Пятница, 09 августа 2019 10:09

Трагедия в Силламяэ: "Не спешите клеветать!"4

Трагедия в Силламяэ: "Не спешите клеветать!"

Трагедия в Силламяэ, где покончил с собой 10-летний мальчик Саша, потрясла всю Эстонию. И помимо проблемы травли и психического здоровья детей, обнажила еще одну: как быстро люди сами, без суда и следствия, находят виновных и вешают на них клеймо. В редакцию обратилась бабушка мальчика, которого обвиняли в том, что именно он затравил Сашу до того, что тот решился на самоубийство. Приводим ее письмо.

Мы, родные мальчика из соседнего подъезда, которого публично обвиняют в травле погибшего в Силламяэ ребенка, хотели бы внести ясность и ответить на ту клевету и ложь, которые льются буквально из всех СМИ страны.

Все окружение семьи Саши пытается убедить общественность в виновности соседского мальчика. Я лично спрашивала друга семьи, что это за люди. И она уверяла, что они белые и пушистые, Саша – уравновешенный и спокойный, а папа его – практически ангел.

Но у нас есть запись того, как этот спокойный мальчик нарывается с оскорблениями и сам кидается с кулаками. Запись сделана по предложению полиции.

Начнем анализ. В дом семья мальчика из соседнего подъезда переехала три года назад. На прежнем месте жительства проблем и конфликтов у него не было, так же как не было конфликтов в классе. Я, бабушка, интересовалась у классного руководителя не обижают ли его, так как по характеру он спокойный и уравновешенный мальчик, сам конфликтов никогда не устраивал, но постоять за себя может.  Его родители – это тоже спокойная, уравновешенная семья, без вредных привычек.

Да, конфликт между детьми существовал, но в возникшей ситуации в большей степени был виновен сам погибший.

Саша провоцировал моего внука и оскорблял его и всю его семью нецензурными выражениями. Когда мой внук не выдерживал подобных оскорблений, то мог дать сдачи, чтобы защитить себя и свою семью.

Судя по статье в Delfi, в день трагедии Саша звонил маме и сообщал, что его опять обижают и оскорбляют во дворе. Но мой внук в этот день с погибшим не общался! Проблемы были у погибшего со многими детьми как во дворе, так и в школе. При чем тут именно соседский мальчик?

Папе обвиняемого мальчика пришлось обратиться в полицию с целью защиты, так как угрозы и оскорбления поступали уже и от папы Саши. Я писала и на Delfi, но они проигнорировали мое письмо.

После трагедии началась публичная травля и угрозы жизни как моему внуку, так и его семье. Он теперь еще больше травмирован. Надеемся, что следователи разберутся в истинных причинах гибели ребенка и не позволят сломать психику другого.

Хочу ответить всем СМИ, которые освещали только одну сторону и обвиняли моего внука в травле. К этому присоединились все кому не лень – блогеры, депутаты, которые считают, что имеют право судить. И основа всей трагедии, по их мнению, в школьной травле. Никто не удосужился проанализировать ситуацию досконально.

В городе Силламяэ есть один депутат, который взял на себя ответственность публиковать шокирущие подробности трагедии, разжигая страсти. В частности, семью «обидчика» он охарактеризовал как быдло, которое таких же и воспроизводит.  По этим публикациям будут разбираться полиция и суд, куда мы обратились.

А вот как выглядит семья-«быдло». Я, бабушка, имею вышее образование, на пенсии. Мои две дочери успешно закончили эту же Ваналиннаскую школу. Старшая поступила в Ганноверский университет.  В данное время работает юристом медицинской страховки в Нижней Саксонии.

Младшая окончила школу с медалью и музыкальную школу с отличием. Тоже училась в Ганноверском университете на экономическом факультете, а сейчас занимается аудитом транспортой системы Нижней Саксонии.

Мой сын, папа «виновного», работает автомехаником, хороший специалист, вредных привычек не имеет. 

Старший внук, брат «виновника», тоже учился в Ваналиннаской школе. Сейчас успешно окончил первый курс ТТУ по специальности «Инфотехнологии».

Безусловно, смерть ребенка – это страшное происшествие. Мы приносим наши искренние соболезнования родителям и всей семье Саши!

Но очень жаль, что родители Саши ищут причину в ком-то другом, но только не в себе. А проблема обычно кроется в семье. Если родители занимаются своими детьми, интересуются ими, ведут по жизни, тогда все в порядке. А если дети заброшены, если постоянные скандалы в доме, то не стоит потом пенять на двор и школу.

Мы очень надеемся, что публичная травля и призывы к расправе прекратятся. Сейчас мои дети не знают, куда им бежать, и подумывают, не уехать ли им вообще в Таллинн, потому что повсюду слышны призывы к самосуду, просто страшно уже за ребенка.

Оцените материал
4.24
(33 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Цифра дня23 августа

Цифра дня: средняя пенсия по старости составила 484,5 евро

По данным департамента статистики, средняя пенсия по старости составила во втором квартале в Эстонии 484,5 евро.
За рубежом23 августа

Подробности спасения мужчины, упавшего с 13-го этажа на крышу автомобиля

Невероятным происшествием были шокированы жители одной из многоэтажек на улице Красноармейская в подмосковном Раменском. Мужчина, упавший с…
Бульвар22 августа

Названы гонорары самых популярных российских поп-певцов

Сергей Шнуров является самым высокооплачиваемым певцом в России: его…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК22 августа

В таллиннском карьере Вяо появились экологические дробилки

Накануне в известняковом карьере, расположенном в городской черте…
Потребитель22 августа

Audi представил новый RS 6 Avant с 600-сильным двигателем

Новый Audi RS 6 Avant получил не только новый дизайн, но и…
Здоровье22 августа

Йога уменьшает отдел мозга, "отвечающий" за грусть

Повышенная стрессоустойчивость и оптимизм, который замечают за собой…

Партнеры

Загрузка...