Вторник, 08 июня 2021 14:56

Полис обязательного дорожного страхования стал на 26% дешевле: 5 причин, почему мы стали платить меньше

Полис обязательного дорожного страхования стал на 26% дешевле: 5 причин, почему мы стали платить меньше

Согласно статистике Эстонского фонда дорожного страхования, в первом квартале этого года взнос по дорожному страхованию в среднем уменьшился до 108 евро. Два года назад он составлял 145 евро. Таким образом, стоимость дорожного страхования за два года снизилась на 26%.

Снижение цены обусловлено уменьшением числа страховых случаев в прошлом году. Весной прошлого года, благодаря малоснежной зиме и чрезвычайному положению, число ДТП снизилось на 39%, однако во второй половине года количество страховых случаев начало расти. За первый квартал этого года их количество достигло докризисных показателей.

Исходя из этого, прибыль от дорожного страхования за первый квартал – в 10 раз ниже, чем в прошлом году. Если в первом квартале этого года прибыль составила 500 000 евро, то в прошлом году за тот же период она была 4,4 миллиона евро.

Меньше, но больше

Но почему же снизилось количество страховых случаев? Неужели люди стали ездить аккуратнее?

Эйво Кизанд, руководитель сферы дорожного страхования и страхования каско Swedbank, говорит, что снижение стоимости страховки связано с тем, что количество страховых случаев стало меньше. В связи с ограничениями из-за COVID‑19, люди стали меньше ездить, а зима 2019/2020 года была практически без снега и льда, что также сократило количество страховых случаев.

«Однако если сравнивать результаты I кв. 2021 г. и I кв. 2020 г., то в первом квартале этого года случаев ущерба было на 20% больше, чем в 2020 году, – добавляет он. – Зима была похожа на настоящую, и картина движения транспорта тоже изменилась. Люди ездили так же активно, как и раньше, и хотя давление на цены было вызвано хорошими результатами прошлого года, в этом году эта тенденция может не сохраниться.

Руководитель отдела страхования фирмы ERGO Кайдо Нааритс тоже говорит, что мы теперь платим за обязательную дорожную страховку меньше благодаря снижению количества ДТП в прошлом году, коронакризису и мягкой зиме.

«Если мало снега и тепло, то, как правило, меньше и ущерб, – поясняет он. – Плюс коронакризис, когда школы были закрыты, и интенсивность трафика в час пик снизилась. Многие также работали из дома, и не было необходимости ездить на работу. Часто происходят столкновения и на парковках торговых центров, но если и ТЦ закрыты, то и ДТП нет».

Особенно это было заметно прошлой весной – в этом году у закрытия школ и ТЦ такого эффекта уже не было. Люди устали от сидения дома и стали больше выбираться – на природу, в походы и т. д. Количество ДТП вернулось к докризисному уровню.

«К сожалению, нельзя сказать, что люди стали ездить аккуратнее, – говорит представитель фирмы If Kindlustus Реэт Вейльберг. – По-прежнему люди занимаются за рулем посторонними вещами, например, используют мобильный телефон».

Юрист Inges Kindlustus Элар Тамме добавляет, что число страховых случаев снизилось аж на 18%.

«Многие во время ЧП уехали из города в деревню, да и государство проводило активную кампанию: «Сиди дома!» – вспоминает он. – Во втором полугодии число ДТП стало прежним. И хотя в целом их количество снизилось, нанесенный в ходе ДТП ущерб стал за год больше на 3%. А это все сказывается на размере обязательной дорожной страховки».

Руководитель отдела транспортных средств Salva Kindlustus Тынис Тохвер отмечает, что благодарить в снижении платежей мы можем, в первую очередь, теплую зиму 2019–2020. Потом эстафетную палочку принял коронавирус, который ужесточил конкуренцию между различными страховыми обществами.

«Во многих садиках родителей тоже настоятельно просили детей не приводить, – вспоминает он. – И тренировки были запрещены. Поэтому большинство дорог, по которым ездят в направлении дом-школа-садик-работа-тренировка-дом, были пусты. Некоторые, правда, все равно ездили на работу, но очень сильно возросло количество поездок на природу. И можно сказать, что все ДТП, которые были на парковках, переехали на площадки для машин различных троп здоровья».

Сосед купил – у меня подешевело?

На вопрос, сказалось ли на ситуации то, что в последнее время люди стали больше покупать новых автомобилей, страховщики отвечают, что лишь отчасти.

«Транспортное средство в конечном итоге остаётся транспортным средством, и если оно участвует в дорожном движении, то должно иметь полис страхования, независимо от того, является ли оно новым или подержанным, – говорит Эйво Кизанд. – Действительно, можно сказать, что люди, как правило, более осторожны после покупки нового автомобиля (новую вещь берегут больше, чем старую), но на данный момент я не вижу здесь очень чёткой связи».

Кайдо Нааритс из ERGO не стал бы напрямую связывать количество новых машин на дорогах с подешевевшей дорожной страховкой.

«Скорее тут играет роль жесткая конкуренция между разными страховыми обществами, – поясняет он. – А также ЧП, которое действовало больше года, и снижение количества ДТП. Но, конечно, новые, оснащенные различными системами автомобили делают ситуацию на дорогах более безопасной и помогают избежать ущерба. Или хотя бы снизить его. Страховка же покрывает и ущерб пешеходам или пассажирам другой машины – их расходы на лечение, компенсацию из-за потери нетрудоспособности и т. д. Но, с другой стороны, новейшие системы делают водителей более беспечными, они начинают заниматься за рулем посторонними вещами, и это может привести к аварии. А в случае новой машины, оснащенной различными датчиками, радарами и т. д., стоимость ремонта – существенно выше».

Реэт Вейльберг из If Kindlustus тоже отмечает, что, например, парктроники могут снизить ущерб на парковках, но в целом новые машины с суперсистемой безопасности влияют на внимательность владельца. Нужно помнить: зимой работа новейших датчиков может быть затруднена из-за покрывающего их снега и льда.

«Но нужно помнить, что новые машины, системы безопасности которых помогают избежать ДТП, все же дороже, – напоминают в Inges Kindlustus. – И ремонтировать их очень дорого. Так что большей части населения они просто недоступны».

А в Salva считают, что новый автопарк жителей Эстонии не так сильно сказался на снижении ДТП, как коронавирус и теплая зима.

Бонусов нет, но они есть

Бытует мнение, что система бонусов в некоторых фирмах действует по-прежнему, и те, кто ездит без аварий, платят меньше. Но не у всех страховщиков это так.

«Страховые компании больше не рассчитывают рисковые коэффициенты (как они это делали много лет назад), а используют внутренние методы, – разъясняют в Swedbank. – Страховой взнос может зависеть от различных обстоятельств, но основные факторы – предыдущее поведение ответственного пользователя или владельца транспортного средства на дороге (история страхования и ущербов, то, по чьей вине происходили дорожно-транспортные происшествия), место жительства/местонахождение ответственного пользователя или владельца транспортного средства для бизнес-клиентов, тип и технические параметры автомобиля и т. д. Таким образом, можно сказать, что предотвращение несчастных случаев/ущерба существенно поспособствует снижению ваших страховых взносов, если нет общего повышения цен».

А вот в ERGO говорят, что у них бонусная система действует по-прежнему, как и политика лояльности.

«У каждого страховщика она своя, и окончательная цена формируется с учетом всех показателей, – поясняет Кайдо Нааритс. – Золотое правило таково: чем осторожнее вы ездите, тем меньше будете платить за страховку».

В PZU также обращают внимание на историю ДТП данного водителя, но это – не единственный фактор, который влияет на цену.

В If тоже заверяют: чем дольше вы обходитесь без аварий, тем меньше будете платить.

В Inges отмечают, что единой официальной системы бонусов на рынке страхования не существует, но каждая фирма сама формирует свою цену по своей формуле. Играет роль место жительства владельца или ответственного пользователя, количество ДТП с данной машиной и общая статистика ущербов автомобилей с такими параментрами.

«Иногда может быть так, что водитель ездит аккуратно, виновником ДТП не становится, а платежи по страховке у него растут, – говорит Элар Тамме. – Причина кроется в том, что водители таких же машин много раз за последнее время попадали в аварию и причиняли серьезный ущерб».

Как правило те, у кого «чистая история», платят меньше, чем те, чья машина уже побывала в ДТП, а водитель стал виновником аварии. Роль играет и история ДТП вашего автомобиля. Например, вы сами ни разу не спровоцировали ДТП, но, например, члены вашей семьи попали на этой машине в аварию – вы будете платить за страховку больше. Также взносы возрастут, если вы продали машину, но на ней еще до окончательного оформления документов на себя новый владелец попал в аварию.

«А если он вообще на себя машину не переписал и страховку не сделал, то если он попадет в аварию, весь ущерб могут повесить на продавца автомобиля, – предупреждает юрист. – Поэтому при продаже нужно убедиться, чтобы и в регистре движения машина была переписана на покупателя».

Покупаешь на год – платишь больше?

Если страховка дешевеет, то, получается, те, кто в прошлом году купил сразу на год, переплатили? Как оказывается, в некоторых фирмах, если покупаешь сразу на полгода-год, будет дешевле, а в некоторых – нет. 

Эйко Кизанд из Swedbank говорит, что на калькуляторе на сайте www.lkf.ee можно посмотреть полис любой продолжительности – на год или на месяц.

«Покупатель оплачивает цену, действующую в день покупки товара или услуги, – добавляет он. – И если цены изменятся, то клиент почувствует это только по истечении действующей страховки, за которую уже было уплачено. Переплаченное ему, к сожалению, не вернут. Но и если цены вырастут, то с него не потребуют больше, если до этого он купил страховку дешевле».

Кайдо Нааритс из ERGO добавляет, что на самом деле спрогнозировать заранее рост или снижение цен на страховку довольно сложно.

«Если цены продолжат снижаться, то те, кто покупает страховку на короткий срок, могут остаться в выигрыше, – поясняет он. – Но может быть и наоборот. Например, если договорам на короткий срок сопутствуют дополнительные платы за услугу или будет небольшой рост цен, то покупка страховки на более долгий срок может оказаться выгоднее. Многое зависит и от того, насколько вы цените свое время, которое вы неизбежно затрачиваете на покупку полиса, и готовы ли вы этим заниматься каждый месяц или хватит и раз в год?»

Так что, добавляет Нааритс, как и в любой статистике, снижение цен не обязательно проявится во всех сегментах. Например, обычная дорожная страховка дешевеет, но если речь идет о машинах, которые часто попадают в аварии, то у них полисы будут дорожать. Это касается, в первую очередь, тех, кто развозит посылки или работает курьером: у них много поездок, движение интенсивное, они часто попадают в аварии, и это скажется на платежах по страховке.

В Inges говорят, что иногда выгоднее заключить долгосрочный договор, иногда – купить полис на короткий срок. Но, как правило, долгосрочные договоры все же дешевле, чем полисы на день, месяц и т. д.

А вот в Salva подчеркивают: обычно договор минимум на полгода – дешевле, чем более короткий договор.

«Но в нынешней необычной ситуации, когда на рынке происходит резкое падение цен, возможна ситуация, когда стоимость полиса на короткий период настолько снизилась, что в итоге даже выгоднее покупки страховки на более долгий срок, – констатируют там. – Однако это возможно лишь на рынке со снижающимися тарифами, долго такое продолжаться не будет».

Что же касается PZU, то у них нет разницы – покупать страховку на три месяца или на год. Никаких дополнительных скидок на долгосрочные полисы не бывает. 

Как сэкономить на страховке?

«Лучшее решение – соблюдать осторожность и делать всё возможное, чтобы избежать несчастных случаев, – говорят в Swedbank. – Выбирайте скорость, соответствующую вашим навыкам и обстановке на дороге, соблюдайте дистанцию, следите за дорожными знаками и сигналами, пользуйтесь поворотниками, заранее сообщая другим участникам дорожного движения о своих манёврах. Важно во время вождения не заниматься посторонними делами, которые могли бы затруднить отслеживание ситуации на дороге. Также выгоден такой договор страховки, в котором страховщик присылает предложение на новый период до истечения срока действия текущего полиса, а также договор о регулярных платежах, когда страховой взнос дорожного страхования автоматически списывается с вашего счёта».

«Нужно также обращать внимание на сопутствующие платежи за услугу, – напоминают в ERGO. – Если заключать договор на год, то платите один раз. Если делать это каждый месяц – то за год заплатите за услугу уже 12 раз, и это «съест» возможную выгоду от низкой цены по краткосрочному договору. Если сразу заплатить за страховку на год затруднительно, то у нас есть также услуга рассрочки, когда платежи можно разбить на 12 месяцев, и тогда плата за услугу каждый месяц добавляться уже не будет, да и цена полиса не вырастет. Если же вы пользуетесь машиной редко, то можно покупать страховку в интернете только в те дни, когда вы ездите. Так можно сэкономить до 60% от стоимости обычного полиса на год».

В If отмечают, что если покупать страховку на долгий срок, то тогда стоимость одного дня будет выгоднее. Но нужно помнить: для мощных машин полис обычно дороже. И выгоднее всего просто не попадать в аварии, тогда стоимость страховки снизится.

В Inges советуют: цены можно сравнить на сайте www.lkf.ee, выбрать подходящее предложение, а потом пойти на сайт этого страховщика и заключить договор с ним напрямую. Иногда цена будет еще ниже, потому что, если напрямую, то не надо платить маклеру за услуги.

«В целом же, самое выгодное – быть на дорогах внимательным, уважать других участников дорожного движения и не вести себя агрессивно, – советуют специалисты. – Тогда вы с большой вероятностью не станете виновником ДТП, и взносы по страховке будут меньше. Также отсутствие ДТП не повлечет за собой расходы на ремонт и сбережет вам время и нервы, а машину будет потом легче продать».


  На сайте все  газетные материалы публикуется в сокращенном виде. Статьи целиком опубликованы только в печатной версии газеты.

Подписку на газету можно оформить здесь.


Оцените материал
4.5
(2 голосов)

Последние статьи

События18 июня

В парке Тондираба построят мост для наблюдения за тритонами

Руководитель предприятия Park Kadriorg Айн Ярве ознакомит в пятницу с ходом работ по обустройству парка Тондираба – озеленением и…

В Лауласмаа открылся обновленный LaSpa

Вчера, 15 июня, в Лауласмаа состоялось открытие преобразившегося велнес-спа NAUDI LaSpa. Участники мероприятия смогли оценить, как влияют…
События16 июня

Банк Эстонии: экономический рост этого года составит 5–8%

Согласно свежему экономическому прогнозу Банка Эстонии, ожидаемый…

В Москве введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг

Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял…
Рейтинг:
5.00
События16 июня

"Tallink Grupp" планирует возобновить маршрут Рига-Стокгольм в апреле…

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить…
События16 июня

Хярма: Угрозу представляет собой вирус индийского штамма

Несмотря на средний уровень заражаемости, угрозу представляет собой…