Среда, 23 ноября 2022 10:28

Шерше ля фам: пенсионеры потеряли квартиру из-за влюбленности сына

Жительница Таллинна Варвара Ивановна (имя изменено) в отчаянии: ее сын набрал кредитов. И теперь у нее – ни семьи, ни квартиры. Она согласилась рассказать эту поучительную историю, чтобы предупредить всех родителей: что может быть, если ребенка слишком уж баловать.

«Мой сын Петя был поздним ребенком, – начинает она свой рассказ. – И долгое время мы на него не могли нарадоваться: учился он, конечно, так себе, но зато были успехи в спорте и никакого отбоя от девушек. Вылетел из гнезда он сразу после школы, рано женился, у него родились дети, какое-то время все было хорошо… Но с женой не сложилось, и он вернулся к нам, в родительский дом».

Семья жила в 2-комнатной квартире в столице. Родители потеснились и пустили Петю обратно домой.

Как чужой человек

Но после возвращения сына родители обнаружили, что он – совсем уже не тот славный Петенька, которого они помнили.

«У него были какие-то постоянные проблемы с работой, – рассказывает мать. – Отовсюду его то увольняли со дня, то «кидали» – это его словечко – не заплатив. Мы также обнаружили, что он каждый день прикладывается к бутылке… И целыми днями он спал, а по вечерам куда-то уходил, возвращаясь лишь под утро».

Родителям, конечно, это все не нравилось, и не раз отец с матерью заводили разговор типа: «А не пора ли уже, сын, как бы остепениться?»

«Мы понимаем, что развод дается тяжело, – говорит Варвара Ивановна. – И как могли поддерживали его с отцом. Давали деньги, занимались внуками, переводили его бывшей жене алименты, закрывали глаза на его ночные приключения, откуда он возвращался порой пьяный, порой побитый… Но в какой-то момент стали говорить ему, что пора двигаться дальше – найти работу и хорошую девушку. Ведь жизнь-то продолжается!»

Петя, по ее словам, во время этих разговоров не спорил, вроде как соглашался.

«Во всяком случае, он слушал и кивал, – говорит мать. – И мы думали, что он все понимает. Но, как оказалось, нет».

Кража личности

Варвара Ивановна считает, что все проблемы усугубились, когда в жизни Пети появилась Валерия.

«Ох, какая это была красивая девушка! – отмечает мать. – И Петю как подменили. Он перестал пить, где-то шляться по ночам, с кем-то драться. И вроде все было поначалу хорошо… Но нужно много денег, чтобы ухаживать за такой красивой девушкой. А у Пети их не было».

Она отмечает, что сын устроился на работу и делал все, чтобы там удержаться. Но его зарплаты явно не хватало на все.

«Я не знаю, в какой момент у него возникла идея взять быстрый кредит, – вздыхает мать. – Но этот момент явно был переломным».

Как потом выяснилось, Петя сначала набрал быстрых кредитов на свое имя – во всех фирмах, которые только были в Эстонии. И повез Леру отдыхать в Турцию.

«Отдохнули, вернулись довольные… – говорит Варвара Ивановна. – Мы с отцом за них радовались. Но кредиты-то возвращать надо, а не с чего! Зарплаты Пети на все катастрофически не хватало…»

На этом фоне начались и проблемы с девушкой: она обнаружила, что ее любимый не настолько богат, как он ей рассказывал.

«Они стали ругаться, – вспоминает мать. – Он ходил все время смурной. Кидал телефон в стенку после разговоров с ней. Мы пытались с отцом его успокоить, но он начинал кричать и на нас: «Куда вы лезете? Я сам разберусь». Ну и разобрался…»

Больше 40 лет назад, когда Петя только родился, его маме и папе мысль назвать его в честь отца показалась хорошей. И так как в Эстонии отчество в документах не указывают, Петя был полным тезкой своего отца.

«Личный код у них, конечно, был разный, – добавляет мать, которая только спустя год узнала об этой схеме. – И фото разные. Но, как я поняла, фирмам, которые выдают быстрые кредиты, нужно было только имя-фамилия, личный код, номер документа и банковский счет».

В общем, Пете в один непрекрасный момент пришла в голову мысль взять быстрый кредит на отца. Без его ведома.

«Когда мы спали, Петя вытащил у отца из кошелька ИД-карту и быстренько все оформил, – рассказывает о схеме мать. – Конечно, он знал и где у нас лежат пароли от ИД-карт. Петя при этом указал свой банковский счет. И фирма перевела ему деньги!»

На какой-то момент у Пети с Лерой все вроде наладилось. Однако полученные мошенническим путем деньги быстро закончились…

«Воодушевленный тем, как быстро и удачно все получилось в первый раз, он набрал быстрых кредитов и в других фирмах», – вздыхает Варвара Ивановна.

Продолжение читайте на следующей странице >>>

1/2
Оцените материал
3.2
15

Похожие материалы

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар