Суббота, 09 ноября 2019 01:44

Семейная драма: менеджер "Газпрома" выкрал сыновей у гражданки Эстонии0

Семейная драма: менеджер "Газпрома" выкрал сыновей у гражданки Эстонии©архив Полины Соболь

Непростой сотрудник Газпрома забрал двух сыновей у матери в Эстонии. Она наняла детективов, но нашла за полтора года только одного. След второго привёл к гувернёру в особняке под 100 млн, пишет 47News.

Вечером 7 ноября в 25 отдел полиции Приморского района поступило заявление от 36-летней гражданки Эстонии Полины Соболь. Она сообщила о похищении своего 6-летнего сына Марка. Его 40-летний отец, Олег Жуков, занимает пост заместителя гендиректора по экономике и финансам стопроцентной дочки газовой монополии, компании “Газпром флот”. Около двух часов дня из детского сада “Мармелад” на Коннолахтинском проспекте ребёнка увел неизвестный мужчина.

Произошло это примерно через полчаса после того, как Полина забрала старшего сына, 9-летнего Филиппа, из элитной школы на улице Депутатской, что на Крестовском острове. Женщину сопровождали судебные приставы с исполнительным листом Тверского районного суда Москвы о возвращении детей матери. Старший сын рассказал, в каком детском саду находится младший брат, но к тому моменту, как мать туда приехала, его там не было. Действие переместилось к особняку на улице Новой в престижном посёлке “Северный Версаль” неподалёку от Ольгино на севере Петербурга. Дом, предположительно, принадлежит Олегу Жукову. Для понимания, соседний дом на той же улице продаётся сегодня за 100 миллионов рублей.

На место прибыла полиция, но в дом охрана пустила только приставов. Ребёнка они там не нашли, но обнаружили детскую и записи о гувернёре, няне и водителе.

Начиналась история восемь лет назад, когда топ-менеджер Газпрома Жуков познакомился в Москве с Полиной, приехавшей учиться в Московский художественный институт имени Сурикова. В Эстонии она работала преподавателем-искусствоведом. Стали жить, но отношения не оформляли. Полина с детьми в квартире Жукова в Таллине, он на две страны. Но осенью 2015 года пара решила расстаться. Из квартиры Полина съехала, жильё сняла, дети пошли в школу и сад, а помогали дедушка с бабушкой по её линии.

По иску матери эстонский суд принял решение о том, что дети проживают с ней, а отец имеет право периодически забирать их на каникулы.

- Я подала в суд после того, как он стал угрожать вывезти сыновей на частном самолёте. Как он выражался, подниму борт.

Я знала, что он мог себе это позволить, когда мы жили, он говорил, что его зарплата 10 тысяч долларов в месяц, - рассказала 47news Полина.

В апреле 2018 года Марк и Филипп отправились в Москву на каникулы и больше оттуда не возвращались.

- Сама их на поезд посадила. Но после того как они приехали, Олег и его родственники меня заблокировали на всех телефонах. С тех пор я виделась с детьми всего два раза. И то, мне давали это сделать в обмен на обещание отказаться от детей. Но я пошла в суд, и он встал на мою сторону, - говорит наша собеседница.

Решение суда датировано февралём, затем была апелляция, которая согласилась с первой инстанцией. При рассмотрении базой стала Конвенция о противодействии международному похищению детей. Кстати, на суде выяснились любопытные детали - в день приезда детей в Россию их осмотрели врачи частной клиники, которые дали негативное заключение об их состоянии. На следующий день Жуков сочетался браком со своей новой сожительницей, а ещё через день подал иск в Басманный суд об определении места жительства сыновей с ним.

Но после суда понимания, куда делись дети, ни у матери, ни у приставов не было. Адреса удалось выяснить, прибегнув к помощи детективного агентства.

Где сейчас находится младший сын Олега Жукова, неизвестно, как, впрочем, и сам топ-менеджер. В его приёмной сообщили, что Олег Викторович в командировке и, возможно, вернётся в понедельник.

47news связался с Олегом Жуковым и спросил, знает ли он о том, что некий мужчина похитил его сына из детского сада.

- Не неизвестный, а известный, - ответил он, добавив, что сын находится с ним в Крыму, после чего ушёл со связи.

Медиа

Оцените материал
5
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье21 ноября

Коррекция зрения, увеличение груди, зубные импланты: насколько операции в…

Пластическая хирургия в большинстве случаев не оплачивается Больничной кассой. Так же, как и лазерная коррекция зрения, инъекционная…
События20 ноября

Тамм: вся история с M.V.Wool освещалась неудачно

Вся история с эстонским предприятием M.V.Wool и обнаруженной в его продукции бактерией листерии освещалась весьма неудачно, считает…
События20 ноября

Проект закона о реформе обязательной накопительной пенсии направлен…

На состоявшемся во вторник финансовая комиссия Рийгикогу обсудила…
События20 ноября

ИТ наступает: сдаться или адаптироваться?

Технологии становятся в мире все важнее, профессии и работа все…
Новости ПБК20 ноября

Тоомпеа опять соединят в парком Шнелли

В Таллинне завершились реставрационные работы дороги возле башни…
Рейтинг:
5.00
Здоровье20 ноября

22 ноября нагрянет магнитная буря, "обманувшая" ученых

Прогноз, опубликованный сайте лаборатории рентгеновской астрономии…

Партнеры

Загрузка...