Пятница, 14 мая 2021 12:49

Ратас отчитался перед парламентской комиссией об использовании публичных средств

Ратас отчитался перед парламентской комиссией об использовании публичных средств

Специальная комиссия по борьбе с коррупцией выслушала объяснения Ратаса об использовании публичных средств, сообщила в пятницу BNS пресс-служба Рийгикогу.

На состоявшемся в пятницу внеочередном видеозаседании специальная комиссия по контролю за зосударственным бюджетом выслушала объяснения спикера Рийгикогу Юри Ратаса касательно опубликованной в СМИ информации об использовании во время его пребывания на посту премьер-министра публичных средств в частных интересах.

По словам председателя комиссии Эдуарда Одинца, Ратас подтвердил комиссии, что он не нарушал правил, что все расходы были обоснованными и связанными исключительно с его работой в качестве премьер-министра.

«Юри Ратас подтвердил членам комиссии, что он не отдавал Государственной канцелярии указаний оплатить счета, связанные с его личными расходами ли с расходами Центристской партии. Все расходы, представленные Государственной канцелярии, были связаны с его работой в качестве премьер-министра», – сказал Одинец.

По мнению заместителя председателя комиссии Валдо Рандпере, иногда отслеживание расходов высших чиновников выходит за рамки необходимого. На самом деле стоит выяснить, какие средства предназначены для выполнения задач премьер-министра. По словам Рандпере, после окончания срока полномочий начинать расследовать расходы, сделанные несколько лет назад, – странно. По его мнению, обращать внимание на проблемы стоит во время пребывания в должности.

На заседании Ратасу задали вопрос касательно появившейся в СМИ информации о его расходах во время пребывания на посту премьер-министра. Ратас ответил, что он выполнял свою работу от всего сердца. Как премьер-министр он исходил из того, что является представителем всей Эстонии, и все расходы были связаны с работой, отвечали предусмотренным правилам и не выходили за рамки бюджета. По словам Ратаса, на представительские расходы премьер-министра в Государственной канцелярии выделено 24 000 евро в год. Эта сумма не была превышена. Планирование и осуществление расходов относится, по словам Ратаса, к рабочим заданиям профессиональных работников. Лично он этим не занимался.

Оцените материал
4.5
(2 голосов)

Последние статьи

В Латвии объявили красное предупреждение из-за жары

Существует большая вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать предупреждение высшего, красного уровня об…

В Лауласмаа открылся обновленный LaSpa

Вчера, 15 июня, в Лауласмаа состоялось открытие преобразившегося велнес-спа NAUDI LaSpa. Участники мероприятия смогли оценить, как влияют…
События16 июня

Банк Эстонии: экономический рост этого года составит 5–8%

Согласно свежему экономическому прогнозу Банка Эстонии, ожидаемый…

В Москве введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг

Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял…
Рейтинг:
5.00
События16 июня

"Tallink Grupp" планирует возобновить маршрут Рига-Стокгольм в апреле…

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить…
События16 июня

Хярма: Угрозу представляет собой вирус индийского штамма

Несмотря на средний уровень заражаемости, угрозу представляет собой…