Пятница, 04 января 2019 08:12

Расходы составили 424 000 евро: Кальюлайд совершила за год 35 официальных зарубежных визитов 1

Президент Керсти Кальюлайд совершила в прошлом году 35 официальных зарубежных визитов и встретилась в общей сложности почти с сотней глав государств, сосредоточившись на стремлении Эстонии стать непостоянным членом Совета безопасности ООН и на укреплении союзнических отношений Эстонии.

"Президент Керсти Кальюлайд в течение года провела встречи почти со ста главами государств - двухсторонние или в ходе международных мероприятий, - сообщила в четверг BNS пресс-секретарь президента Майлин Аасмяэ. - Целью зарубежных визитов Кальюлайд наряду с продолжавшейся в течение года кампанией относительно Совета безопасности ООН было сохранить и углубить наши отношения с союзниками по НАТО, что было успешно осуществлено, например, на саммите Балтия-США и в ходе официального визита в Грецию".

Кальюлайд в течение прошлого года четыре раза была с визитами в США и вместе с главами государств Латвии и Литвы встретилась с президентом США Дональдом Трампом.

"Глава государства на различных международных конференциях и форумах, как например, ежегодная конференция по безопасности в Мюнхене и форуме безопасности Маккейна в Седоне знакомила с проблемами безопасности нашего региона и более широкой картиной безопасности, продвигая эстонское э-государство и образ цифрового общества, а также интересы предприятий Эстонии на пространстве от Украины до Южной Кореи и Африки",- отметила пресс-секретарь.

Кальюлайд, например, была в июне основным оратором на выпускном акте Института политических исследований Sciences Po в Париже, в котором принимали участие около 1500 человек.

В прошлом году президент Эстонии посетила Грузию и дважды Украину, в том числе и совершила привлекшую внимание СМИ поездку в зону конфликта на Восточной Украине.

"Наряду с кампанией безопасности ООН другим внешнеполитическим мотивом года ÜRO был столетний юбилей стран Балтии и связанные с этим мероприятия от Вашингтона до Парижа",- сказала пресс-секретарь президента.

Кальюлайд посетила празднества по случаю столетия Литовской Республики в Вильнюсе и трижды побывала в Риге, где в феврале отмечали столетие Эстонской Республики, а в ноябре Латвийской Республики.

Трижды президент Кальюлайд посетила Германию и Францию, где встречалась с президентами этих государств.

Кальюлайд также посетила Китай, где встретилась с президентом и премьер-министром. Южную Корею и Финляндию Кальюлайд посетила дважды.

Больше всего поездок за пределами Эстонии Кальюлайд совершила в октябре: в начале месяца она провела четыре дня в США, затем три дня в Южной Корее, два дня в Армении, день в Финляндии, а 20 октября начала с Австралии турне по тихоокеанским островным государствам, завершив поездку 28 октября.

Наряду с указанными выше государствами Кальюлайд в течение 2018 года нанесла также визиты в Австрию, Бельгию, Великобританию, Грецию, Вануату, Фиджи, Новую Зеландию, Бенин и Сенегал.

Расходы на размещение и авиаперелеты президента и сопровождавших ее лиц составили около 424 000 евро.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом 19 апреля

Эксперты оценили дебаты Порошенко и Зеленского: «Гора родила мышь»

Дебатов между кандидатами в президенты Украины ждали долго. Их жаждали, будто от них зависит что-то существенное. И вот они прошли. Смогло…
За рубежом 19 апреля

Житель Брянска случайно сжег полтора миллиона рублей

Житель Брянска случайно сжег полтора миллиона рублей ( примерно 20500 €), которые собирал на квартиру и прятал в металлическом чайнике.
События 18 апреля

Кальюлайд рассчитывает на новое дыхание в отношениях Эстонии и России

Президент Керсти Кальюлайд на открытии прошедшего реновацию здания…
Новости ПБК 18 апреля

Финансовые скандалы могут повысить ставки на кредиты

Финансовое положение банковского сектора Эстонии остается хорошим,…
События 18 апреля

Российская сторона: в Эстонии сохраняется проблема безгражданства,…

Российская сторона констатирует сохранение в Эстонии неблагоприятной…

Партнеры

Загрузка...