Пятница, 12 августа 2022 21:21

Резонанс: после статьи в газете Департамент забрал собак у владельца

После статьи в «МК-Эстонии» о собаках и щенках породы маламут, которых держат на маленьком балконе однушки в Ласнамяэ, и повторных жалоб соседей Департамент сельского хозяйства и продовольствия (PTA) изъял у владельца всех собак.

В номере от 27 июля этого года мы писали о том, что жители многоквартирного дома в Ласнамяэ беспокоятся о том, как содержатся щенки и взрослые собаки у владельца одной из квартир.

«Он держит щенков на коротком поводке на балконе, – рассказывали они. – А взрослых собак, когда уходит, загоняет в узкий загон, который у него сколочен на балконе. У него фабрика щенков, и он маленьких собачек продает».

Жители дома неоднократно жаловались в МуПо, но там не видели никаких нарушений. Однако в последний раз решили передать дело в PTA. Там начали делопроизводство, пришли в квартиру, нашли ряд нарушений (у одной из взрослых собак нет действующей прививки от бешенства, нужно больше площади для собак, щенков нужно привить до того, как им исполнится 21 неделя) и сделали владельцу предписание.

Также чиновники в статье посоветовали жителям дома обращаться к ним в случае каких-либо нарушений.

5 августа жители дома снова обратились в газету: «Сегодня приезжали из Лоомакайтсе, забрали всех щенков и взрослых собак. Хозяину дали до третьего августа срок ликвидировать недочеты и пристроить всех щенков, он этого не сделал, вот и забрали. Мы тоже пару раз писали и звонили в PTA. В итоге вот и приехали забирать. Владельца собак дома не было, была только жена. Видимо, она ему позвонила, потому что он вскоре примчался злой к дому. Они очень долго с ним разговаривали – сначала в квартире, потом на улице. Как мы поняли, в итоге он начал драться и оказывать сопротивление, служба животных вызвала полицию. Приехали три полицейских машины. В общей сложности было около 10 полицейских и две машины защитников животных. Все это продолжалось с 12 до 13.15, недавно вот только уехали».

По данным жильцов дома, всех собачек увезли в приют на Пальяссааре.

В PTA нашей газете подтвердили, что они действительно забрали всех собак у данного владельца.

«Мы приняли на себя обязательства в связи с содержанием животных, поскольку владелец не выполнил предписания департамента, – говорит представитель PTA Харлес Кауп. – Мы забрали двух взрослых собак и троих щенков, поскольку их содержание у владельца угрожало жизни и здоровью животных».

Оцените материал
4.57
14

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар