Вторник, 19 сентября 2017 09:03

С операционного стола – на работу: очередного инвалида признали здоровым 3

- Меня тоже коснулась реформа трудоспособности, - рассказывает читательница «МК-Эстонии» Алина. – В мае 2016 года у меня была сделана операция на позвоночнике. Тогда сразу после операции мне дали 50% инвалидности на полгода. Затем опять продлили на полгода.

В этом апреле я подавала уже по новой системе. Только через четыре дня после подачи документов у меня была повторная операция на позвоночнике. Было выпадение межпозвонкового диска, и он еще и разорван. После операции были сильные боли в спине и ноге. Не могла с боку повернуться на спину. При вставании тоже были сильные боли в спине. Врач, который меня оперировал, сказал, что после второй операции восстановление будет длительным, и когда боль пройдет, он мне точно сказать не может.

Он все написал в систему e-tervis, о том, что у меня за проблемы. После операции мне нельзя было сидеть три месяца. Физические нагрузки ограничены, я еле ходила без опоры. По дому мне помогали родственники. После операции я обратилась к семейному врачу с тем, что у меня боли. Она это зафиксировала. Семейный врач меня отправила на восстановительное лечение, которое я только осенью начну проходить. А еще отправила обратно на консультацию к нейрохирургу, так как боли сохраняются.

Ну а в мае пришел ответ из Кассы по безработице о том, что я абсолютно здорова и могу работать без ограничения. И сразу стали приходить предложения о работе в магазине. Подала апелляцию, но ответ пришел опять отрицательный. Семейный врач сказал, что у меня теперь сильные ограничения из-за того, что у меня выпадение межпозвонкового диска.

В Кассе по безработице мне сказали, что мол после операции я не ходила к специалисту, и нет подтверждения при помощи МРТ о том, что у меня боли. Мол нигде это не зафиксировано. А то что это зафиксировано у семейного врача, это не считается. Вот и получается, что я после операции на позвоночнике по новой системе потери трудоспособности сразу стала здоровой, и сразу после операции могу идти работать в магазин.

Оцените материал
4.67
(18 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 21 июля

Тяжелое ДТП под Тарту: непристегнутый водитель вылетел из внедорожника

В субботу утром в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в волости Тарту на седьмом километре дороги Табивере-Ухмарду произошло…

Последние статьи

Рейтинг:
3.00

Выбираем самые вкусные и полезные глазированные творожные сырки с…

Глазированные творожные сырки – любимый многими кисломолочный…
За рубежом 20 июля

Журнал Charlie Hebdo высмеял сборную Франции по футболу

Карикатуристы "прошлись" по этническим футболистам национальной…
События 20 июля

Спасатели потушили лесной пожар на 18 га в Ида-Вирумаа

Спасатели в четверг вечером потушили в Ида-Вирумаа лесной пожар,…
Рейтинг:
5.00
Мнение 20 июля

Будущее уже наступило: косит робот траву, трын-траву на поляне…

Когда мы с женой, прогуливаясь по парку Кадриорг, оказались на…

Партнеры