Пятница, 03 апреля 2020 13:30

Среди сотрудников полиции семь зараженных, но это не мешает работе0

Среди сотрудников полиции семь зараженных, но это не мешает работе

По словам заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны (PPA) Прийта Пяркна, по последним данным среди сотрудников департамента семь зараженных коронавирусом, но это не помешало повседневной работе и полиция успешно справляется со своими задачами.

Последний случай был диагностирован в четверг. Это сотрудник Идаской префектуры, который последние три недели находился дома, поэтому нет оснований предполагать, что он мог заразить своих коллег. «Но мы безусловно внимательно следим за ситуацией», - сказал Пяркна.

По его словам, полиция учла, что распространение вируса может сказаться и на работе полицейских. PPA уже составил планы действий в ситуации, когда вирус начнет распространяться среди служащих. «Мы еще некоторое время назад вернули в резерв около 500 человек, главная задача которых — оставаться здоровыми. Они работают из дома и помогают полиции решать задачи, которые можно решить дома», - пояснил Пяркна, по словам которого нужно, чтобы при необходимости можно было вывести на улицы новых полицейских.

По словам Пяркна, наряду с выполнением обусловленных распространением вируса задач полиция продолжает и свою повседневную деятельность реагирования на нарушения, пограничной охраны и надзора за движением. По его словам, ситуация на дорогах является одной из проблем последнего времени, поскольку, хотя частота движения сократилась, незаметно существенного снижения числа ДТП и возросла скорость движения транспорта.

Полиция пока не отмечала роста домашнего насилия, но, по словам Пяркна, полицейские понимают, что вынужденное долгое пребывание дома может привести к росту напряжения и нужно постоянно следить за ситуацией. «Пожалуйста, будьте внимательными и сообщайте о нарушениях», - сказал Пяркна.

Полиция также пока не зафиксировала роста числа мошенничеств, но это не значит, что людям можно утратить бдительность. По словам Пяркна, нужно по-прежнему крайне критически относиться к всевозможным льготным предложениям, поступающим в письменной форме.

По словам Пяркна, полиция в плане повседневной охраны правопорядка эффективно сотрудничает с местными самоуправлениями, муниципальной полицией, Кайтселийтом, помощниками полицейских, спасателями, охранными фирмами, служащими в сфере окружающей среды, кадетами полиции и многими другими, которым полиция искренне благодарна.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События01 июня

Болгария с 1 июня открыла свои границы для туристов из стран Балтии

С 1 июня Болгария открыла свои границы для туристов из 29 стран, при этом они смогут не проходить двухнедельный карантин. Об этом говорится…
Бульвар01 июня

Бузова рассказала о покушении на себя

Телеведущая Ольга Бузова рассказала об опасном происшествии, случившемся с ней на заре певческой карьеры. По словам звезды, когда она…
Рейтинг:
5.00

Тарантино назвал лучший фильм десятилетия: "У него просто нет…

Знаменитый американский режиссер Квентин Тарантино назвал лучший…
Рейтинг:
5.00

Названы профессии, зарплаты в которых вырастут после пандемии

Существует несколько профессий, в которых после окончания пандемии…
Рейтинг:
4.00
Мнение31 мая

Почему успех Илона Маска означает поражение российского космоса3

Американская частная космическая компания Space-X Илона Маска впервые…

В этом сезоне мониторинг качества воды будет вестись на 85 пляжах1

В этом сезоне мониторинг качества воды будет вестись на 85 пляжах -…