина требует от женщины, пусть даже во время полета, и понимания, и поддержки, и совета.

Был у меня несколько раз один известный пассажир, который панически боялся летать. Я почти весь рейс держала его за рукой и вытирала пот с его лица. Отблагодарил по-царски: оплатит мне первый взнос на квартиру. Просто за молчание о его фобии.

Выйти замуж за олигарха

Многие девушки мечтают выйти замуж за олигарха, потому что им принадлежат частные самолеты, или за государственного чиновника высшего ранга, потому что они тоже пользуются частными джетами. Свадьбы стюардесс с богатеями случались раньше, сегодня ты можешь разве что найти любовника или хорошего друга, что тоже ценно. Но даже если свою личную жизнь устроить не получится, то посмотреть на жизнь богатых и знаменитых вполне реально.

Часто бизнесмены заказывают конкретных борт-проводниц на рейс. Потому что уже летал с ними и понравилось. Или друг рекомендовал. Бывает, что длительное время летаешь с одним и тем же человеком. У вас, понятное дело, складываются доверительные отношения. Именно так я нашла себе покровителя.

С женами лучше не связываться

Есть один большой минус. Богатые и знаменитые мужчины капризны. Никогда не знаешь, они казнят тебя или помилуют. Или их жены. Мою подругу вышвырнули с работы лишь потому, что жена одного владельца частного самолета заподозрила стюардессу в интрижке со своим благоверным. И таких случаев очень много.

У меня тоже была стычка с любовницей одного генерала: они вместе летели на отдых,

и женщина во время полета заставила меня снять юбку, которая показалась ей слишком короткой,

и завернуться в одеяло, чтобы ее дорогой не смотрел на мои ноги. Хотя мой внешний вид обсуждался заранее, и длина юбки была как раз желанием пассажира. К счастью, тогда клиент не обратил внимания на вопли своей милой, и я не потеряла работу.

По поводу жен или подруг могу сказать одно: лучше летать без них. Большинство подозревает тебя во всех смертных грехах, которые ты, по их мнению, совершаешь с их мужчиной. Могут придираться весь полет – то не так, это не так, улыбаешься слишком дружелюбно мужчине и не слишком ей, помада слишком яркая, грудь слишком большая...

Встречают по одежке

Наша униформа оговаривается с владельцем или арендатором самолета. Но поскольку стюардесса в своей классической форме является для мужчин сексуально привлекательной, то особо от стандартов не отступают. Узкая юбка, белая блузка, приталенный жакет, не слишком высокий каблук, светлые чулки. Брюки не приветствуются. В требованиях к форме борт-проводницы чаще всего написано: чулки плотностью 8-15 DEN. Иногда есть дополнение: чтобы кружевная полоска чулок была видна, когда стюардесса сидит. Обязательное условие: униформа должна быть по фигуре, а еще лучше – обтягивать ее.

Но есть исключения. Как-то мы летали с сыном одного видного чиновника. Парень перед свадьбой решил вывезти своих друзей во Францию. Всех троих борт-проводниц нарядили в советскую школьную форму и пионерские галстуки. И нам приходилось без конца говорить «Всегда готова!» и «Честное пионерское», когда парни о чем-то спрашивали.

Интим? Предлагать!

Наши пассажиры должны быть довольны полетами всегда. Только кажется, что это легко. В моей практике бывали полеты, когда богатый пассажир требовал обращаться к нему и обслуживать его, стоя на коленях.

Порой в обслуживание входят и интимные услуги.

Самое ужасное, что ты никогда не можешь быть уверена, как поведет себя мужчина в случае твоего отказа или согласия.

Дашь – могут уволить с такой характеристикой, что тебя больше никуда не возьмут, не дашь – не исключен такой же результат. Ты можешь быть хорошим психологом, но в такой ситуации ничего не просчитаешь. Если близость случилась, нельзя своим поведением показывать, что между вами произошло то самое. Если близость повторилась, афишировать отношения, а тем более бравировать ими нельзя. Лучше делать вид, что ничего не произошло.

Хорошая зарплата за трудную работу

Да, мне хорошо платят. Командировочные за полет, если ты остаешься с пассажиром в местах прилета, а не улетаешь сразу же, – от 150 евро в день, зарплата – до 6000 евро, плюс чаевые – они зависят от благосклонности и финансового положения пассажиров.

Правда, фиксированного рабочего графика нет. Никто не спрашивает тебя, выспалась ли ты. Бывает, что, сойдя на землю, ты через пару часов вылетаешь снова.

Кто они, богатые и знаменитые?

Владельцев персональных джетов очень много. Те, кто не имеет самолет в собственном пользовании, может арендовать его на один или несколько полетов. Например, на Новый год джеты разбирают в аренду уже в августе. На свой день рождения – самые частые заказы. Чтобы удивить любимую или сделать предложение своей девушке – случаются и такие романтики.

Типичный пассажир частного самолета – политик, бизнесмен или звезда.

Хотя со звездами я ни разу не летала. Еще в школе просила, чтобы по возможности меня не ставили на борт с ними. Не люблю я их безосновательные понты.

Я не летала на роскошных самолетах, отделанных золотом. Но видела их. И девчонки, которые их обслуживают, стонут от закидонов владельцев. Одна, например, весь пятичасовой полет должна была специальной тряпочкой полировать золотые элементы мебели и сантехники.

Предсказуемый адекват и смешные прихоти

Конечно, среди сильных мира сего встречаются и абсолютно адекватные пассажиры. Они обычно говорят, чтобы во время полета их не беспокоили, читают, пишут что-то в своих ноутбуках или на бумаге, ведут переговоры с партнерами. Правда, могут попросить послушать свое будущее выступление или доклад и поинтересоваться, достаточно ли аргументированно он говорит. Отвлекаются такие только на еду. Эти полеты самые спокойные и предсказуемые.

Самые смешные полеты были у меня на самолете одного бизнесмена, который отвез в Монако своего старенького отца. Папашка разгулялся, потерял ключи от виллы. Утром сын велел вылететь в Монако и привезти папе запасные ключи от дома. Вечером мы летели по утреннему маршруту снова, так как нашлись старые ключи, а держать две пары ключей в Монако – перебор. На следующий день все повторилось: утром везли ключи, а вечером – любимые шлепанцы, без которых жизнь на Лазурном берегу у папы никак не складывалась, и целый поддон банок с маринованными огурцами. В свое оправдание старичок, явно гордясь отпрыском, сказал: «Сын велел ни в чем себе не отказывать».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

За рубежом 17 ноября

В Перми 28-летний альфонс убил и сжег 70-летнюю любовницу

В Перми задержан 28-летний местный житель, который убил и сжег 70-летнюю бизнесвумен. На допросе мужчина сознался, что состоял со своей…
Новости ПБК 16 ноября

Новая партия стремительно набирает популярность

Результаты последнего опроса общественного мнения показывают, что в…
Новости ПБК 16 ноября

Улица Гонсиори открылась после ремонта

После капитального ремонта вновь открылась для движения транспорта…
События 16 ноября

Из-за стада коров прервано авиасообщение с островом Рухну

В среду из-за бродивших по посадочно-взлетной полосе на аэродроме…
Новости ПБК 16 ноября

Олимпийский комитет очень надеется привлечь в спорт максимальное…

Накануне состоялся девятый спортивный конгресс Эстонии, передают…

Партнеры