Вторник, 05 ноября 2019 12:00

Полиция задержала группу действовавших в интернете молодых наркоторговцев

Полицейские криминального бюро Пыхьяской префектуры задержали восемь человек, в том числе одного несовершеннолетнего, которых подозревают в продаже наркотических средств в закрытой группе в мессенджере Telegram.

В созданную в мессенджере группу входило более 200 человек, по данным полиции, среди них были и несовершеннолетние, пишет BNS.

Собранные в ходе начатого в июле этого года уголовного делопроизводства улики указывают на то, что в закрытой группе, созданной в мессенджере Telegram, продавали различные наркотические вещества, в том числе ecstasy, MDMA (метилендиоксиметамфетамин), марихуану, амфетамин и кокаин. Наркотики продавались в разном объеме, но в основном по паре грамм. На данный момент полицейские задержали восемь человек в возрасте от 17 до 28 лет, из них четверо ранее наказывались за совершение виновных деяний, связанных с наркотиками.

По словам руководителя службы по борьбе с наркопреступлениями и организованной преступностью криминального бюро Пыхьяской префектуры Райта Пикаро, для того, чтобы быть принятым в закрытую группу, требовалась рекомендация члена этой группы. «До того, как продать наркотик, продавец встречался лично с покупателем хотя бы один раз, чтобы убедиться в серьезности намерений покупателя», – рассказал Пикаро.

По словам Пикаро, большая часть жизни молодежи и их общения, а с этим и запрещенная деятельность, перекочевали в интернет. «Это первое подобное уголовное делопроизводство, в котором мы выявили настолько большую сеть по продаже наркотиков среди молодых людей, которые не являются между собой друзьями или знакомыми. Этих людей объединяло желание продать и купить наркотики. Молодежи кажется, что заполучить наркотики в интернете все проще. Поэтому под пристальным вниманием полиции не только уличные дилеры, но и происходящее в интернете и социальных сетях», – добавил Пикаро.

По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры сейчас взяты под стражу три молодых человека, которые являлись основными поставщиками и продавцами. «Один из них создал эту закрытую группу, двое других были основными поставщиками. Целью прокуратуры не является наказание употребляющих наркотики людей, но однозначно с осуждением мы относимся к лицам, для которых продажа наркотиков стала источником дохода. Практика показывает, что наркодилеры не могут отказаться от легкой прибыли и поэтому ходатайствовать об их взятии под стражу является обычной практикой», – сказал окружной прокурор Райго Аас.

Оцените материал
1
1

Похожие материалы

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар