Вторник, 19 сентября 2017 09:03

С операционного стола – на работу: очередного инвалида признали здоровым

С операционного стола – на работу: очередного инвалида признали здоровым

- Меня тоже коснулась реформа трудоспособности, - рассказывает читательница «МК-Эстонии» Алина. – В мае 2016 года у меня была сделана операция на позвоночнике. Тогда сразу после операции мне дали 50% инвалидности на полгода. Затем опять продлили на полгода.

В этом апреле я подавала уже по новой системе. Только через четыре дня после подачи документов у меня была повторная операция на позвоночнике. Было выпадение межпозвонкового диска, и он еще и разорван. После операции были сильные боли в спине и ноге. Не могла с боку повернуться на спину. При вставании тоже были сильные боли в спине. Врач, который меня оперировал, сказал, что после второй операции восстановление будет длительным, и когда боль пройдет, он мне точно сказать не может.

Он все написал в систему e-tervis, о том, что у меня за проблемы. После операции мне нельзя было сидеть три месяца. Физические нагрузки ограничены, я еле ходила без опоры. По дому мне помогали родственники. После операции я обратилась к семейному врачу с тем, что у меня боли. Она это зафиксировала. Семейный врач меня отправила на восстановительное лечение, которое я только осенью начну проходить. А еще отправила обратно на консультацию к нейрохирургу, так как боли сохраняются.

Ну а в мае пришел ответ из Кассы по безработице о том, что я абсолютно здорова и могу работать без ограничения. И сразу стали приходить предложения о работе в магазине. Подала апелляцию, но ответ пришел опять отрицательный. Семейный врач сказал, что у меня теперь сильные ограничения из-за того, что у меня выпадение межпозвонкового диска.

В Кассе по безработице мне сказали, что мол после операции я не ходила к специалисту, и нет подтверждения при помощи МРТ о том, что у меня боли. Мол нигде это не зафиксировано. А то что это зафиксировано у семейного врача, это не считается. Вот и получается, что я после операции на позвоночнике по новой системе потери трудоспособности сразу стала здоровой, и сразу после операции могу идти работать в магазин.

Оцените материал
4.67
(18 голосов)

Последние статьи

События16 октября

Партия реформ: надо ограничить участие невакцинированных в развлекательных…

По словам членов правительственной делегации Партии реформ, у реформистов с центристами есть общие позиции по теме выхода из коронакризиса,…
События15 октября

Кадай: Компенсацию в группе риска следует платить и за уже сделанные прививки

Если государство решит премировать за вакцинацию от коронавируса людей из группы риска, например, пожилых, то меру следует распространить и…

Последние статьи

Потребитель13 октября

Omniva: начать заказывать рождественские посылки лучше уже в октябре

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы заранее начать…
За рубежом13 октября

Названы подробности смертельного нападения с луком и стрелами в…

В результате нападения вооруженного луком и стрелами злоумышленника в…
События13 октября

Разрешение на выезд ребенка за границу: когда оно нужно и как его…

В каких случаях нужно оформлять разрешение на выезд ребенка за…
Рейтинг:
5.00
События13 октября

Пентус-Розиманнус: разницу между людьми в очереди на лечение…

При лечении больных никаких предпочтений в зависимости от того,…